Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Роды » Роды вдвоем


Роды вдвоем

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Oksana написал(а):

А я подумала, что мама имеется ввиду сама роженица.

Я так и поняла, что ты так подумала :rofl:

0

42

Евгения написал(а):

Главное, заранее обговорить, до какого момента вы хотите, чтобы муж был рядом с вами.

Я вот одна рожала дочку-слава Богу с врачами и персоналом вообщем повезло, все приветливые были, ласковые,подбадривали,успокаивали как могли...
Но вот в раздумьях,брать или нге брать с собой мужа на роды второго ребёнка... точнее на схватки..(в родзал он точно не пойдёт, да я и сама не хочу - а то все мужики по-разному переживают этот процесс :одни счастливы,другие потом разводятся-желание пропадает к жёнам)
А вот в предродовой мне кажется с мужем спокойнее, легче... и поговорить есть с кем,и пожаловаться...
В общем ещё подумаю конкретней, когда буду беременна...

0

43

Гюльнара написал(а):

все мужики по-разному переживают этот процесс :одни счастливы,другие потом разводятся-желание пропадает к жёнам

Если честно, не знаю ни одного мужика такого. Оч многие рожали вместе. И у всех отношения только крепчали и сами мужики говорят, что к ребенку по-другому относишься, как будто сам рожал.. Не знаю как объяснить.

0

44

Katarina написал(а):

всех отношения только крепчали

у меня тоже многие знакомые рожали с мужями, и пока разводиться не собираются. Все наверно от мужа зависит если хочет, значит он готов к тому что будет происходить во время родов. Вот у меня мало того что впечатлительный так еще и нервный, будут больше меня нервничить. так что лучше с мамой.

0

45

BUSINKA написал(а):

будут больше меня нервничить. так что лучше с мамой.

ДА, у каждого все индивидуально. У меня муж тоже сомневался, но, когда я сказала, что пойду с мамой, если он не пойдет. Он резко передумал. Сказал, что это его ребенок и он должен лично принимать участие в его жизни-рождении)))

0

46

Katarina написал(а):

Если честно, не знаю ни одного мужика такого.

Среди моих друзей-знакомых пока никто не рожал с мужем. Я видела немсколько передач на эту тему, статей и т.д. Где описаны и такие случаи о которых говорите вы, и противоположные. Поэтому я считаю это риск. А идти на него или нет - личное дело каждого.

0

47

Я рожала вместе с любимой подругой!!!
Она ОООООООЧЕНЬ помогла.
Я изначально была настроена рожать не одна. Муж отказался.Не хотел себя чувствовать беспомощным.=)) Сказал,что всех убьет,если мне не помогут не мучаться.
Я над ним похихикивала.А оказалось зря.
Если бы он был рядом,точно бы всех поубивал. Роды были тяжелые. И помочь могло только чудо.

В общем подруга оказалась самым идеальным вариантом.Она даже малыша моего сыночком называла.И пофоткала,и поддержку оказала.Я б одна точно не справилась.

0

48

Катерина написал(а):

подруга оказалась самым идеальным вариантом

Вам повезло. В голову ни кто не приходит, кого бы я могла взять на роды. А вот муж.. имею стойкое мнение, что в родзале ему делать нечего  http://sakhmama.2bb.ru/uploads/0000/2b/49/3246-1.gif

0

49

классный сайт. создателям удачи :)
Не мог пройти мимо темы. Так сказать мнение побывавшего в родзале.
Схватки долгие, поэтому просто поболтать уже важно. Поэтому до родов почему бы и нет. Тем более врачи всегда этому рады, т.к. в случае чего будет "луженная" глотка которая поднимет всех, если (тьфу-тьфу-тьфу) что-то пойдет не так.
Потом врачи дают команду "рожать" и начинается суета. Тут два варианта: как в фильмах и второй. В фильмах муж хватает за руку роженицу и с криками "дыши", "тебе больно," и т.п. начинает активно присутствовать на родах. Второй: выйти в коридорчик и сидя на кресле слушать "Мамочки", "Я больше не могу", "Любые деньги за наркоз" и пр. Я был по второму сценарию, да и врачи вроде за него, т.к. им никто не мешает, не лезет с советами, и из обморока никого не надо выводить :)
Прохлаждения в коридорчике заканчиваются, когда мамочку возвращают обратно на кровать, ребенка измерили и вернули маме. Так что в палате уже все нормально: кушающий ребенок, счастливая мамаша. Два часа идилии: звонки по телефону, смотришь как карапуз что-то пытается делать (или спит). В конце медсестра дала сына в руки и говорит: "неси в палату". НУ а дальше, наверное как у всех.
Минусы... Не знаю, чес слово. Мамочка стесняется, тогда конечно не надо. Желание у мужа пропадет, ну так нечего, так сказать, в эпицентр глядеть :)))
В общем, я за рождание вместе

+3


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Роды » Роды вдвоем