Kitty, по поводу скрипа зубами девочки здесь обсуждали эту проблему Ребенок скрепит зубами
Ты, наверно, уже читала.
Я там немного статью цитировала из журнала.
Августята 2006
Сообщений 401 страница 420 из 710
Поделиться4012007-06-12 12:08:01
Поделиться4022007-06-12 18:37:39
Ты, наверно, уже читала.
Спасибо Жень, я ее как-то мимо обошла, видать тогда не актуально было. Пойду туда накалякаю.
Поделиться4032007-06-12 20:39:09
А мы сейчас в тплые деньки весь день проводим на улице - только домой забегаем дите накормить. Наконец-то можно надевать все эти многочисленные летние костюмчики, купленные и подаренные! Супер!!!
А еще Я КУПИЛА КОЛЯСКУ!!!! Прогулочную! И не нарадуюсь - и легкая (самое главное), иманевренная, и складывается одним движением одной руки... Единственный минус, который я обнаружила - это отсутсвие накидки на ноги... Но это уже, как говорится, не проблема
Поделиться4042007-06-12 20:58:21
Я КУПИЛА КОЛЯСКУ!!!! Прогулочную!
С обновкой вас! Надо обмыть
Наташ, так ты коляску уже продала?
Поделиться4052007-06-12 21:03:59
С обновкой вас! Надо обмыть
Наташ, так ты коляску уже продала?
Спасибки! Неа, еще не продала - объявления везде понавешала, на форуме у нас и СахКоме тоже напчатала - теперь сижу, жду у моря погоды!
Поделиться4062007-06-12 21:10:08
теперь сижу, жду у моря погоды!
Продашь, лялек много рождается! Я вот свою хотела-хотела продавать (в смысле коляску), потом передумала, как в том мультике - "Такая корова нужна самому!" Хотела, что полегче, а пока покупателей не нашлось, рассекаем на нашей красавице!
Отредактировано Евгения (2007-06-12 21:13:21)
Поделиться4072007-06-12 21:22:01
Продашь, лялек много рождается!
Да фиг его знает - все хотят понавороченней!
Поделиться4082007-06-12 21:24:33
Да фиг его знает - все хотят понавороченней!
И подешевле! Может, кто из знакомых девчонок скоро мамой станет, предложи!
Поделиться4092007-06-12 21:29:03
И подешевле! Может, кто из знакомых девчонок скоро мамой станет, предложи!
Кстати продаю дешевле чем покупала. Не люблю спекулиовать, как делают некоторые знакомые девчонки. А беременяшек в моем окружении нет - все уже стали мамочками!
Поделиться4102007-06-12 22:07:22
А еще Я КУПИЛА КОЛЯСКУ!!!! Прогулочную! И не нарадуюсь - и легкая (самое главное), иманевренная, и складывается одним движением одной руки
Поздравляю!!!
Мы тоже такую купили! [взломанный сайт] И я тоже не нарадуюсь - зимнюю не могла сама выносить, а эту запросто, одной рукой. Домой так вообще поднимаю коляску вместе с Никой внутри.
Поделиться4112007-06-12 22:10:45
Поздравляю!!!
Мы тоже такую купили! И я тоже не нарадуюсь - зимнюю не могла сама выносить, а эту запросто, одной рукой. Домой так вообще поднимаю коляску вместе с Никой внутри
Спасибки!!!
Ая Ирку в одной руке а коляску сложенную в другой руке поднимаю - красота!!!
А зимой - ужас!!! Щас зато хоть по несколькураз за день выходи (только памперсами запастись!)
Поделиться4122007-06-12 22:13:09
А теперь о грусном. Моя Ника опять заболела. Сегодня с утра температура поднялась, после обеда исчезла, а вечером снова поднялась. Это все из-за ветра, не знаешь как ребенка на улицу одеть: на улице вроде солнышко печет, оденешь легко - ветром продует, а оденешь тепло - парится, и потом на шее потница вылазит... Она сегодня уснула только в 2 часа ночи, а до этого то стонала, то хныкала, то просто лежала поникшая...
Поделиться4132007-06-12 22:18:09
А теперь о грусном. Моя Ника опять заболела
Да ну нафиг!!!! Бедняжечка!!!! А мне почему-то кажется, что на зубики! Может такое быть? млин, ужасно смотреть на мучения таких крох
Это все из-за ветра, не знаешь как ребенка на улицу одеть:
У нас сегодня тоже целый день сильнющий ветроган был, а одела я ее как обычно в теплые дни - футболка и шортики. Правда, на голве чепчик с завязками. чтоб ушки не надуло, вместо панамки.
Ей нормально. Я по затылку проверяю если теплый, знаит, малышу тепло. А пальчики рук и носик - это не показатели!
Поделиться4142007-06-12 22:21:17
А мне почему-то кажется, что на зубики! Может такое быть?
Я вот тоже сначала так подумала, но она еще и кашляет изредка...
А пальчики рук и носик - это не показатели!
О, я вот на счет этого профан. Но мой муж считает, раз ручки холодные - значит ребенок замерз.
Поделиться4152007-06-12 22:25:02
но она еще и кашляет изредка...
У моей так на зубки было а кашляла из-за соплей в горло стекали, видимо!
Но мой муж считает, раз ручки холодные - значит ребенок замерз.
Просто кровь до ручек-ножек дольше доходит, вот они и охлаждаются быстрее. А в целом на организме охлаждение конечностей не сказывается
Этоя тоже в своих умных книжках прочитала. Вот там и писАли по периферийню кровь, про то, как определить, замерз ли малыш и т.д.
Так что. если у моей станут ручки холодные накидываю кофточку, если просто прохладные -нормально!
Поделиться4162007-06-12 22:27:11
про то, как определить, замерз ли малыш
И как определить? По затылку? Если он холодный, то замерз ребенок?
Поделиться4172007-06-12 22:32:31
И как определить? По затылку? Если он холодный, то замерз ребенок?
Если прохладный - зачем до холодного=то доводить? По поведению если стал беспокойным и часто машет руками-ногами вполне возможно, что и подмерзает.
А вообще я свою никогда не кутала, одевала ее как себя после 6 месяцев. Да и как-то нормально все было.
А... вру. Вышла с ней как-то часов в 9 вечера прогуляться (перед сном). а на кожках были только тоненькие носочки и сандалики. Утром - одинокая сопелька выкатилась. Я ее - РРраз - Аквамарисом промыла - и все. Соплей не стало больше!
Поделиться4182007-06-12 22:39:06
Закаленная она у тебя! Эт хорошо. А я свою сейчас и Аквамарисом, и Геделиксом, и Нурофеном... Ох, посмотрим как она завтра...
Поделиться4192007-06-12 22:45:25
Закаленная она у тебя! Эт хорошо. А я свою сейчас и Аквамарисом, и Геделиксом, и Нурофеном... Ох, посмотрим как она завтра...
Я, даже когда лечила - старалась народные средства использовать- -растирания, компрессики на рудь, ингаляции
Поделиться4202007-06-22 20:14:31
Наташ, Жень, у меня к вам вопрос: ваши девочки говорят что-нибудь? Ну там МАМА, ПАПА, ДАЙ и пр. Если да, то что именно? Моя Ника говорит только ПАПА, иногда может сказать БАБА, но только не МАМА. Давно как-то пару раз сказала МАМА и больше не хочет. Ей говоришь "Скажи МАМА", а она "ПАПА". Вот думаю, мож мы немного "тормозим" с речью? Просто мне моя мама сказала, что я начала говорить МАМА с 8 месяцев, а в 1,5 года я уже целыми предложениями стала говорить...