Какие отношения у вас с матерью мужа?
Отношения со свекровью.
Сообщений 1 страница 20 из 81
Поделиться22007-04-16 13:49:17
О-о-о, какую тему, Oksana, ты подняла.
У меня достаточно хорошие отношения со свекровью. Только иногда меня не устраивает ее контроль за нашими финансами. Мы раньше работали в одном месте. Так мои квиточки могли оказаться у нее. Зачем она их брала, я не знаю. Еще по телефону могла мне сказать, сколько я получу. Зачем ей это надо было? Разве я не в состоянии взять в бухгалтерии свой квиточек. Надо было с ней поговорить, да?
Поделиться32007-04-16 13:56:14
Надо было с ней поговорить, да?
Сложно советовать, не зная человека. Я б, наверное, не сказала. У меня тоже хорошие отношения с мамой Алексея.
Только вот одна загвоздка, я ее никак не называю: ни мама, ни по имени-отчеству, ни тетя Нина - никак. Моя мама говорит, что надо звать мамой, а я никак не решусь.
Поделиться42007-04-16 15:55:51
Я свою свекровь обажаю, зову МАМА! Жаль она далеко, но мы были у нее в гостях 2 раза и она у нас 1 раз. Каждое гостевание около 2-х месяцев, считаю достаточный срок. Ни разу не ругались, обсуждали разные вопросы, выясняли истину, но делали это мягко и с уступками друг другу. Я была бы рада если бы она жила с нами. Хочу еще в этом году ее выдернуть на Сахалин. Мы с ней вообще как подружки стали.
Первый раз было сложно сказать МАМА, но я переступила себя, а потом как по маслу пошло. А вот его ПАПУ никак не могу, не готова наверное. Муж тоже никак решиться не может, говорит сложно ему, но его никто и не заставляет и не обижается.
Поделиться52007-04-16 16:13:13
никто и не заставляет и не обижается.
И меня никто не заставляет, но я ж понимаю, что никак не называть - это тоже ни есть гуд. Когда я говорю про них что-то, я говорю: мама сделала, папа сказал, и при них так говорю, но лично обратиться не могу.
Поделиться62007-04-16 16:15:03
Свекровь я называю по имени-отчеству. Даже никогда и не думала, что буду называть МАМОЙ.. Считаю, что мама одна.
Поделиться72007-04-16 16:32:04
Свекровь я называю по имени-отчеству. Даже никогда и не думала, что буду называть МАМОЙ.. Считаю, что мама одна.
Вот и я так считаю, но ведь по имени-отчеству это как-то официально.
Поделиться82007-04-16 17:01:20
Как говорит моя мама, хоть горшком пусть называет, лишь бы в печку не ставил
Поделиться92007-04-16 18:42:30
Какие отношения у вас с матерью мужа?
Хм, неплохие, вероятно потому, что живем в разных городах
Моя мама говорит, что надо звать мамой, а я никак не решусь.
Я первую свекровь почти была готова назвать мамой... Но мне важно было знать ее желание (согласие). Она никак себя не проявила (или я не поняла. а может быть как раз все верно поняла )... Вобщем я называла ее по имени-отчеству.
С настоящей свекровью я уже спокойно стала так - по имени-отчеству. Ее устраивает.
Согласна!
Поделиться102007-04-16 19:10:05
Но ведь и тетей не назовешь. Хотя муж мою маму называет именно так - тетя Лариса. Кому как удобно.
Поделиться112007-04-16 19:10:23
Только вот одна загвоздка, я ее никак не называю
Я свою свекровь называю тетя Наташа. Сама понимаю, что так нельзя, что лучше уж по имени-отчеству, но никак не могу, потому что привыкла: когда мы с мужем только втречались, я называла ее тетя Наташа, так и до сих пор зову.
Даже никогда и не думала, что буду называть МАМОЙ.. Считаю, что мама одна.
Вот и у меня тоже самое.
Поделиться122007-04-16 19:12:55
Я свою свекровь обажаю
Хм, неплохие, вероятно потому, что живем в разных городах
Всем известная истина: чем дальше живет теща, тем больше ее любишь. Со свекровками то же самое.
Поделиться132007-04-16 19:15:20
Кому как удобно.
Главное, чтобы обе стороны это устраивало! [взломанный сайт]
Поделиться142007-04-16 19:15:48
А моя мама говорит Пусть хоть горшком зовут, лишь бы не с.али (читай - "какали")
Поделиться152007-04-16 19:19:37
Главное, чтобы обе стороны это устраивало!
Как одна из сторон представляется при знакомсте, так в дальнейшем и обращаются.
Кстати, заметила, что моя свекровь к своей свекрови тоже обращается по имени-отчеству. Вывод я сделала правильный, так?
Поделиться162007-04-16 19:23:33
заметила, что моя свекровь к своей свекрови тоже обращается по имени-отчеству. Вывод я сделала правильный, так?
Имхо, вполне
Поделиться172007-04-16 19:24:59
Я вот уже задумываюсь, как бы мне хотелось, чтобы меня невестки/зятья называли... И честно говоря хочется чего-то такого.... родного...
Поделиться182007-04-16 19:26:20
Я вот уже задумываюсь, как бы мне хотелось, чтобы меня невестки/зятья называли... И честно говоря хочется чего-то такого.... родного...
А просто по имени устроит?
Поделиться192007-04-16 19:37:14
А просто по имени устроит?
Меня называли по имени Мишкины одноклассники (вот так у них дома было принято) - меня это бесило жутко.
Все течет, все меняется, может быть, я увижу ее/его и решу, что уж лучше пусть никак не называет и вообще подальше-подальше вместе с дитяткою чего же мне хочется
Отредактировано chaika (2007-04-16 19:37:52)
Поделиться202007-04-16 19:45:17
Меня называли по имени Мишкины одноклассники (вот так у них дома было принято) - меня это бесило жутко
Значит, не устроит...
Все течет, все меняется, может быть, я увижу ее/его и решу, что уж лучше пусть никак не называет и вообще подальше-подальше вместе с дитяткою чего же мне хочется
Хм, так осталось подождать немного, лет так -цать...