Девочки вот есть у дочки моей такая проблема как аллергия, кто с ней сталкивался что скажите? Каких врачей считаете компитентными в этом вопросе, санотории или курорты специализирующиеся на этой проблеме и все все что может помочь.
Аллергия
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-12-02 05:39:08
А на что у вас алергия, знаете?
Поделиться32007-12-02 06:22:00
Ну пока предположительно на гомеопатию, т.к. после лечения ей все и началось!!! На что конкретоно не знаю только могу предположить.
Поделиться42007-12-02 10:32:25
Во-первых.
Аллергия не лечится.
Запомните это как аксиому, все дальнейшее будет понятнее.
Во-вторых, можно и нужно (необходимо) научиться жить с осознанием того факта, что у вас (у ребенка) есть аллергия.
В-третьих, аллергия может быть НА ВСЁ. Поэтому нет рецептов, которые помогают всем
Кроме одного - см. п.4
В-четвертых, единственный реальный способ не страдать от аллергии - это не сталкиваться с аллергеном.
В-пятых, все остальное - от лукавого. Способы разные. На любителя.
Поделиться52007-12-03 07:07:37
В-третьих, аллергия может быть НА ВСЁ.
Что ж делать то тьогда еже ли на все аллергия, я вот конечно не знаю конкретно на что у нас, узнать хотелось бы конечно, делают же такие анализы?
Поделиться62007-12-06 17:06:09
Что ж делать то тьогда еже ли на все аллергия, я вот конечно не знаю конкретно на что у нас, узнать хотелось бы конечно, делают же такие анализы?
Имеется ввиду, что аллергическую реакцию могут вызывать такие безобидные продукты, как йодированная соль и растительное масло, а клубника - нет.
Анализы делаются, а как же. Только до трех лет их результаты могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными.
Пищевой дневник вам поможет в стотыщраз больше, чем все анализы мира, вместе взятые
Поделиться72007-12-06 17:52:25
chaika, а чтоб вести такой дневник, надо рискнуть по чуть-чуть давать что-то?
Поделиться82007-12-07 04:24:32
У нас тут тоже обнаружилось что-то... Не могу сказать что это - диатез или аллергия. Пока мы болели 2 недели назад у нас была аллергия на сиропы от кашля. А теперь на попе пятна и немного шелушатся, а еще щечки красненькие и суховатые какие-то....
Поделиться92007-12-07 05:08:08
Пищевой дневник вам поможет в стотыщраз больше, чем все анализы мира, вместе взятые
Я вот не наблюдала на пищу у нас реакции, и как наблюдать она что то съела и у нее заложило нос?
Поделиться102007-12-07 06:36:10
По этому поводу есть история. Читайте.
Я с рождения была сильно аллергичным ребёнком. Моё лицо всегда было усыпано прям каросточками, а на сгибах они трескались до намокнутости. У всех, кто смотрел на это зрелище, первое слово было БЕДНЕНЬКАЯ. Тогда наверно ещё не было тестов, чтоб определить на что именно такая реакция, поэтому мама экспирементировала всё сама - по чуть чуть давая мне еду (в переносном смысле конечно).
Сколько помню себя, столько вспоминаю, что на кухне всегда стояла замоченая картошка, а в холодильнике никогда не было ни вкусных ягод ни ярких помидор. И всёравно это не помогало. Я реагировала на запах духов, на свежие газеты и на всё всё вокруг. Зато у меня обострялся нюх. Я могла зайти в комнату и закрытыми глазами найти коробку "птичьего молока"-запрятанную мамой от меня. Или шоколадку, спрятанную папой на гардинах. Я никогда не отказывалась от употребления этих находок. Я выкрадывала с коробки каждый день по одной конфетке и уминая её думала-вот оно счастье в жизни. И никогда недоумевала, как это мама замечала, что я ворую конфеты-ведь я старательно перекладывала узорчик в коробке так, чтоб не было заметно.
На мне было испытано миллионное количество всех мазей и кремов, моя попа и вены на руках периодически подвергались всяким аутогемотерапиям и раз в год очищению крови, а с тюбиком флуцинара, которым я мазалась вместо крема для лица, я росла до 19 лет.
Сейчас мне 34. Аллергия не понять как, но после 20 лет начала постепенно отступать. Моё тело не покрыто шерстью-как обещали врачи, ограничивая меня в долголетнем преминении гармонального крема.
Ещё 3 года назад я молила Бога, чтоб он не обидел моего ребёнка такой злой болезнью. Тьфу-тьфу-тьфу. Думаю я в своей жизни отмучилась за всё наше прошлое и будущее поколение.
Поделиться112007-12-07 12:58:43
Димкина_мама
Я плАчу . Хорошо, что все хорошо кончается. Здоровья вам и сыночку!!
Поделиться122007-12-07 14:46:42
чтоб вести такой дневник, надо рискнуть по чуть-чуть давать что-то?
Ну вы же все равно что-то даете. ребенок же что-то в приниципе ест. Надо просто записыватьв се, вплоть до количества и времени приема. а рядом - время появления и вид сыпи, шелушения или покранения. Таким нехитрым способом вычисляется большинство аллергенов. Как пищевых, так и контактных или вдыхаемых....
Я вот не наблюдала на пищу у нас реакции, и как наблюдать она что то съела и у нее заложило нос?
Аллергическая реакция может быть на коже, на слизистых, это может быть покраснение, шелушение, сыпь, это может быть льющийся насморк или слезотечение, это может быть сухой подкхекивающий кашель...
Зато у меня обострялся нюх.
Мы дома просто не держим продукты, которые им нельзя. Их просто нет.
Рада за вас, честное слово! Хорошо, что так складывается, вы только, пожалуйста не расслабляйтесь (я всех предупреждаю). И пусть и дальше будет хорошо! :drinks:
Поделиться132007-12-07 18:47:29
Аллергическая реакция может быть на коже, на слизистых, это может быть покраснение, шелушение, сыпь, это может быть льющийся насморк или слезотечение, это может быть сухой подкхекивающий кашель...
У нас ни чего такого просто оттек в носу и все ребенок просто не дышит, а так тчо допустим съела что то и нос заложила не бывает такого, вот тем то наверно и сложен именно алергический ринит.
Поделиться142007-12-08 04:34:14
И пусть и дальше будет хорошо!
Здоровья вам и сыночку!!
спасибо. тьфу тьфу тьфу
Поделиться152007-12-09 18:10:39
У нас вообще в семье ни у кого сроду не было аллергии.
а вот у сестры моей вдруг появилась на рыбу, после того, как она ее объелась...
Аллергия может быть приобретенной?
Поделиться162007-12-10 17:21:06
Аллергия может быть приобретенной?
Она может проявиться в любом возрасте.
Поделиться172007-12-10 17:39:47
Ну вот и опять что то все заложило у ребетенка, старается дышать носом получается как то с трудом, врачи тоже млин не знают были у двух лоров один говорит у вас аллергия второй говорит что сопли стоят. Надо опять к аллергологу идти я то уж думала что юудет все хорошо в этот год.
Поделиться182007-12-10 18:39:45
Она может проявиться в любом возрасте.
Капец! Экология ни к черту уже!
Человеческий фактор...