Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Августята 2006

Сообщений 421 страница 440 из 710

421

Kitty написал(а):

Вот думаю, мож мы немного "тормозим"

Эт ты здря #55:64059# наговариваешь на дитеныша!!!! Всему свой черед!!! У разных деток по-разному идет развитие речевого аппарата. А можь, вообще, она больше слушать любит???
Мы вот пока научились кроме "Мам-ма-ма", "Бапах"(бабушка), "Пха"(папа)."Ки" (киса) говорить и еще кое-что. С удивлением обнаружила, что доча говорит Ня-ма (ням-ням - кушать, значиЦЦА) и Дай.
И то я думала, что должна больше болтать. А тут наткнулась  на статейку, что собственно, до года идет развитие лепета. Так чо ничего страшного!
А пальчиком показывает, что ей что-то нуно?

0

422

Natulik написал(а):

А пальчиком показывает, что ей что-то нуно?

Да, показывает. Но в основном, она сама до нужного ей места добирается  :D

0

423

Kitty написал(а):

Но в основном, она сама до нужного ей места добирается

Ну вот видишь - все отлично!!!
А меня вот другое беспокоит!
На одном форуме девочки делились радосью по поводу того, что детки у них (10 месяцев) уже вовсю собирают пирамидки и сортеры! :O  :swoon: ВЫ ТОЖЕ???

0

424

Natulik написал(а):

детки у них (10 месяцев) уже вовсю собирают пирамидки и сортеры!    ВЫ ТОЖЕ???

Пирамидки мы не собираем еще. Мы только научились игрушки складывать в коробку и все. Я и этому была несказанно счастлива! Дочка просто видела, что я постоянно за ней игрушки собирала, и тоже стала собирать. Я теперь иной раз специально высыплю все игрушки перед ней, а она их обратно кладет в коробку http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_teddy.gif

0

425

Kitty написал(а):

Мы только научились игрушки складывать в коробку

Фффффффффух, мы не одни!!! :D
Тока моя наоборот, любит вытаскивать все из коробки!
Зато мы седня научились мячик катать! (как мало человеку для счастья надо! :lol: )

0

426

Natulik написал(а):

Зато мы седня научились мячик катать!

Ой, нам надо тож мячик купить, а то у нас нету  :(

0

427

Kitty написал(а):

а то у нас нету

М купили ещ када нам массаж делали - для укрепления вестибулярного аппарата (после этого она очень скоро встала сам на ножки, и поползла так шустренько). Но раньше для игры она его не воспринимала (надувной такой - пляжный мячик 40 см в диаметре), а сегодня прям пищала от восторга! :yes:

0

428

А моя уже сама залезает с пола на диван. Так смешно получается! А сегодня умудрилась залезть на подоконник. Так что теперь мы за ней глаз да глаз!

0

429

Kitty написал(а):

А сегодня умудрилась залезть на подоконник.

Я фигею!!! :O Эт мы еще не умеем. Да даже если б захотла - у нас к нему не пробраться! :/
Мы недавно научились с дивана только слазить. Сдается мне, что я чересчур ее оберегаю. Можь, она бы и раньше этому научилась, если б почаще брала ее на ночь к себе в постельку!

0

430

Natulik написал(а):

Эт мы еще не умеем. Да даже если б захотла - у нас к нему не пробраться!

А у нас просто диван стоит впритык к окну, она сначала на подлокотник дивана залазит, а потом на сам подоконник.

0

431

Kitty написал(а):

А у нас просто диван стоит впритык к окну, она сначала на подлокотник дивана залазит, а потом на сам подоконник.

Шустрая, однако!!!! ;)

0

432

Девочки, а ваши малыши уже что умеют?
Мы, наприер, научились целоваться, играет хорошо уже в прятки, ку-ку (Раньше с неохотой играла). Кормит маму, делится игрушками. С интересом читает книгу (комментарии такие смешные получаются!), показывает персонажей. А еще мы, млин, удивили всех!
Вижу - делает ШАХ! Я ей вслед - МАТ (По себя! Не удержалась, млин!) :lol:
Было так. Гуляли за ручку возле магазина в ЧЕХОВЕ. оНА УВИДЕЛА ГОЛУБЕЙ, ВЫРВАЛА РУЧКУ У МЕНЯ ИЗ РУКИ И КАК ДАВАЙ ТОПАТЬ К НИМ НАВСТЬРЕЧУ. чЕРЕЗ ТРИ ШАГА ДО НЕЕ ДОШЛО, ЧТО ОНА БЕЗ МАМЫ ИДЕТ. А В ГЛАЗАХ - И РАДОСТЬ, И ВОСТОРГ, И ИСПУГ. СДЕЛАЛА ЕЩЕ 5 ШАГОВ, и упала. По-видимому, падение на кани ее испугало. И пока она больше не отпускает рук. Но факт - мы сделали первые шаги!!! ;)

0

433

Natulik написал(а):

Девочки, а ваши малыши уже что умеют?
Мы, наприер, научились целоваться, играет хорошо уже в прятки, ку-ку (Раньше с неохотой играла). Кормит маму, делится игрушками. С интересом читает книгу (комментарии такие смешные получаются!), показывает персонажей.

Дашины достижения:
целуется - [взломанный сайт]
в прятки играет - [взломанный сайт]
играет в ку-ку - [взломанный сайт]
кормит маму - [взломанный сайт]
с интересом читает книгу - [взломанный сайт]
А еще показывает, где часы (тик-так), телевизор, диван. Обнимает маму, львенка, чебурашку, в общем, все мягкие игрушки, ой, еще к коту ластится http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif
Пока мы не ходим самостоятельно, но все впереди.

Natulik написал(а):

мы сделали первые шаги!!!

http://www.mysmiles.ru/spartak-1.gif Так держать, легких вам шагов, Наташа!

0

434

Евгения написал(а):

еще показывает, где часы (тик-так), телевизор, диван. Обнимает маму, львенка, чебурашку, в общем, все мягкие игрушки, ой, еще к коту ластится

Ой, а я про это и забыла сказать! Само собой!!! :P

Евгения написал(а):

Так держать, легких вам шагов, Наташа!

Спасибочки!!!! :D

А сегодня, в свою днюху, Ириха начала играть в мячик. Поднимает его высоко, бросает и снова ловит...Дикий восторг!!! :P

0

435

Natulik написал(а):

Поднимает его высоко, бросает и снова ловит...Дикий восторг!!!

Баскетболистка подрастает  :D ! Мы в маленький мячик играем, от кота достался, такие продают в отделах для кошек!

0

436

Евгения написал(а):

Баскетболистка подрастает

В десяточку!!!! В качестве корзины - горшочек!!!! :D

0

437

Natulik написал(а):

В качестве корзины - горшочек!!!!

:lol: Кстати, как у вас дела обстоят с горшочными делами? Мы если успеваем, то по большим уж точно теперь туда, правда, подсказываем - кхе-кхе!  ;)

0

438

Евгения написал(а):

Кстати, как у вас дела обстоят с горшочными делами?

Пока только в него играем.  так удается подловить после сна. А так никаких признаков не подает. Партизанка, млин!!! :D

0

439

Natulik написал(а):

Партизанка, млин!!!

:D
Хочу похвастаться, сегодня продали свою коляску, тяжелую, с двумя коробами, вот думаю, что купить полегче, как будем ездить осенью и на чем зимой (в санях-то не поспишь). Вы на летней сейчас рассекаете, Наташ?

0

440

Евгения написал(а):

сегодня продали свою коляску, тяжелую, с двумя коробами, вот думаю, что купить полегче,

О!!!! Поздравки от меня!!!!  :D  :friends: Тока я сначала купила новую, а потом уже продавала! Ты через инет продавала? ;)

Евгения написал(а):

Вы на летней сейчас рассекаете, Наташ?

Ну да, очень легкая и удобная!
Мой совет, выбирай легкую коляску, а потом смотри на остальное. Все-тки зимой уже на санки пересядем!!!

0