Сахалинские мамочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Я беременна! » Тонус матки - лечить или нет?


Тонус матки - лечить или нет?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

в россии к тонусу матки относятся как к серьезному заболеванию. читала научные статьи про то что по мнению российской медицины происходит с плацентой и ребенком во время тонуса и просто приходила в ужас. страшно!
а вот в западной медицине вообще нет такого понятия. пока не начнутся настоящие схватки они ничего не предпринимают. я там врачей мучила вопросами по своему тонусу и они каждый раз смеялись. а вот когда долбанули схватки, то просто дали что-то противоспазмалитеческое и продержали в больнице 24 часа для контроля. при этом активно готовились принимать роды хотя срок был маловат. к счастью схватки прошли.
они считают что тонус это норма и если уж роды поперли преждевременно, то это тоже нормально. они детей с 24 недель выхаживают.
здесь с врачом поговорила, она очень отрицательно отнеслась к их практике. мол недоношенные дети это плохо. здоровье слабое и развитие отстает. мол лучше папаверин и остальные прелести чем недоношенный ребенок.
я так понимаю что должна быть золотая середина. вот только как ее вычислить? кто как справлялся с тонусом?
кстати, в первую беременность следовала всем рекомендциям наших врачей, но тонус держался. сейчас следую рекомендациям английских врачей (то есть ничего не делаю), и тонус тоже давит. что же делать?

0

2

Вот в этой теме есть научные подробности о тонусе матки.
А если не по-научному... У меня в 5 месяцев обнаружили гипертонус. Врач объяснила на доступном языке, что тонус матки - это когда матка активно сокращается, тем самым выталкивая плод, как бы избавляется от него. Что и вызывает в последствии схватки и может повлечь за собой выкидыш. Мне прописали какие-то таблетки (уже не помню какие именно), рекомендовали вести менее активный образ жизни, а самое главное отказаться от секса на месяц - полтора, т.к. это приводит матку в еще больший тонус.
В твоем сроке думаю особо уже не стоит переживать по поводу тонуса, просто поменьше двигайся, не нервничай по пустякам и не порть людям жизнь.  :lol:

Отредактировано Kitty (2007-05-11 19:35:42)

0

3

Мне поставили тонус на 13 неделе, после УЗИ, врач сказал надо госпитализировать, и это за три дня до свадьбы, написала отказную, пила огромную кучу таблеток, переживала страшно, на свадьбе лишний раз шевельнуться боялась, секс отменила до родов.
Слава Богу  все обошлось и за всю беременность никаких проблем больше не было, родились мы в ровно в 38 недель.
Больше отдыхайте, меньше работы по дому в наклон. Гуляйте. Я за беременность вышила большую картину. Она мне теперь напоминает о тех счастливых месяцах ожидания.

0

4

У меня были постоянные тонусы, все перепробовала - папаверин, ношпу,еще какие-то уколы, за которыми ездили ранним утром (как будто от тряски в маршрутке тонуса быть не могло). Если бы я могла все счастливое время беремнности отдыхать, не бегать на работу, то так и поступила бы. Поэтому девочки правильно советуют поменьше работы - побольше отдыха. Еще очень важно получать побольше положительных эмоций, кто их вам подарит - это у же вам решать. Я с кем-то вообще перестала общаться, вот просто не хотелось, сейчас возвращаюсь к этим людям, а тогда просто видеть не могла.

0

5

levinamama написал(а):

Я за беременность вышила большую картину. Она мне теперь напоминает о тех счастливых месяцах ожидания.

Я тоже вышила две небольших картины. Это очень успокаивало. А сейчас картины вызывают теплые воспоминания.

Евгения написал(а):

Еще очень важно получать побольше положительных эмоций, кто их вам подарит - это у же вам решать.

fpetak, думаю, это твоя дочь.

0

6

Евгения написал(а):

Поэтому девочки правильно советуют поменьше работы - побольше отдыха.

А меня как-то пронесло. Я всю беременность работала, готовилась к свадьбе, потом ремонт делала и тонуса почти не было, только на последних неделях.

0

7

Katarina написал(а):

А меня как-то пронесло. Я всю беременность работала, готовилась к свадьбе, потом ремонт делала и тонуса почти не было, только на последних неделях.

У всех по-разному. Я тоже носилась всю беременность, гуляла постоянно, ремонт делать помогала. Ничего не случалось. Но раз есть опасность, то надо себя беречь!

0

8

Тонус матки поставили еще где то когда недель пять было, поэтому быстренько меня поставили на учет под тщательное наблюдение, прописывали папаверин и ношпу. Тонус то приходил то уходил как будто матка не хотела чтоб в ней кто то жил, но я всеми усилиями старалась держать себя в руках не нервничать, гулять вобщем множество положительных впечатлений, ну и что вы думаете за две недели до свадьбы в 12 недель открылось кровотечение, ну естественно скороя и моя горячолюбимая гинекология, на следующий день на узи там было все прекрасно моя лялечка росла и сердечко у нее так быстро стучало что я даже прослезилась, вразумительного ничего врачи не объяснили сказали что много факторов магло повлиять и бла, бла. Как только я сбежала с больницы и встала на учет к другому врачу все нормализовалось иногда конечно бывало что побаливал живот но редко и ровно через девять месяцев после зачатия моя доча родилась.

0

9

У меня тоже матка в тонусе на 13,2 нед. пошла на узи, там поставили срок и "угроза прерывания", пошла к врачу, про боли в животе спрашивала, я говорю, "отсутствуют" ни и прописала, попаверин, магне в6,..  так у меня паника такая началась, слезы...  боюсь.... блага мама успакоила....  но работаю, правда работа, сидячая...   ничего сложного....  надеюсь, это нормально...

0

10

Евгения написал(а):

Я с кем-то вообще перестала общаться

и у меня также, есть один человек который просто портит настроение не из за чего, спорит со мной по пустякам до скандала, я начинаю так злиться и раздражаться, что сейчас решила с этим человеком общаться мало по малу. Хотя человек должен понимать, что я беременна и воспринимаю все не очень адекватно, ну разве нельзя на копромисс пойти, лишний раз промолчать... http://s5.rimg.info/da5b6316ed967b610224dc8d569fdb95.gif
Вот муж у меня вообще ЗОЛОТО! Лишний раз меня не дергает, не дает нервиничать, так заботится  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_teddy.gif  Эх, деваньки все время бы так продолжалось )))

Отредактировано Будущая_мама (2011-06-06 03:26:38)

0

11

У меня в первую беременность тоже был тонус матки. Мне кроме но-шпы ничего не прописывали. Так и доходила и родила на 38 недели все благополучно.

0


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Я беременна! » Тонус матки - лечить или нет?