Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье во время беременности » Гипертонус матки


Гипертонус матки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Матка в тонусе, гипертонус матки, повышенный тонус матки... Эти термины хотя бы раз за весь период беременности слышала, наверное, каждая женщина, готовящаяся стать мамой. Поговорим о том, что такое гипертонус матки, каковы основные причины его возникновения и как с ними бороться.

Как известно, матка представляет собой полый мышечный орган, состоящий из трех слоев:
1. серозная оболочка, или "периметрии", - это тоненькая "пленка", покрывающая снаружи матку;
2. мышечный слой, или "миометрий", - средний слой матки, самый мощный, который состоит из гладкомышечных волокон и соединительной ткани. Мышечные волокна в миометрий расположены не в одном направлении: есть вертикальные (снаружи), спиралевидные (средние) и круговые (внутри) волокна;
3. внутренняя слизистая оболочка, или "эндометрий", выстилает полость матки изнутри.
Мышечные волокна характеризуются сокращаемостью. В связи с этим свойством мышечной ткани и говорят о тонусе матки. Во время беременности нормальным является такое состояние мышц матки, когда они не сокращаются, полностью расслаблены: тогда речь идет о нормотонусе. Когда мышцы в возбужденном, сокращенном состоянии, сжимается мышечный слой матки, повышается его тонус и соответственно - давление в полости матки, говорят о повышенном тонусе (гипертонусе). За тонус матки "ответственен" именно мышечный слой, который реагирует на внешние и внутренние раздражители.
Матка увеличивается во время беременности, постепенно растет и к концу беременности занимает всю брюшную полость. Увеличение матки происходит за счет увеличения числа (количества) и увеличения в массе, объеме мышечных волокон. Каждое мышечное волокно удлиняется в 10-12 раз, утолщается в 4-5 раз. В стенке матки растет содержание кальция, микроэлементов, гликогена, ферментов, необходимых для сокращения; усиливается синтез актомиозина - белка, который отвечает за сокращение матки. Таким образом матка готовится к предстоящим родам.
Механизмы, обеспечивающие нормальный тонус матки
В матке много нервных рецепторов, импульсы от которых идут к звеньям центральной нервной системы (ЦНС) и вегетативной нервной системы матери. С момента наступления беременности в ЦНС матери поступает поток пульсации, что приводит к образованию доминанты беременности в коре головного мозга. Вокруг участка доминанты беременности создается зона торможения нервных процессов, в результате чего другие интересы, не связанные с беременностью, отходят на второй план. При страхе, сильном эмоциональном перенапряжении, сильных стрессах в ЦНС могут возникнуть другие очаги возбуждения, что может ослабить доминанту беременности, в результате может повышаться тонус матки.
В течение всей беременности (до 39 недель) возбудимость спинного мозга и рецепторов матки понижена, что обеспечивает правильное течение беременности. Возбудимость коры головного мозга достигает наибольшей степени к моменту родов, возрастает возбудимость определенных структур головного и спинного мозга.
До 10 недель беременности ведущую роль в сохранении беременности играет женский гормон прогестерон, который вырабатывается в яичнике "желтым телом" (ЖТ), образующимся на месте овулировавшей яйцеклетки - месте в яичнике, откуда яйцеклетка выходит и попадает в маточную трубу, а потом в полость матки. ЖТ яичника при наступлении беременности превращается в ЖТ беременности, интенсивно синтезируя гормоны прогестерон и эстрогены до 9- 10 недель беременности. Затем ЖТ начинает обратное развитие, уменьшается и выработка прогестерона. К тому времени формируется фетоплацентарная система (ФПС), состоящая из коры надпочечников и печени беременной, а также плаценты, коры надпочечников и печени плода. Основной гормон ФПС - эстриол, который регулирует маточно-плацентарное кровообращение. Эстриол вырабатывается в плаценте из гормона, который образуется в надпочечниках плода и матери.
Нарушение функции ФПС приводит к нарушению внутриутробного развития плода, невынашиванию или перенашиванию беременности.
Прогестерон, который вырабатывается в яичнике, а затем в плаценте, способствует снижению сократительной способности матки, одновременно снижая тонус кишечника (вызывая запоры у беременных), мочеточников (из-за этого может возникнуть застой мочи - фактор, предрасполагающий к инфекциям мочевыводящих путей). Он оказывает также тормозящее влияние на ЦНС, что обеспечивает некоторую заторможенность, сонливость.
Возбудимость и механическая активность нервно-мышечного аппарата матки находятся в определенной зависимости от степени проницаемости клеток для ионов (положительно или отрицательно заряженных частиц). Активируют возбуждение матки ионы кальция. При нормальном течении беременности гормоны беременности поддерживают должный уровень проницаемости для этих ионов.

0

2

Основные причины возникновения гипертонуса матки
На ранних сроках беременности к повышению тонуса матки могут привести гормональные нарушения репродуктивной системы. Чаще всего причиной повышенного тонуса матки служат состояния, связанные с пониженной выработкой гормона беременности - прогестерона.
Дефицит прогестерона препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки (эндометрий). При недостатке прогестерона матка приходит в тонус, в результате чего может произойти самопроизвольный выкидыш.
Дефицит прогестерона встречается в следующих случаях:
• Гиперандрогения (повышение выработки в женском организме мужских половых гормонов - андрогенов яичниками или надпочечниками). В классическом варианте при таком состоянии до беременности характерны нарушения менструального цикла по типу задержек менструации, повышенное оволосение, пористая сальная кожа, гнойнички на коже лица, спины, возникающие или усиливающиеся во время менструации. При скрытых формах внешние признаки гиперандрогении отсутствуют, цикл нормальный; лишь при гормональном исследовании крови диагностируется это состояние. Очень часто при гиперандрогении выявляется отсутствие овуляции- выхода яйцеклетки из яичника (что приводит к бесплодию в результате отсутствия зрелой яйцеклетки, способной оплодотвориться) или состояние, при котором овуляция происходит, однако из-за сниженного синтеза прогестерона в яичнике может произойти выкидыш.
• Генитальный инфантилизм - недоразвитие половых органов. При генитальном инфантилизме повышение тонуса может быть обусловлено и тем, что недостаточно развитая, маленькая матка сокращается в ответ на перерастяжение при прогрессировании беременности.
• Гиперпролактинемия. Пролактин - это гормон, который синтезируется гипофизом головного мозга и непосредственно влияет на репродуктивную систему женщины и молочные железы. При повышении содержания пролактина отмечается также недостаточность выработки прогестерона. В этой ситуации чаще бывает бесплодие, нежели выкидыш. При гиперпролактинемии до наступления беременности могли выявляться нарушения менструального цикла по типу задержек и выделение капелек молока из сосков.
Бесплодие гормонального происхождения до наступления беременности, миома матки, эндометриоз свидетельствуют о гормональных нарушениях в материнском организме. Эти нарушения могут стать причиной повышенного тонуса матки во время беременности.
Еще одной причиной могут бытьструктурные изменения в стенке матки:
• Миома матки - доброкачественная опухоль матки.
• Эндометриоз - разрастание внутренней оболочки матки - эндометрия в нехарактерных для этого местах.
• Воспалительные заболевания матки и придатков матки, перенесенные до беременности и выявляемые во время беременности. Это обусловлено тем, что любой воспалительный процесс матки делает ее стенку неполноценной, неспособной к растяжению. Воспаление яичников приводит к гормональной недостаточности.
Также повышение тонуса матки может возникать при перерастяжении мышц матки, вызванном многоплодной беременностью, многоводием, крупным плодом.
Причиной повышенного тонуса матки может быть и нарушение центральных механизмов поддержания тонуса матки, то есть сбои работы центральной нервной системы, регуляции мышечного тонуса. Это бывает при тяжелой физической работе, хронической стрессовой ситуации на работе или дома, любом остром инфекционном заболевании (грипп, ОРЗ, ангина, пиелонефрит, особенно с повышением температуры тела, и др.).
Факторы риска возникновения гипертонуса
1. Медицинские факторы риска невынашивания беременности: патология беременности; заболевания внутренних органов и половых органов; генетические факторы. К числу медицинских факторов относятся аборты, воспалительные заболевания половых органов в анамнезе, патология щитовидной железы, другие эндокринные заболевания, ОРВИ, грипп во время беременности и т.д.
2. Возраст женщин до 18 лет и старше 30 лет. В возрасте 35 лет и старше гипертонус матки, сохраняющийся длительное время, встречается в 3 раза чаще, чем в возрасте 20-29 лет, что связано с большим количеством абортов и гинекологических заболеваний до наступления данной беременности по мере увеличения возраста женщины.
3. Вредные факторы производства: химические агенты, суточная работа, командировки, запоздалый перевод на более легкую работу.
4. Плохие отношения в семье: расторгнутый брак, психологическая несовместимость супругов.
5. Малая продолжительность сна.
6. Вредные привычки (курение, алкоголь и т.д.).
Диагностика
Гипертонус матки - это симптом угрозы выкидыша или преждевременных родов. В разговоре с беременной врач всегда выясняет, не беспокоят ли ее боли внизу живота, в области поясницы или крестца.
Для гипертонуса матки характерны тянущие боли (в 60% случаев) внизу живота, в пояснице, в области крестца. В более поздние сроки беременности могут возникать схваткообразные боли, женщина может жаловаться, что матка "окаменела".
Боли, связанные с повышением тонуса миометрия (мышц матки), проходят при приеме внутрь или внутримышечной инъекции спазмалитиков (НО-ШПА снимает или уменьшает болевые ощущения).
Для диагностики гипертонуса матки применяют следующие методы:
• Осмотр, пальпация (ощупывание). На больших сроках беременности, когда матка выходит из области малого таза, определить повышенный тонус можно через переднюю брюшную стенку. В норме матка в расслабленном состоянии, живот мягкий, а при гипертонусе матка уплотнена, напряжена, вплоть до ощущения камня под рукой. Пальпация живота производится в положении беременной на спине, с согнутыми в тазобедренных и коленных суставах ногами, что устраняет напряжение передней брюшной стенки и способствует лучшему прощупыванию органов брюшной полости и в особенности матки и расположенного в ней плода. Помимо определения величины матки, оценивается ее состояние: нет ли тонуса, напряжение при пальпации, а также положение плода в матке и предлежание плода (доктор определяет, какая часть плода обращена к выходу из матки - головка или тазовый конец).
• УЗИ - определяемое локальное (в одном месте - например, участок на передней или задней стенке) или тотальное утолщение мышечного слоя матки (всей матки). Локальный тонус матки определяется как местное утолщение мышечного слоя матки, женщина его может не чувствовать. Тотальный тонус матки (когда напряжена вся матка) беременная отметит сама. Если по УЗИ определяется тонус по той стенке, где прикреплена плацента или хорион (более ранние сроки), есть опасность отслойки плаценты (хориона).
• Тонусометрия. Для данной процедуры используется аппарат, определяющий тонус матки; для этого к животу беременной прикладывают специальный датчик.

0

3

Осложнения беременности, связанные с гипертонусом матки
Если гипертонус матки не лечить, то могут начаться схватки, которые приведут к выкидышу или к преждевременным родам.
Гипертонус матки может также привести к резкому снижению маточно-плацентарного кровотока в результате сужения просвета маточных сосудов, поэтому при длительно существующем гипертонусе могут возникнуть гипоксия (нехватка кислорода) и /или гипотрофия (отставание роста) плода в результате недостатка кислорода, питательных веществ, поступающих с кровью к плоду.
Лечение
Независимо от причин гипертонуса, всем беременным рекомендован постельный режим, успокаивающие препараты, спазмалитики, средства, снижающие активность матки.
Госпитализация осуществляется во всех случаях, когда повышение тонуса матки сопровождается тянущими или схваткообразными болями внизу живота или в пояснице.
Постельный режим обеспечивается или в стационарных условиях, или (в редких случаях) на дому.
Лечение успокаивающими препаратами проводится обязательно, так как страх потерять ребенка только усугубляет существующий гипертонус. Обычно применяются настойка пустырника и настойка валерианы. При неэффективности пустырника и валерианы врач назначает СИБАЗОЛ, НОЗЕПАМ, ТРИОКСАЗИН и т.д.
В случаях наличия повышенного тонуса в первом триместре беременности, если причиной угрозы повышенного тонуса является дефицит прогестерона, назначают препараты прогестерона - ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН.
Для устранения повышенного тонуса обычно применяются спазмалитики: НО-ШПА внутримышечно или внутрь, ПАПАВЕРИН в свечах и т.д. Эти средства можно использовать при проявлении повышенного тонуса и самостоятельно. В этом случае рекомендуется принять 2 таблетки НО-ШПЫ или/и использовать свечу с ПАПАВЕРИНОМ.
При повышенном тонусе матки назначаются средства, снижающие активность матки:
• 25%-ный раствор магния сульфата, который вводится внутримышечно или внутривенно капельно;
• ПАРТУСИСТЕН, БРИКАНИЛ, ГИНИПРАЛ. Эти препараты не применяются до 16 недель беременности. При введении этих лекарств могут возникнуть побочные эффекты: сердцебиение, падение артериального давления, тремор, возбуждение, тошнота, рвота, головная боль и т.д.
Лечение производится под контролем артериального давления, сердцебиения и сахара в крови.
Если вас беспокоят боли внизу живота, в пояснице, в области крестца, не игнорируйте их - вовремя обращайтесь к специалистам. Возможно, это проявления угрозы выкидыша или преждевременных родов. Только врач, поговорив с вами, осмотрев вас, пропальпировав ваш живот, сделав необходимые обследования, определит причину болей и в случае необходимости назначит лечение.
Если вы забеременели после лечения бесплодия, у вас до беременности были гормональные нарушения, миома, эндометриоз, воспалительные заболевания женских половых органов, аборты, самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, то вероятность возникновения гипертонуса матки и, соответственно, угрозы выкидыша велика. Поэтому вам необходимо с ранних сроков встать на учет и четко выполнять все предписания вашего акушера, чтобы предотвратить возникновение осложнений.
Немаловажную роль играет и образ жизни беременной: берегите себя, избегайте стрессов, командировок, вовремя переведитесь на более легкую работу, вовремя ложитесь спать.
Жасмина Мирзоян
врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Отредактировано Kitty (2007-03-21 20:08:51)

0

4

Effect of drugs used in obstetrics on the constriction by oxygen of the ductus arteriosus of the rabbit fetus.

Endreffy E, Boda D.

The tone of the ductus arteriosus of the rabbit fetus near term constricted by oxygen (PO2 = 20 kPa) was relaxed reversibly by the drugs chlorpromazine, promethazine, drotaverine, papaverine, diazepam, propanidid, isoxsuprine, pethidine, 5-ethyl-5-(1-methyl-propyl) 2-thiobarbituric acid, and furosemide. Ethyl alcohol, on the other hand, caused constriction of the fetal ductus arteriosus. These drugs if used in obstetrics may disturb the newborn's adaptation to extrauterine life by inhibiting the postnatal closure of the ductus arteriosus. On the other hand, the constrictive effect of alcohol may adversely affect the fetus. The results make it necessary to investigate the effect of the drugs applied during the perinatal period on the adaptation of newborns to extrauterine life.

PMID: 6671071 [PubMed - indexed for MEDLINE]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer … t=Abstract

Один видный клинический фармаколог как-то заметил, что если сильнодействующий препарат не вызывает сильных побочных эффектов, то это не сильнодействующий препарат. Необоснованная лекарственная терапия беременных женщин является еще одним фактором, отрицательно влияющим на здоровье детей. «Если женщина нуждается в пристальном внимании специалистов, она должна находиться в стационаре. А какой смысл назначать при угрозе прерывания беременности такие препараты, как папаверин и нош-па, если будущая мать продолжает испытывать перегрузки, работать и пользоваться общественным транспортом? — отметила в своем выступлении Л.И. Ильенко. — А между тем установлено, что применение этих препаратов во время беременности в дальнейшем может вызвать у ребенка вестибулярные нарушения. Только диагностируются они уже спустя несколько лет, когда связать их с применением указанных препаратов трудно».
http://www.medvestnik.ru/SDelo/2003/03/p37.html

0

5

Но-шпа и беременность

Уважаемые коллеги!
У меня следующий вопрос.
В нашей стране ПОВСЕМЕСТНО при ведении беременности используется препарат но-шпа (дротаверина гидрохлорид). Как правило не только в стационарах при угрозе прерывания, но и назначаются врачами в ЖК, а также зачастую принимаются беременными самостоятельно.
Но как выясняется, препараты дротаверина широко популярны уже 40 лет в странах бывшей Восточного региона, в странах же Западной Европы и Америки он даже не зарегистирован (нет препаратов на основе дротаверина). Мне ещё не удалось выяснить - является ли она запрещённым или просто не зарегистрированным. FDA (USA) не рассматривает результаты тех испытаний, которые проводились фирмой?
В связи с этим два вопроса: какая же тактика ведения подобных беременных на Западе? какие препараты используются вместо наших популярных магнеВ6 (но речь сейчас пока не о нём) и дротаверина?
Если подскажите ссылки на упоминание drotaverina (его эффективности/безопасности) в западных источниках - буду очень благодарна.

23-07-2003, 17:31
все в кучу:

Eur J Drug Metab Pharmacokinet. 1996 Jul-Sep;21(3):217-21.
Pharmacokinetics and bioavailability of drotaverine in humans.

Bolaji OO, Onyeji CO, Ogundaini AO, Olugbade TA, Ogunbona FA.

Department of Pharmaceutical Chemistry, Faculty of Pharmacy, Obafemi Awolowo University, Ile-Ife, Nigeria.

The pharmacokinetics and bioavailability of drotaverine was studied in 10 healthy volunteers after administration of single 80 mg oral and intravenous doses of the HCl salt of the drug, in a crossover fashion. Plasma and urine samples were analyzed for the unchanged drug by HPLC. The pharmacokinetic parameters, such as elimination half-life, plasma clearance, renal clearance and apparent volume of distribution, were not influenced by the route of drug administration. The drug was mainly eliminated by non-renal routes since renal clearance accounted for only 0.31 +/- 0.13% of the total plasma clearance. The absolute bioavailability was variable and ranged from 24.5-91% with a mean of 58.2 +/- 18.2% (mean +/- SD). It is suggested that the high variation in the bioavailability of drotaverine HCl after oral administration may result in significant interindividual differences in therapeutic response.

Int J Gynaecol Obstet. 2001 Sep;74(3):255-60.
Drotaverine hydrochloride vs. valethamate bromide in acceleration of labor.

Sharma JB, Pundir P, Kumar A, Murthy NS.

Department of Obstetrics and Gynecology, Maulana Azad Medical College and Associated Lok Nayak Hospital, New Delhi, India. jbsharma@id.eth.net

OBJECTIVES: To compare the efficacy and safety of drotaverine hydrochloride and valethamate bromide in shortening the duration of labor. METHODS: In a randomized controlled trial of 150 nulliparous women in established labor with cervical dilation of 4 cm, 50 women were given drotaverine (group I), 50 women were given valethamate (group II) and another 50 women were not given any medication (group III). Duration of labor, mode of delivery, side effects, and neonatal outcome were measured in all cases. Appropriate non-parametric tests and chi(2) tests were used for assessment of statistical significance. RESULTS: In the three groups, 100%, 96% and 46% women delivered within 6 h, respectively. The injection-to-delivery interval was significantly reduced in the drotaverine group (193.96 min) in contrast to the valethamate group (220.68 min) and control group (412.84 min). The rate of cervical dilation was highest in the drotaverine group (2.04 cm/h) compared with the valethamate bromide group (1.86 cm/h) and control group (1.01 cm/h). There were no major maternal or fetal adverse effects in any group, but minor side effects were more common in the valethamate group. CONCLUSION: Both intramuscular drotaverine hydrochloride and valethamate bromide are effective in acceleration of labor; however, drotaverine accelerates labor more rapidly and is associated with less side effects.

Orv Hetil. 2002 Mar 17;143(11):559-62.
[Safety profile of NO-SPA]

[Article in Hungarian]

Tar A, Singer J.

Chinoin Rt.-a Sanofi-Synthelabo vallalatcsoport tagja, Budapest.

The aim of the safety analysis performed by Chinoin Drug Safety Unit was to summarise the safety profile of NO-SPA (drotaverine hydrochloride), the Hungarian spasmolytic well known in Hungary and abroad. Authors collected the safety data from clinical studies between 1964-1998 for the determination of the adverse event frequency. Based on the data of 12111 patients treated with NO-SPA in 37 clinical trials 0.9% frequency of adverse events was found. The value indicates uncommon (0.1-1%) adverse event frequency according to the criteria for frequency categories. The benefit-risk ratio of NO-SPA is favourable, since the therapeutic effect does not include frequent adverse reaction occurrence.

...Recently, a controlled open, phase IV clinical trial has been performed demonstrating prominent effects for drotaverine on some parameters of human deliveries (Demeter, 1998). Drotaverine, given at a dose of 40 mg (i.m.) in the stage of cervical dilatation phase to parturients, significantly (P=0.005) shortened the time course of dilatation stage and highly significantly (P=0.001) lowered the incidence of cervical ruptures, which led to decreased obstetrical complications. No increase in the risk of atonia was observed. Although drotaverine caused some lowering in the blood pressure, this effect may be of beneficial influence on the stress accompanying labor (Demeter et al., 1999).

Demeter, 1998. J. Demeter , Smooth muscle spasm in obstetrical and gynecological practice. In: A. Pap, Editor, The Management of Smooth Muscle Spasm, Onix Nyomda Kft, Debrecen, Hungary (1998), pp. 234–240.

Demeter et al., 1999. J. Demeter, G. Oszoli, Zs. Turi, A. Pal and Gy. Blaskó , Effect of intramuscularly administered NO-SPA injection on the dilatation stage of physiological deliveries. Magy. Noorv. Lapja 62 (1999), pp. 349–353

ИЗ: European Journal of Pharmacology
Volume 449, Issues 1-2 , 2 August 2002, Pages 55-60
Drotaverine interacts with the L-type Ca2+ channel in pregnant rat uterine membranes.
Zsuzsanna Tömösközi, , Olivier Finance1 and Péter Arányi
Internal Medicine Department, Sanofi-Synthelabo CHINOIN, Tó utca 1-5, Budapest, H-1045, Hungary.

-----------------------------------------------------------------------------------

Wien Med Wochenschr. 1993;143(19-20):519-21.
[Calcium antagonists in pregnancy as an antihypertensive and tocolytic agent]
[Article in German]
Lechner W.
Universitatsklinik fur Frauenheilkunde, Innsbruck.
In pregnancy calcium antagonism is of great importance. The uterus-relaxing properties of verapamil are well known, diltiazem shows an excellent tokolytic efficacy and is also effective as hypotensive in pregnancy-induced hypertension. In contrast to verapamil and diltiazem the dihydropyridines were not clinically successful as tokolytic or hypotensive in pregnancy. Magnesium is a therapy of first choice in the EPH-gestosis.

J Matern Fetal Med. 1998 Sep-Oct;7(5):217-21.
Diltiazem for maintenance tocolysis of preterm labor: comparison to nifedipine in a randomized trial.

El-Sayed YY, Holbrook RH Jr, Gibson R, Chitkara U, Druzin ML, Baba D.

Department of Gynecology and Obstetrics, Stanford University, California, USA.

The objective of this study was to compare the safety and efficacy of maintenance tocolysis with oral diltiazem to oral nifedipine in achieving 37 weeks gestation. After successful intravenous tocolysis with magnesium sulfate, 69 women with preterm labor at <35 weeks gestation were randomly assigned to nifedipine (20 mg orally every 4-6 hr), or diltiazem (30-60 mg orally every 4-6 hr). The primary outcome was the percentage of patients achieving 37 weeks gestation. Maternal cardiovascular alterations and neonatal outcomes were also assessed. Sixty-nine patients were available for final analysis. Less patients on diltiazem as compared to nifedipine achieved 37 weeks (15.1% vs. 41.7%, P = 0.019). Gestational age at delivery was also less for patients receiving diltiazem (35.5 +/- 3.5 weeks vs. 33.4 +/- 3.9 weeks, P = 0.022). There were fewer days gained in utero from randomization to delivery with diltiazem as compared to nifedipine; however, this difference was not statistically significant (22.4 +/- 16.3 days vs. 31.2 +/- 24.4 days, P = 0.084). Maternal blood pressure and pulse during tocolysis did not differ significantly between groups. Despite the theoretical advantages of diltiazem tocolysis, maintenance tocolysis with diltiazem offered no benefit over nifedipine in achieving 37 weeks gestation. The cardiovascular alterations with either drug in normotensive, pregnant patients appear minimal.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6382

0

6

Вот что удалось перевести из 4 топика chaika:

Эффект наркотиков, используемых в акушерстве на сжатии кислородом дактус артерайозус зародыша кролика. Эндреффи E, Бода D. Тон дактус артерайозус ближайшего времени зародыша кролика, сжатого кислородом (PO2 = 20 кПа) был смягчен обратимо наркотиками члорпромазайн, прометазайн, дротейврайн, папаверином, диазепамом, пропанидид, изокссапрайн, петидайн, 5-этил-5-2-тайобарбитерик кислота (с 1 пропилом метила), и фуросемид. Алкоголь этила, с другой стороны, вызвал сжатие эмбрионального дактус артерайозус. Эти наркотики если используется в акушерстве могут нарушить адаптацию новорожденного к экстротерайн жизни, запрещая послеродовое закрытие дактус артерайозус. С другой стороны, эффект констриктив алкоголя может неблагоприятно затронуть зародыш. Результаты заставляют исследовать эффект наркотиков, примененных в течение перинатального периода на адаптацию новорожденных к экстротерайн жизни.

0

7

chaika написал(а):

все в кучу:

А вот это из 5 топика:

Эер J Препарат Метаб Фармакокинет. Июль-Сеп 1996; 21 (3):217-21.
Фармакокинетикс и бионакопление дротейврайн в людях. Боладжи У, Ониеджи CO, Огандэйни АО, Олагбэйд ТА, Оганбона ФА.
Отдел Фармацевтической Химии, Способность Аптеки, Обейфми Оолоуо Университет, Ile-Ифе, Нигерия.

Фармакокинетикс и бионакопление дротейврайн были изучены в 10 здоровых добровольцах после администрации единственных устных и внутривенных доз на 80 мг соли ХКЛ препарата, пересекающимся способом. Плазма и образцы мочи были проанализированы для неизменного препарата ХПЛК. Фармакокинетические параметры, типа полужизни устранения, плазменного разрешения, почечного разрешения и очевидного объема распределения, не были под влиянием маршрута администрации препарата. Препарат был главным образом устранен непочечными маршрутами, так как почечное разрешение составляло только 0.31 +/-0.13 % полного плазменного разрешения. Абсолютное бионакопление было переменным и располагалось от 24.5-91 % со средним из 58.2 +/-18.2 % (средний +/-СД). Предложено, что высокое изменение в бионакоплении дротейврайн ХКЛ после устной администрации может привести к существенным межличностным различиям в терапевтическом ответе.

Инт J Гинаекол Обстет. 2001 Сеп; 74 (3):255-60.
Гидрохлорид Дротейврайн против валетамэйт бромида в ускорении рабочей силы.
Шарма ДЖБ, Пандир P, Кумар A, Мерти НЕ УТОЧНЕНО. Отдел Акушерства и Гинекологии, Молана Азад Медицинский Колледж и Связанный Лок Наяк Больница, Нью-Дели, Индия.

ЦЕЛИ jbsharma@id.eth.net: сравнивать эффективность и безопасность дротейврайн гидрохлорида и валетамэйт бромида в сокращении продолжительности рабочей силы. МЕТОДЫ: В рандомизированном суде, которым управляют, над 150 наллипарус женщинами в установленной рабочей силе с цервикальным расширением 4 см, 50 женщинам давали дротейврайн (группа I), 50 женщинам давали валетамэйт (группа II), и еще 50 женщинам не давали никакого лечения (группа III). Продолжительность рабочей силы, способ поставки, побочных эффектов, и относящегося к новорожденному результата была измерена во всех случаях. Приспособьте непараметрические тесты и чай (2), тесты использовались для оценки статистического значения. РЕЗУЛЬТАТЫ: В этих трех группах, 100 %, 96%-ые и 46%-ые женщины, поставленные в пределах 6 h, соответственно. Интервал инъекции-к-поставке был значительно уменьшен в дротейврайн группе (193.96 минуты) в отличие от валетамэйт группы (220.68 минуты) и группа контроля (412.84 минут). Норма цервикального расширения была самая высокая в дротейврайн группе (2.04 км/х) по сравнению с валетамэйт группой бромида (1.86 км/х) и группа контроля (1.01 км/х). В любой группе не было никаких главных материнских или эмбриональных неблагоприятных эффектов, но незначительные побочные эффекты были более обычны в валетамэйт группе. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: И внутримышечный дротейврайн гидрохлорид и валетамэйт бромид эффективны в ускорении рабочей силы; однако, дротейврайн ускоряет рабочую силу более быстро и связан с меньшим количеством побочных эффектов.

Орв Хетил. 2002 17 марта; 143 (11):559-62.
[Профиль безопасности БЕЗ КУРОРТА] [Статья на венгерском языке] Смола A, Певец Дж. Чиноин Рт.-а Санофи-Синзэлабо воллалатксопорт тагджа, Будапешт.

Цель анализа безопасности, выполненного Единицей Безопасности Препарата Чиноин состояла в том, чтобы подвести итог профиля безопасности БЕЗ КУРОРТА (дротейврайн гидрохлорид), венгерское спасмолитик известное в Венгрии и за границей. Авторы собрали данные безопасности от клинических исследований между 1964-1998 для определения неблагоприятной частоты случая. Основанный на данных 12111 пациентов относился БЕЗ КУРОРТА в 37 клинических частотах испытаний 0.9 % неблагоприятных событий, был найден. Ценность указывает необыкновенную неблагоприятную частоту случая (на 0.1-1 %) согласно критериям для категорий частоты. Отношение риска выгоды БЕЗ КУРОРТА благоприятно, так как терапевтический эффект не включает частое неблагоприятное возникновение реакции... .. Недавно, открытое, которым управляют, фаза IV клиническое испытание было выполнено, демонстрируя видные эффекты для дротейврайн на некоторых параметрах человеческих поставок (Деметер, 1998). Дротейврайн, данный в дозе 40 мг (и.м). в стадии цервикальной фазы расширения к партеринтс, значительно (P=0.005) сокращал курс времени стадии расширения, и высоко значительно (P=0.001) понизил сферу действия цервикальных разрывов, которые приводили к уменьшенным акушерским осложнениям. Никакое увеличение риска атония не было соблюдено. Хотя дротейврайн вызвал некоторое понижение в кровяном давлении, этот эффект может иметь выгодное влияние на напряжение сопровождающая рабочая сила (Деметер и др., 1999).

--------------------------------------------------------------------
Медиана Вин Уокэншр. 1993; 143 (19-20):519-21.
[Антагонисты кальция в беременности как противогипертонический и токолитик агент] [Статья на немецком языке] Лекнер W. Мех Университатсклиник Фроенхеилканд, Инсбрук.

В беременности антагонизм кальция очень важен. Расслабляющие матку свойства верапамила известны, дилтиазем показывает превосходную токолитик эффективность и также эффективен как гипотоник в вызванной беременностью гипертонии. В отличие от верапамила и дилтиазем дихидропиридайнс не были клинически успешны как токолитик или гипотоник в беременности. Магний - терапия первого выбора в ЭФЕ-GESTOSIS.

J Мейтрн Эмбриональный Сеп-октябрь 1998 Медианы; 7 (5):217-21.
Дилтиазем для обслуживания токолизис рабочей силы предсрока: сравнение с нифедипайн в рандомизированном испытании. Эль-Сейед ИЙ, Холбрук РХ Младший, Джибсон R, Читкара U, МЛ Друзин, Ромовая баба Д. Отдел Гинекологии и Акушерства, Стэнфордского Университета, Калифорнии, США.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы сравнить безопасность и эффективность обслуживания токолизис с устным дилтиазем к устному нифедипайн в достижении беременности 37 недель. После успешного внутривенного токолизис с сульфатом магния, 69 женщин с рабочей силой предсрока в <беременность 35 недель были беспорядочно назначены на нифедипайн (20 мг устно каждые 4-6 часов), или дилтиазем (30-60 мг устно каждые 4-6 часов). Первичным результатом был процент от пациентов, достигающих беременности 37 недель. Материнские сердечно-сосудистые изменения и относящиеся к новорожденному результаты были также оценены. Шестьдесят девять пациентов были доступны для заключительного анализа. Меньше пациентов на дилтиазем по сравнению с нифедипайн достигло 37 недель (15.1 % против 41.7 %, P = 0.019). Гестационный возраст в поставке был также меньше для пациентов, получающих дилтиазем (35.5 +/-3.5 недели против 33.4 +/-3.9 недели, P = 0.022). Было меньше дней, полученных в утеро от рандомизации до поставки с дилтиазем по сравнению с нифедипайн; однако, это различие не было статистически существенно (22.4 +/-16.3 дней против 31.2 +/-24.4 дня, P = 0.084).

0

8

Только интересно, кто все это будет читать? Такие научные подробности.

0

9

Oksana написал(а):

Кому-нибудь это может быть и интересно.

Мне упоминали о влиянии препаратов дротаверина и папаверина в первом триместре на развитие речевого центра в качестве возможного побочного эффекта...

0

10

читать невозможно, это однозначно. надо быть медиком (с хорошим английским) чтоб понять хоть что-то. могу только сказать что мне в англии чтобы снять схватки наклеили на живот пластырь Deponit 10 на 24 часа. у него были жуткие обочные эффекты, у меня раскалывалась голова, лицо горело, давил кошмарный сушняк. но схватки быстро прекратились. дома полезла в интернет читать что же это было. как и ожидала - применение во время беременности не рекомендовано... только если потенциальная польза... под наблюдением врача... короче безопасных лекарств нет.
но я так хочу доносить ребенка до срока что все-таки пью гинипрал. все остальное по списку который выдал врач я отмела после прочтения инструкций. а вот гинипрал пью. ручки и ножки от него трясутся, но страх преждевременных родов сильнее.

0

11

fpetak написал(а):

ручки и ножки от него трясутся

Ого, вот это лекарство! Только недавно о нем услышала, хотя всю беременность был гипертонус, пила но-шпу и Магне-В6.
fpetak, удачи вам и побольше положительных эмоций!

0


Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье во время беременности » Гипертонус матки