Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Книга о вкусной и здоровой пище » Десерты и выпечка.


Десерты и выпечка.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"

Источник - интернет.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.

Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Грецкие орехи измельчаем.
В яйца добавляем сметану, перемешиваем.
Потом туда же добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем.
Следом добавляем муку перемешанную с содой.
И, наконец, просеянный како-порошок.
Все очень х орошенько перемешиваем. И выкладываем в форму. Я ее смазывала маслом.
Кстати форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
И ставим все это дело в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой, ежели сухая, значит готово.
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками. Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками.И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов.

0

2

Кексики с вишней
3 яйца
0,7 стакана сахара
100 гр сметаны
100 гр сл. масла
1 ч.л соды
1 стакан с горкой муки
Всё тщательно взбить и добавить вишню. Выпекать при 180 гр около 40 минут

0

3

ТОРТ " ЛЕШИЙ"

Источник - интернет.
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 100 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Для начинки:
бананы - 4 шт.
груши - 2 шт.
Для крема:
шоколад - 150 г
масло сливочное - 85 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 5 ст. ложек
Для оформления:
шоколад - 20 г
шоколад белый - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.
Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .

Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.

Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.

Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.

Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.

Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.

С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.

Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.

0

4

МИНИ-КЕКСИКИ С СЮРПРИЗОМ

Источник - интернет.
На 6 штук:
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л соды
50 гр масла
50 гр шоколада
50 гр мёда
2 ст. л сметаны
2 ст. л муки (с горкой
2.ст. л крахмала (с горкой)
Начинка
варён. сгущёка+ масло
Яйца взбить с сахаром и добавть остальное и всё перемешать до однородной массы. Выпекать при 180 гр. Когда кексы будут готовы и остынут. Проделать сбоку кекса дырочку и из конд. шприца с длинной насадкой ввести крем.

0

5

Торт «Дамские пальчики»

Источник - интернет.

молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.

Заметки: Предварительно выпеченые пальчики - булочки можно нафаршировать вишней.

0

6

"Фруктовая корзинка".

Источник - интернет.
Состав:
апельсины - 2 шт
груши - 1 шт
бананы - 1 шт
киви - 1 шт
ананс - 200 гр (можно баночный)
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар - 4 ч ложки

Приготовление:
Апельсины разрезать пополам, удалить мякоть и белую оболочку.
Заполнить полученные корзиночки нарезанными ломтиками апельсина, груши, банана, киви и ананаса.
При подаче полить салат апельсиновым соком и посыпать сахаром.
Я вместо сахара и сока сливками взбитыми украшаю.

0

7

Торт "Зебра"

Тесто: 6 яиц, 2стакана сахара, 3 стакана муки, 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка какао, 1 банка сгущенного молока.
Крем: 250 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущенки.
Оформление: тертый шоколад - белый и черный.

Приготовление::
Смешать 3 ст. муки, 2 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, 1 б. сгущенки. Добавить туда взбитые с сахаром яйца. Разделить на две части, в одну добавить какао. Противень застелить бумагой для выпечки (или калькой). Выпекать отдельно каждую часть 15-20 минут при температуре 150-170С. У меня большие противни, поэтому я готовые коржи делю пополам, и получается 4 коржа. Укладывать поочередно белые и коричневые. Между слоями можно добавлять с кремом нарезанные бананы, киви или дробленые орехи. Сверху украсить тертым шоколадом (полосками белого и черного шоколада). Оформление зависит от Вашей фантазии.

0

8

Бисквитно-яблочный пирог на скорую руку...я довольно часто его готовлю
На дно смазанной маслом формы режем яблоки(желательно сладкого сорта, посыпаем сверху мороженой брусникой(пару горстей)-можно без брусники, но тогда не так красиво и кисленький вкус дает пикантность)
Для теста - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки(всё!!!   ;)   )
белки от желтков отдельно, половину стакана сахара в белки, другую половину в желтки.
Белки взбиваем до устойчивости, желтки до побеления, смешиваем, добавляя стакан муки и на яблоки и в духовку, выпекаем при 180 град.. готовность определяем по  деревянной палочке(зубочистке)... после готовности переворачиваем - яблочки с брусничкой сверху...красота и вкуснятина!!!

Отредактировано ritupe (2007-03-12 08:32:09)

0

9

Это типа "Шарлотки", да?

0

10

Девочки, у кого есть рецепт теста для вафельницы. Муж решил детство вспомнить и испечь нам вафель. Они с братом раньше пекли, говорит вкусно было, а рецепт, конечно, не помнит.

0

11

Oksana написал(а):

Это типа "Шарлотки", да?

И у меня вопрос: А Шарлотку с кефиром знает кто-нить, как готовить? И там 1 яйцо...

0

12

БАНАНОВЫЕ МОНЕТКИ
Продукты:

Бананы 4 шт.,
пряники 4 шт,
финики 100 гр.,
яйцо 3 шт.,
крахмал 40 гр.,
раст. масло 200 мл.,
мука 20 гр.,
сахар 50 гр.

Инструкции:
Бананы, пряники и финики порезать кружочками. Соединить так, чтобы банановый кружок был посредине, и обвалять в муке. Взбить белки и добавить в них крахмал. Тартинки обмакивать в белково-крахмальную смесь и жарить в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла, обсыпать готовые «монетки» сахаром.

ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Продукты:

Несколько пакетиков "Желе из ягод и фруктов" по количеству желаемых, Лучше выбирать разных цветов: из лимона - желтый цвет, из клубники - розовый цвет, из зеленых яблок - зеленый цвет".
бананы,
вишня или черешня,
яблоки или груши,
апельсины.

Инструкции:

Содержимое пакетика залейте холодной кипяченной водой ( если на пакете написано 200 гр., то лучше воды брать чуть меньше 150гр.) Выдержите 40-60 минут, нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения смеси. Вылейте в глубокую форму и уложите первый слой фруктов. Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Возьмите другой пакетик с желе, повторите весь процесс и залейте в ту же форму следующий слой, выложите другими фруктами. Всего сделайте 3-5 слоев по желанию. Перед подачей форму подержите в горячей воде 1-2 минуту, накройте плоским блюдом и переверните. Свержу желе можно украсить еще фруктами или взбитыми сливками.

Внимание! Маленькая тонкость приготовления десерта. КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ очень разжижают желе, хотя вкусны и красиво смотрятся. Если Вы решите использовать киви или апельсин, то воды на разведение пакета надо брать в 2 раза меньше, чем на нем написано.

Успех у гостей Вам обеспечен! Дети будут особенно рады.

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
Продукты:

50 г изюма,
50 мл рома,
250 г клубники,
250 г ревеня,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
1 стол ложка крахмала,
2 стол ложки лимонного сока,
150 г творога,
1 яйцо,
1 ч ложка ванильного сахара,
1/2 ч ложки цедры лимона,
225 г картофельного пюре.

Инструкции:
Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.

ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Продукты:

яблоки - 8 шт.,
толченые грецкие орехи - 160 г,
изюм (без косточек) - 2 ст.л.,
сахар - 4 ст.л.,
вода - 2/3 стакана,
лимон.

для крема:
молоко - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
крахмал - 1.5 ч.л.,
яйцо (желток) - 2 шт.,
ваниль - 1 г.

Инструкции:
Из яблок удалить сердцевину с семенами и часть мякоти. Осторожно, не ломая снять кожицу. Слегка потушить яблоки в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Сироп отцедить и поместить в мелкую тарелку. Полости в яблоках наполнить смесью из толченых орехов и изюма, полив сверху ванильным кремом, приготовленным из молока, крахмала, сахара, желтков и ванилина.

+1

13

moguchka, очень полезный вклад! Я прям не устаю радоваться тебе!

0

14

Kitty
Cпасибо!!!

0

15

Да, а мы вчера на даче были и я к столу испекла такой пирог (очень легкий и быстрый):
Яйца (3 штуки) взбить с сахаром (1 стакан) до получения пышной пены, добавить соль, муку (1 стакан) - быстро перемешать, затем добавить бруснику (1 стакан) , тесто должно получиться не очень густое, всю массу выложить в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазав её маслом сливочным или маргарином и выпекать в духовке до готовности. Можно использовать и как коржи для торта.
Такой вот легкий пирог, бруснику с лета заготавливали, но если у себя её не найдете, можно свежие яблоки, груши (всё что угодно).

0

16

Торт колбасный:
1 кг.печенья ("к чаю" или "к кофе" с топленым молоком"), пачка масла (200 гр), 1 стакан сах.песка, 1 стакан молока, 1 стакан измельченных орехов(желательно грецких), какао побольше, пошоколадней(но не менее 2 ст.ложек с горкой).
Вскипятить молоко, растопить в нем масло, растворить сахар и какао, немного покипятить на маленьком огне и этой вкуснятиной залить разломанное на неб.кусочки (0.7х0.7 см, не больше) печенье, смешанное с орехами. Завернуть в полиетилен, сформовав колбаску (из этого количества продуктов 2 колбаски) и в холод часов на 6 (на ночь нормально)
Мммммм.... Уходит влет! Хотя и нажористо... [взломанный сайт]

+1

17

Венский яблочный струдель:

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
2,5 ст.л. подсолнечного масла
соль
125 мл теплой воды

Для начинки:
80 г панировочных сухарей (или тертой булочки)
100 г сливочного масла
1 кг кислых яблок  нарезанных на четвертинки и потом тонкими ломтиками (чистый вес)
80 г запаренного изюма
100 г мелко рубленых грецких орехов
150 г сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. лимонного сока
Для посыпки:
3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Муку, яйцо, 1 ст. л. масла, две щепотки соли и воду замесить в гладкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Ком смазать маслом и дать полчаса под салфеткой расстояться  в теплой миске.
Кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Тесто слегка раскатать, смазать опять подсолнечным маслом. Тыльные стороны ладоней припорошить мукой и ими растягивать снизу тесто от средины к краям, пока оно не станет прозрачным. Оставшиеся толстыми края теста обрезать.
Сухари обжарить в сливочном масле и их рассыпать по тесту в виде прямоугольника. На него нанести перемешанные компоненты начинки.
Подняв полотенце за одну сторону, закатать струдель. Торцевые края его завернуть и прижать.
Лист смазать растопленным сл. маслом или жиром, струдель скатить с полотенца на лист.
Выпекать в духовке 40-50 минут при 200°-210°. Периодически можно смазывать маслом для получения коричневой корочки. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

0

18

Очень советую  "Перевернутый пирог с клюквой"   Делать несложно, вкуснятина и красотища)(фотка в рецепте)

0


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Книга о вкусной и здоровой пище » Десерты и выпечка.