Kitty написал(а):А у нас сегодня папа когда купал дочку начал рассказывать ей Русалочку по нашей книжке. Рассказывал в такой манере, в какой дочка еще ни разу не слышала ни одной сказки - голосом типа крутого чувака
Узнаю мужиков!
Мой также "Сороку-сороку" на ладошке ей рисует. "Типа, Сорока-сорока, откинулась со срока, где была -далеко (и добавляет: я бы ей перья повыдергал - детей бросает, сволочь!) Кашку варила (хоть это не забыла сделать), деток кормила. Этому дала.... А на словах этому не дала - А этот обломился - дров не принес - ну и нефиг есть..." Короче, потешка на новый лад! Ирка, пока все это слушала - смотрела не на ладошку, а на папу, открыв рот...
И каждый раз что-то другое варьирует. Артист, млин, погорелого театра
Kitty написал(а):Я ухохатывалась, а Ника смотрела на книжку ТАКИМ удивленным взглядом! А когда папа закончил рассказ, она побила эту книжку. Да так сильно, что брызги были по всей ванной.
Вот оно - значение интонации при рассказе!!!
Замечаю за своей интересные особенности:
При слове "Бух" (не важно, каким тоном) - губку выпячивает и готова заплакать, всхлпывает
Показывает, где носик у куклы, глазик (а глазик у кого угодно найдет. Наверное, жалеет, что внутрь его не забраться!
)
Когда обмочится, одползает ко мне и просится на ручки. А если меня нет рядом - подползает к горшочку, открывает его (он с крышкой) и заглядывает туда. Иногда пытается надеть на голову...