Сахалинские мамочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Я беременна! » Пережить токсикоз!


Пережить токсикоз!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Конфетки бон-пари, ряженка, клубника, селедка, полкило лимонов, боржоми и шоколадное печенье… Это не дневной рацион обжоры Пантагрюэля. Этот список продуктов надиктовала мне в телефон одна хрупкая девушка. Когда я вломилась к ней в гости с горой пакетов, она хмуро поздоровалась и с кровожадным рыком набросилась на неочищенную селедку!

Все объясняется просто. Моя подруга через семь месяцев станет мамой. Слабость, раздражительность, сонливость, изменчивое настроение, отвращение к продуктам и запахам, ощущение, что без ванильного сухарика и минуты не сможешь прожить, тошнота… — это все он. Токсикоз первой половины беременности.

Его пережили многие, но и у многих беременность прошла без тошноты и рвоты. При тяжелой степени токсикоза обязательно обращайся к врачу. Но кое-что ты можешь сделать сама.

• Все кисленькое уменьшает тошноту. Если ты отправилась на прогулку, в гости или продолжаешь работать, кислые яблоки, леденцы, дольки лимона тебе помогут. Хотя бы на время.

• Кстати, о прогулке. Гулять надо. Совет не новый, но и не лишний. Свежий воздух насытит твой организм и организм малыша кислородом. Кроме того, у тебя появится повод сбежать от противных домашних запахов. Гуляй хотя бы полчасика в день, под ручку с любимым. А если сил на прогулку нет, проветри комнату.

• Ешь понемногу, тщательно пережевывая пищу. Частые жевательные движения помогают при тошноте. Продуктов, которые трудно перевариваются, лучше избегай. Твой выбор — все, что хорошо усваивается и богато полезными веществами.

• Обжигающий борщ и ледяной морс не для тебя. То есть борщ и морс — это прекрасно, но пища не должна быть очень горячей или очень холодной.

• На завтрак ешь яйца, сыр, кефир, творог — в общем, белки. Если ты знаешь, что утром тебя ждет неприятный процесс общения с белым другом, подготовься. Положи заранее рядом с кроватью кусочек какой-нибудь вкусной еды. Например, ломтик сыра. А проснувшись, лежа съешь. Потом сразу не вскакивай, полежи немножко, пусть пища усвоится. В конце концов, ты достойна нескольких завтраков в постели!

• Прислушивайся в своему организму. Сейчас он особенно требователен и капризен. А тебе придется идти у него на поводу. Опыт показывает, что если беременная женщина ест то, что ей очень хочется, пусть даже манную кашу с солеными огурцами, то неприятные симптомы уменьшаются. Поэтому готовь домашних к частым походам по магазинам и кухонным экспериментам!

• Бывает так, что ни за какие коврижки эти самые коврижки ты съесть не можешь. Нет аппетита — это еще цветочки! А вот когда при взгляде на любой продукт подкатывает ком к горлу, — это ягодки. Заставлять себя не надо. Найди хотя бы одну "еду", которую ты сможешь есть! Вспомни все детские гастрономические мечты. Знакомые девушки с гордостью рассказывали, что всю беременность питались только одним виноградом, сгущенкой или калифорнийскими роллами.

• Не забывай пить. Понемногу и между приемами пищи. Кроме минеральной воды пей зеленый чай, соки, морсы и компоты. Газировке — бой!

• Облегчить твою участь могут травяные сборы, которые ты найдешь в любой аптеке. Валериана, мята, пустырник успокоят и снимут желудочные спазмы.

Помни, токсикоз не болезнь. Переносить его бывает тяжело, но зато тебя ждет величайший приз в твоей жизни — маленькое орущее, не дающее спать ночами, самое дорогое на свете существо!

Рита Железнякова, акушер-гинеколог.

0

2

С первыми двумя токсикоза не было совсем. А здесь он оторвался на мне по полной программе. не могола есть ничего, особенно если при мне это готовили. еда не должна была пахнуть. За 3 месяца беременности потеряла 6 кг. Потом он ушел сам, но реакция на запахи осталась до сих пор. Стала очень плаксивой и постоянно хочу спать :P  В общем, токсикоз не очень приятная вещь

0

3

У меня с дочкой тоже не было токсикоза, Слава богу! Надеюсь, что и в следующие беременности не будет.

0

4

С первой даже намека на токсикоз не было...
Ну а вторая дала жару... практически месяц я вообще вставала только в туалет... и пила только воду(которую мне в постель приносили) от которой тоже выворачивало...запахи...это да...я и так пищевые запахи не  люблю...а тут еще токсикоз... Мучалась так до 4 месяцев...потом прошло...всё проходит :)

0

5

И все равно я надеюсь, что последующие мои беременности (дай бог, не одна) пройдут также как и первая!

0

6

Дааааа.... Токсикоз штука препротивная....  :/  Ровно 13 недель длился, начала вес терять и попала из-за этого в патологию, но ничего прокапалась и попер животик в рост после глюкозки... но лучше не стало... Зато ровно в день, когда исполнилось 13 неделек, утром проснулась и почувствовала, что есть хочу и много.... Вот так и закончилось мое мучение... Надеюсь с последующими такого не будет.

0

7

даже страшно вспоминать....не  думала, что у меня будет настолько сильнейший токсикоз!  :(
за первый месяц я похудела на 5! кг, и это при том, что вешу я не много...короче не могла ничего есть, запахи не переносила абсолютно все!чуть что сразу в туалет бежала..обоняние настолько сильно усилилось, что мама дорогая....на работу нас возят на микроавтобусе, так представляете с утра все девочки садятся в автобус, и от каждой своими духами "несет"..короче кое-как до работы доезжала...особенно плохо было по утрам и вечерам, на работе как-то более-менее...закончился этот кашмар прям в день свадьбы! 28 июля 2007 года! это был первый день, когда меня ни разу не тошнило  :D но зато после этого я стала очень быстро набирать вес...
нда...сейчас уже смешно как-то вспоминать тот период.. а тогда.. как вспомню, сколько я плакала, т.к. сил уже не было над унитазом или тазиком стоять....все молилась когда же это закончится...надеюсь поздний токсикоз меня обойдет стороной :)

0

8

Я с первой дочкой тоже сильно похудела, меня все под капельницу затолкать хотели.
Ужас был тихий, но все прошло, мучилась только первый триместр.
С младшей как то проще. только по утрам когда зубы чистила, но стабильно каждое утро. И тоже первый триместр. Но зато с младшей последние месяцы еле носила спина болела с 6-го месяца ужжжжасно, думала не доношу, доносила :)

0

9

Я первые два месяца спасалась чаем с лимоном, так всю беременность и прожила с блюдечком, на котором всегда желтенький лимончик. Сейчас даже не тянет на эту кислятину.

0

10

Меня бесили запахи практически любых духов и некоторой косметики. Самое обидное, что за месяц до беременности накупила всякой косметики на 5 тыщ и пришлось из-за этой своей особенности всё маме отдать, т.к. краситься этим я не могла. Ещё раздражали курящие: я ходила по офису и говорила: если бы у меня был большой нож, я бы всех курящих перерезала бы. Все курящие обходили меня стороной. ;)
А так в основном особо токсикоз не мучал,  тока первые три месяца что-то было чуть-чуть и всё.

0

11

Калерия написал(а):

Ещё раздражали курящие: я ходила по офису и говорила: если бы у меня был большой нож, я бы всех курящих перерезала бы. Все курящие обходили меня стороной

Аналогично. Только я угрожала, что кальмар им в кабинете спрячу и не скажу куда

0

12

Здравствуйте. А у меня другая продлемка, предположительно у меня 5 неделек... тесты положительные, но на учет поставят тока через 2-3 недели, но признаков беременности нет, ну вообще никаких, ни тошноты, ни рвоты, ни сонливости и всего такого прочего... я не чувствую что я беременна. Ну плаксивая немного стала, потому что нервы трепят, и беременность немного вывела из колеи, а я этого очень не люблю. Я вроде и всегда такой была. Все чувства остались те же, ничего не изменилось. Разве это нормально?

0

13

Конечно, нормально! Разве Вам хочется токсикоза? У меня не было его ни в первый, ни во второй раз, и я довольна!

0

14

Ну пусть токсикоза нет. А другие то симптомы были? А у меня вообще нечего... может я и не беременна?

0

15

Ну какие другие? Я тоже никак, кроме теста и отсутствия месячных, не могла определить, что беременна. Только к третьему месяцу в этот раз стала побаливать спина, когда лежу на твердом.

0

16

Меня спасало только кофе с корицей. Не знаю даже почему после беременности такой больше не пила. А тогда ела и им запивала)

0


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Я беременна! » Пережить токсикоз!