Сахалинские мамочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье малыша » Ох, уж эти ПРОтивные ПРОстуды...


Ох, уж эти ПРОтивные ПРОстуды...

Сообщений 61 страница 80 из 251

61

Из бабушкиных рецептов:
ангина - схема СОДА-СОЛЬ-ЙОД
На одно полоскание готовишь 3 стакана с растворами (теплыми)
1. СОДА - 1-2 ч.л. соды на стакан теплой кипяченой воды
2. СОЛЬ - 1 ч.л. соли на стакан теплой кипяченой воды
3. ЙОД - на стакан теплой кипяченой воды 5-6 капель йода
схема эффективно действует в том случае, если порядок растворов не нарушать, и выполнять хотя бы 3-4 раза в день
Сода - размягчает ткани, разрыхляет гнойники
Соль - вытягивает лишнюю жидкость (что уменьшает отек тканей)
Йод - дезинфицирует и убивает бактерии
Лечитесь на здоровье
Выздоровления скорейшего!!! :)

0

62

Евгения написал(а):

Люголем как долго можно пользоваться. Понимаю, что вопрос о детях, но горлышко болит у меня. И ничего не помогает. Может, потому что системности в лечении  нет. Сейчас вот гомеопатические шарики употребляю "Агри". Эффекта пока тоже мало.

Евгения, привет!

Я люголь (это все-таки тяжелая артиллерия ;)) использую только в случае гнойной ангины. Когда уже есть афты. Выдавливаем гной и прижигаем люголем. Вот тогда эффект соотносим с возможной передозировкой йода.
В остальных случаях - полоскания с любым раствором антисептика (да хотя бы отвар ромашки), соль+сода хорошо (опять-таки лучше без йода), фурациллин... Столько, сколько не лень :)
Если часто болит горло, возможно поможет масляный раствор хлорофиллипта или полоскания с тантум-верде (или спрей).

Совсем в идеале конечно пойти к врачу и сделать мазки из горла на посев флоры с анализом на чувствительность к лекарственным препаратам ;)

0

63

Natulik, спасибо за подробный рецепт. Я полоскала просто все вместе. Надо поробовать в 3 этапа. Кто бы обо мне позаботился.  :rolleyes:

chaika написал(а):

люголь (это все-таки тяжелая артиллерия ) использую только в случае гнойной ангины. Когда уже есть афты.

chaika, милая,  афты - это что такое?

chaika написал(а):

Совсем в идеале конечно пойти к врачу и сделать мазки из горла на посев флоры с анализом на чувствительность к лекарственным препаратам

У нас такое делают?

0

64

Евгения написал(а):

Natulik, спасибо за подробный рецепт. Я полоскала просто все вместе. Надо поробовать в 3 этапа. Кто бы обо мне позаботился.

Женечка, обязательно раздельно!!!
Не пробовала еще Молоко с медом и маслом? Меня мама так в детстве лечила - и успешно, хочу сказать!!!

0

65

Евгения написал(а):

У нас такое делают?

Если не ошибаюсь, можно сделать в СПИД-Центре...Платные услуги!

0

66

Natulik написал(а):

Не пробовала еще Молоко с медом и маслом? Меня мама так в детстве лечила - и успешно, хочу сказать!!!

Это как? :O

0

67

Евгения написал(а):

афты - это что такое?

Афты - гнойники такие... они похожи на прыщи подростковые, только на слизистой (на миндалинах)

Евгения написал(а):

У нас такое делают?

ну а почему нет? В лаборатории СЭС точно делают.

0

68

Евгения написал(а):

Это как? :O

Видимо в горячее молоко добавить масло (сливочное) и мед. Пить противно, но горло смягчает неплохо. :)

0

69

chaika написал(а):

Видимо в горячее молоко добавить масло (сливочное) и мед. Пить противно, но горло смягчает неплохо.

Попробую.

chaika написал(а):

ну а почему нет? В лаборатории СЭС точно делают.

Что это исследование даст?

Отредактировано Евгения (2007-04-11 19:17:46)

0

70

Евгения написал(а):

Что от этого я узнаю?

Вы узнаете, что же именно вызывает у вас столь частые воспаления в горле, и к каким препаратам эта бяка чувствительна. Т.е. не придется лечить наобум, а будет прицельное бомбометание ;)

0

71

chaika написал(а):

Вы узнаете, что же именно вызывает у вас столь частые воспаления в горле, и к каким препаратам эта бяка чувствительна. Т.е. не придется лечить наобум, а будет прицельное бомбометание

Ясненько. Надо себя заставить заняться своим здоровьем. Мерси, chaika.

0

72

chaika написал(а):

Видимо в горячее молоко добавить масло (сливочное) и мед. Пить противно, но горло смягчает неплохо.

Именно так. Молодец,chaechka
А вообще первое дело при болезнях горла - больше пить жидкости (теплой, разумеется), и полоскай разными травками - ромашкой, календулой.
Я еще Фарингосепт на ночь рассасывала

0

73

chaika написал(а):

И на всякий случай еще про кашель (больше всего не люблю советы средств "от кашля", в двух словах: кашель бывает разный.
""...Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм таким образом очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. Иначе быть не может, потому что дышит человек не самым чистым воздухом. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается — надо чистить бронхи и нейтрализовывать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля.

Сегодня проснулись с небольшим кашлем и прозрачными соплями! За день сделала 3-4 ингаляции с ромашкой, покапала "Аква Марис". Еще "Афлубин" приняли. В течение дня кашля как такового и не было, может, просто слюни собрались - вот их и откашливала! Сопли текут не сильно, только после капель и ингаляции, но я поняла, что это так и должно быть.
Понимаю, что поставить диагноз на основе моего рассказа сложно . Вот думаю, что можно еще сделать, чтобы облегчить протекание такой мини-простуды.

0

74

Евгения написал(а):

что можно еще сделать, чтобы облегчить протекание такой мини-простуды.

Больше пить.
Смачивать слизистую (аква-марис).

Выздоравливайте! http://forum.sakh.com/smiles/rose.gif

0

75

chaika написал(а):

Больше пить.
Смачивать слизистую (аква-марис).
Выздоравливайте!

Спасибо, chaika , за поддержку!

Я еще хочу спросить у вас, нужно ли высасывать сопельки грушей (клизмой, или как там ее называют...)? Читала две противополжные точки зрения. Остановилась на том, что не надо. Во-первых, у меня это плохо получалось - может, инструмент высасывания не тот, во-вторых, в одной из статей говорилось, если неправильно высосать, то может развиться отит.

Отредактировано Евгения (2007-04-29 20:14:46)

0

76

Моей племяннице тоже отсасывали сопли грушей, слава богу, ничего не случилось нехорошего. А мы Лизе капаем каланхое, чтоб она чихала и сопли выскакивали.

0

77

если нос забит соплями настолько, что ребенок не в состоянии дышать - можно и отсосать(отчихать с помощью каланхоэ - не получалось), если нос не дышит не из-за плотных и вязких соплей, забивших носовую полость, и по причине отека слизистой - тогда отсасывание грушей не нужно, разумеется..
Но иногда сопли настолько густые, что и отсосать невозможно, тогда можно закапать химотрипсин разведенный водичкой и через некоторое время попытаться отсосать...
Отиты конечно могут возникнуть, но они могут возникнуть и без отсасывания грушей...считается если ребенок на грудном вскармливании - риск возникновения отитов у них гораздо меньше за счет перепадов давления в области носа-рта-уха, возникающих вследствие сосательных движений.

0

78

Oksana написал(а):

А мы Лизе капаем каланхое, чтоб она чихала и сопли выскакивали.

Oksana, Каланхое с какого возраста можно? Его, наверно, водичкой надо разбавлять?

ritupe написал(а):

Но иногда сопли настолько густые, что и отсосать невозможно, тогда можно закапать химотрипсин разведенный водичкой и через некоторое время попытаться отсосать...

Химотрипсин - это аналог аква-мариса?
Да, кстати, как должна выглядеть, эта груша? Мне кажется, та, которая есть у нас, это просто маленькая клизма. Или это все одно и то же?

0

79

химотрипсин - это фермент, он расщепляет белки - т.е. грубо говоря разжижает сопли, ну и антимикробное действие..Грушей наверное не очень удобно пользоваться. так как там нет ограничителя и можно поранить слизитсую в носу...лучше всетки соплеотсос...а еще лучще не допускать такого загустевания соплей в носу, что необходимость возникает в соплеотсосе - почаще промывать физраствором или аква-марисом...у меня мелочь приученная к промыванию физраствором - очень ей это нравится...а вот всякие пшикалки не переносит....вот недавно сильно болели - столько нервов было вымотано...в нее как бес вселился - не буду ничего и все...прописали кучу сиропов -  а она их терпеть не может, брызгалки в горло ненавидит...Никакие запугивания, угрозы и уговоры , обещания не помогали...Старшая выручила(хотя она ей заразу и "удружила", потом мы все косячком - сначала я, потом папаша "полегли") - нарядилась типа медсестрой - лицо замотала белой повязкой - шапку на голову(голос правда узнаваемый), но дите прониклось и сиропы таки мы в нее запихали....потом говорили, что медсестра у соседей сидит и слушает как Алиса лечится...чуть капризы - стук(типа в дверь) - ага вот медсестра ща нагрянет...ну а что делать...пугать нехорошо, но в тот момент выбора не было... :(

0

80

Евгения написал(а):

нужно ли высасывать сопельки грушей (клизмой, или как там ее называют...)?

Если слизь жидкая - она вытечет сама. Если она загустевает, то ее разжижают физраствором (салин, аква-марис, минералка без газа), и опять-таки она вытечет сама.

0


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье малыша » Ох, уж эти ПРОтивные ПРОстуды...