Oksana, Каланхое с какого возраста можно? Его, наверно, водичкой надо разбавлять?
Не знаю, с какого возраста можно, мы заболели первый раз около года, тогда и капали. Ничего не разбавляли.
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье малыша » Ох, уж эти ПРОтивные ПРОстуды...
Oksana, Каланхое с какого возраста можно? Его, наверно, водичкой надо разбавлять?
Не знаю, с какого возраста можно, мы заболели первый раз около года, тогда и капали. Ничего не разбавляли.
да, насчет каланхоэ...капают сок НЕ того каланхоэ, что "деток" дает по краям листиков, а другого вида, размножающегося листьями)...а вообще с каланхоэ осторожно нужно(уж не знаю. почему chaika не написала, может я пропустила, обычно она предупреждает ))
, так как часто дает аллергические реакции, носоглотка отекает от него еще больше...
Да и сейчас, на ночь капаю свое молочко - оно прекрасно обволакивает слизистую, благодаря чему избыток слизи подсыхает...
грудное молоко содержит много лизоцима, вещества, которое находится также в слезной жидкости, омывающей полость носа и предохраняющей его от высыхания и обладающей антимикробным действием, но и опять таки содержит жиры, белки и углеводы, служащие питательной средой для размножения патагенных микроорганизмов...поэтому и такое разнопредпочтение в использовании грудного молока при насморке...
Раньше был лизоцим во флакончике, его разбавить надо было водичкой и закапывать в носик при насморке(также делают ингаляции с лизоцимом(не знаю делают ли сейчас) - и чистый лизоцим и нет питательной среды - отличная вещь...не знаю как сейчас, но кажется его уже не выпускают...
да, насчет каланхоэ...капают сок НЕ того каланхоэ, что "деток" дает по краям листиков, а другого вида, размножающегося листьями)...
О таком каланхоэ слышу впервые, может, знаю, как выглядит, да название только с одним ассоциируется.
а вообще с каланхоэ осторожно нужно
Вот поэтому и спросила у Oksanы, разбавляли они его или нет. Не раз слышала впечатления от взрослых, так чихают, что удивляются, как кишочки на месте остаются. Не стану рисковать ребенку капать.
и опять-таки она вытечет сама.
chaika , днем-то ладно, вытечет, а что ночью делать? Не ртом ведь дышать. Что скажете, что порекомендуете?
Не раз слышала впечатления от взрослых, так чихают, что удивляются, как кишочки на месте остаются. Не стану рисковать ребенку капать.
Наша не чихала толком - пара слабеньких чихов и все...сок таки разбавляли...я не знаю как его можно неразбавить - он как-то загустевает быстро - хотя может поэтому и чихала слабовато
Я себе попробовала закапать - тоже чихала, но не сильно(правда насморка у меня на тот момент не было, эксперимент "не чистый" )
Насморк, когда пришлось воспользоваться и соплеотсосом и каланхоэ и химотрипсином был у ребенка в том возрасте, когда ртом они дышать не умеют, а нос был забит "конкретно" - поэтому пришлось прибегнуть к разным "изуверским" методам
"изуверским" методам
Дарья только увидит бутылек с аква-марисом, сразу капризничает, ни в какую не хочет капаться.
А мы сегодня заболели, представляете. 3 дня капризничал, а вообще очень спокойный ребенок(думаю зубки начались). А ночью я услышала, что он хрипит, сопли прямо глубоко. Вот весь день боремся. Так сопельки не текут, кушает более или менее хорошо. А когда поспит, просыпается и сразу плачет, видимо закладывает во сне носик. Я промываю Аквамарисом и пытаюсь отсосать соплесосом то, что на выходе, чтобы помочь ему дышать. Еще очень резко начали слюни течь, он ими давится, кашляет, понимаю, что зубы и на фоне этого где-то и подхватил вирус. Так жалко малыша, он так плачет, когда носик чистим. И я вместе с ним. Я до сих пор не привыкла к его плачу, могу по пальцам пересчитать все те разы, когда он вот так плакал. А тут так горько.[взломанный сайт]
Дарья только увидит бутылек с аква-марисом, сразу капризничает, ни в какую не хочет капаться.
Мне кажется, что прысканье все-таки для ребенка менее приемлимо, чем обычное промывание, потому как "эффект неожиданного вспрыска" сам по себе неприятен(даже для взрослого)...я просто набираю пипеткой(очень неплоха от називина с загнутым концом, но резинку лучше сменить на от обычной пипетки- она вбирает больше жидкости) и закапываю в носик поочередно в каждую ноздрю по 5-6 раз в каждую...ребенок при этом сидит на коленях у мамы, пальцем одной рукой немножко задираем кончик носика вверх(это нужно чтоб вся полость носа омылась) и закапываем. Мое дитё обожает эту процедуру и еще непременно требует и в рот вспрыснуть , а если в емкости остается немного физраствора обязательноего выпьет...это уже несколько странно для меня...лично мне неприятен вкус солоноватой воды
Отредактировано ritupe (2007-04-30 16:42:10)
Мое дитё обожает эту процедуру
Мы тоже капаем в носик без проблем, Лиза сама после всего этого берет пузырек и себе в носик пытается "закапать".
а если в емкости остается немного физраствора обязательно его выпьет...это уже несколько странно для меня...лично мне неприятен вкус солоноватой воды
Дети все наверное любят соленые огурцы, капусту, поэтому и раствор этот соленый нравится.
Мне кажется, что прысканье все-таки для ребенка менее приемлимо
Флакон аква-мариса даже и не предназначен для впрыскивания. Его просто переворачивать нужно вверх дном, чтобы капельки в носик попадали. А пипетку от називина мы тоже оставили, там даже градация по капелькам идет (очень удобно!). ritupe, а физраствор вы сами делаете?
Katarina , выздоравливайте! По себе знаю, очень важно успокоиться самой маме. Я нервничаю, значит, нервничает ребенок, получается замкнутый круг. Хотя сейчас сама переживаю - как облегчить протекание болезни.
А мы сегодня заболели, представляете.
А у нас насморк со вчерашнего вечера. Дочка высмаркиваться научилась, капаем Адрианол, в прошлый раз он нам хорошо помог. Надеюсь, и в этот раз не надолго.
уж не знаю. почему chaika не написала, может я пропустила, обычно она предупреждает
та саиппаллась, веришь-нет? /*пардон за мой арго*/
днем-то ладно, вытечет, а что ночью делать?
Для облегчения дыхания ночью рекомендуется (и допустимо) класть ребенка на подушку или приподнимать изголовье (например под матрас в изголовье что-то подложить).
Мне кажется, что прысканье все-таки для ребенка менее приемлимо, чем обычное промывание
А детям до года и нельзя вовсе спреи - только капельки. Дабы через незакрытую евстахиеву трубу не впрыснуть жидкость и не получить отит.
Если у ребенка есть отек слизистой (носик "заложен" ), то допустимо использовать сосудосуживающие для младенцев, такие как називин например. 1-2 раза в сутки - но! закапали (не превышая дозу) - через 3-5 минут промыли физраствором. Тем самым смыли лишнее сосудосуживающее, плюс помогли очиститься носику.
Можно хорошо проныряться перед сном - отлично тоже вычихиваются сопелюшки.
Не болейте!
Для облегчения дыхания ночью рекомендуется (и допустимо) класть ребенка на подушку или приподнимать изголовье (например под матрас в изголовье что-то подложить).
Как все элементарно и просто, чего я хотела еще услышать? Днем мы так и спали, на подушке. chaika , может, вам брошюрку какую-нибудь полезную для мам выпустить? Ведь вопросы у мамочек одни и те же, и вам попроще будет
та саиппаллась, веришь-нет?
Отослали на нужную страничку и все ОК?
А вообще, огромное вам спасибо за помощь!
chaika написал:
та саиппаллась, веришь-нет?
Отослали на нужную страничку и все ОК?
Еще раз прошу прощения за ненорматив - он относится к стандартной фразе "будьте осторожны, может быть аллергическая реакция". Почему-то практически все считают, что раз "не химия", а "травки" - то это совершенно безопасно. А я сталкивалась с такой офигенной аллергией на отвар лаврушки (а ведь он - природный антигистамин!), что...
В общем еще раз простите...
Еще раз прошу прощения за ненорматив - он относится к стандартной фразе "будьте осторожны, может быть аллергическая реакция". Почему-то практически все считают, что раз "не химия", а "травки" - то это совершенно безопасно. А я сталкивалась с такой офигенной аллергией на отвар лаврушки (а ведь он - природный антигистамин!), что...
В общем еще раз простите...
По-моему, вы все правильно сказали, иногда подобная расстановка слов имеет большее воздействие на читателя, чем нормативная лексика. Об аллергической реакции на лаврушку слышу впервые, может, росла она где-нибудь не там?
Об аллергической реакции на лаврушку слышу впервые, может, росла она где-нибудь не там?
Не, все "там" - просто индивидуальную реакцию никто не отменял. А на растительные ... эээ... компоненты особенно. Потому что они активные очень.
А на ромашку может быть аллергия?
А на ромашку может быть аллергия?
Да
В общем, я так поняла, что все индивидуально.
все индивидуально.
Вы совершенно правы. Просто растительные препараты чаще других вызывают аллергические реакции. И об этом вообще-то надо как бы помнить.
Не болейте (и пусть слово "аллергия" так и останется для вас чем-то прочитанным в сети )
В детский сад идти готов!!! | Детки от года до трёх | 2010-08-29 |
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье малыша » Ох, уж эти ПРОтивные ПРОстуды...