а Вероника в ходунках не бегала?
Неа, никаких ходунков!
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Календарь развития ребенка » Августята 2006
а Вероника в ходунках не бегала?
Неа, никаких ходунков!
Неа, никаких ходунков!
И мы тоже без всяких ходунков пошли!
Неа, никаких ходунков!
И мы тоже без всяких ходунков пошли!
Присоединяюсь к общему хору - и мы не пользовались ходунками!
Отредактировано Евгения (2007-07-17 13:53:29)
так это ж хорошо. Моя знакомая своему пацану ходунками стопы испортила. Пацану полтора года, а бегает все на носках. Постоянно, причем!
Племянница у меня в ходунках постоянно рассекала, стопа в норме, ходит как все. Но сколько раз она падала вместе с этим приспособлением - ЖУТЬ. Мы сразу отказались от ходунков - мнения ортопедов, неврологов, заключения хирургов - все учли.
Племянница у меня в ходунках постоянно рассекала, стопа в норме, ходит как все.
Не, ну, конечно, раз на раз не приходится. Подруга пацана своего поставила в ходунки, когда у него еще стопа не встала правильно.. А вследствие этого только усугубила деформацию!
Мы сразу отказались от ходунков - мнения ортопедов, неврологов, заключения хирургов - все учли.
И мы тоже... Ну точно прям, Зита и Гита!!!!
Подруга пацана своего поставила в ходунки, когда у него еще стопа не встала правильно.. А вследствие этого только усугубила деформацию!
Мальчика жалко, самое главное сейчас - время не упустить. Наверно, на массаж надо походить.
Нам вот на сухой бассейн дали направление, запись сейчас только на осень, как раз после годика попадем!
Ну точно прям, Зита и Гита!!!!
, фраза Kitty теперь нарицательной стала
Наверно, на массаж надо походить.
Ну да, еле ее уговорила..ее мама втемяшила в голову, что у них все нормально...Неужели не видно было?
Делали массаж, но он мало помог. С одного раза такое не исправить. Надо еще делать месяца через 2. Плюс им невролог выписала электрофорез со спазмолитиками...
Главное, чтоб мамаша за ум взялась и поменьше слушала свою маму в этом плане...
Нам вот на сухой бассейн дали направление
А это что? Расскажи.. Аж заинтересовала. Никогда о таком не слышала!
Делали массаж, но он мало помог.
Конечно, однократного массажа мало, необходим комплекс мероприятий. А сейчас лето - вообще благодать, можно босичком малыша по камешкам, по песочку прогуливать (естественно, в хорошую погоду ).
Главное, чтоб мамаша за ум взялась и поменьше слушала свою маму в этом плане...
Ну, мама, может, и не виновата, а вот полную ответственность за здоровье ребенка несет именно подруга.
Евгения написал:
Нам вот на сухой бассейн дали направлениеА это что?Расскажи.. Аж заинтересовала. Никогда о таком не слышала!
Сама недавно узнала. Все очень просто - это "купание" малыша в бассейне, наполненного маленькими шариками.
А сейчас лето - вообще благодать, можно босичком малыша по камешкам, по песочку прогуливать
Ага, я тоже Иринку на природе босиком вывожу галять!
вот полную ответственность за здоровье ребенка несет именно подруга.
И я ей это втолковываю...Только живет она с мамой, и мама за нее решает, что нужно, а что - нет
это "купание" малыша в бассейне, наполненного маленькими шариками.
А, тогда слышала об этом1 Я б и сама с удовольствием "поплескалась" в такой "водичке"
А где такой бассейн есть?
тоже Иринку на природе босиком вывожу галять!
Дитя природы
Только живет она с мамой, и мама за нее решает, что нужно, а что - нет
Не позавидуешь, все-таки хорошо, когда бабушки набегами посещают.
Я б и сама с удовольствием "поплескалась" в такой "водичке"
В Южном, в детской поликлинике! Занятие 20 минут!
Дитя природы
Агась!
Не позавидуешь, все-таки хорошо, когда бабушки набегами посещают
Это уж точно! Я сама уже скоро на стенку полезу от совместной жизни с родителями, хотя мама у меня - мировая!
В Южном, в детской поликлинике! Занятие 20 минут!
Сикока стоит?
А это что? Расскажи.. Аж заинтересовала. Никогда о таком не слышала!
Сама недавно узнала.
Ну вы даете девчат, фильмы буржуйские не смотрите чтоли?
В Южном, в детской поликлинике!
Можно и самим сделать. Такие шарики продаются в магазинах. Сколько стоят правда не знаю. Засыпаешь их в большую ванну и готова вам сухая ванна!
Да что-то там не видела! :/
Можно и самим сделать. Такие шарики продаются в магазинах. Сколько стоят правда не знаю. Засыпаешь их в большую ванну и готова вам сухая ванна!
Все гениальное - просто! Дело за ценой. Хотя уж, наверное, не дороже посещения сухого бассейна выйдет!
Он же укрепляет вестибулярный аппарат?
Сикока стоит?
Бесплатно! Если направление дает невролог, а потом уже реабилитолог, то - безвозмездно . Вообще я слышала, что на каждого ребенка до года выделяется курс бесплатного массажа, наверно, сухой бассейн в т.ч.
Смотрим, по фильму ведь не проводят экскурсии, мол, это называется сухим бассейном, потому что и потому что...я смотрела - шарики да шарики, толку-то от них, а оказывается, они волшебным действием обладают
Можно и самим сделать. Такие шарики продаются в магазинах.
Конечно, есть! Только такое количество шариков, как в поликлинике, все равно не купишь (там бассейн больше метра полностью заполнен).
Он же укрепляет вестибулярный аппарат?
За 5 сеансов-то не укрепишь, а вот эффект массажа, говорят, потрясающий!
Итак, соплюшки мы вылечили, ура!
Теперь похвалюсь - у нас вырос четвертый зубик!
Вчера ездили к нашему папе, Даша отца признала конечно, я ей накануне фоты показывала, на обратном пути сладко спала.
Итак, соплюшки мы вылечили, ура!
Очень рада за вас!!! Чет долго не проходили эти соплюшки !
Теперь похвалюсь - у нас вырос четвертый зубик!
Нифика себе!!! #55:64059# Вперед уже убежали! А у нас еще тока 2....Мало того, что мы мелкие, так еще и как вилы - двузубые А у вас пошла урожайная страда!
Вчера ездили к нашему папе,
Ой, здорово! Когда он дома-то бу.?
Чет долго не проходили эти соплюшки !
Протарголом уже на финальном этапе капала, сразу прошли!
А у нас еще тока 2....
Все равно вырастут. Главное, чтобы безболезненно
Мало того, что мы мелкие,
Почему так решила?
Когда он дома-то бу.?
Как путина закончится
Главное, чтобы безболезненно
Твои бы слова да Богу в уши !
Почему так решила?
Ну, вес в 11 мес 9660, а росточек - 70 см
Отредактировано Natulik (2007-07-20 17:49:52)
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Календарь развития ребенка » Августята 2006