Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Августята 2006

Сообщений 621 страница 640 из 710

621

Да в стиралке,не только ее штанишки,туда же она почему то и мусор складывает :D

0

622

moguchka написал(а):

Мы научились говорить кака когда пописяем или покакаем..снимаем до колен штаны, я помогаю,берет в руку и идет в ванную и бросает в стиралку..

Умничка!!!!
А моя носочки сама пытается одеть...
Кушает уже почти сама. Я на подхвате- вдруг что вывалится, или что.
И каждый предмет у нее свое имя имеет. Болтушка, млин.
На улицу мы практически уже без коляски выходим Это если близко. Если в центр идем, то коляску беру. Ненавижу еле-еле тащиться. Ирке же какждую букашку надо рассмотреть. Да еще как пылесос, все с земли подбирает

0

623

Умничка!!!

какая самостоятельная..

0

624

Че-то давно не вижу отчетов о наших детках...Нечего сказать, что ли? :lol:
Мы по-прежнему много болтаем (остается только перевести)
На улице начали рисовать мелками....
Очень любит в мячик играть....
Начинает распознавать осознанно цвета. Например, ДУ от телека имеет разноцветные кнопки. Так она допетрила до того, что именно КРАСНАЯ кнопочка выключает и включает телек. Аналогично теперь на других ДУ нажимает на красную и ждет выключения/включения :)
Ляльку (куклу) укачивает, подносит мне, чтоб я куклу грудью покормила  :rofl:  :rtfm: 
Новое слово - КАФЬКА....кто догадается, что это означает? :)

0

625

А еще - новое хобби - выключать/включать свет. Причем верхнюю лампу (что на потолке) додумалась выкл/вкл (чтоб включить - пальчик переставить вверх, а чтобы выключить - вниз. И нажать)
А вот бра - дерни за веревочку - свет и выкл/включится :)

0

626

Natulik
Собразительная!!

0

627

Natulik написал(а):

Новое слово - КАФЬКА....кто догадается, что это означает?

КАЧКА? :)

Natulik написал(а):

Ляльку (куклу) укачивает, подносит мне, чтоб я куклу грудью покормила

Гыы...сообразительная какая ;)

Natulik написал(а):

А еще - новое хобби - выключать/включать свет.

Оооооооо, это нечто. Выключатель на ночнике с утра атакуется постоянно!

А мы начали изучать розетки :(. Опасное занятие, того и гляди за ней.

0

628

Natulik написал(а):

Очень любит в мячик играть....

Такая же история. Обожает мячик.
Еще Ника обожает машинки. У нас дома откуда-то была машинка, так она еще месяца три назад начала ей играть потстоянно, катала ее по полу. Как-то не придавала этому значение, но как-то пошли к братику (он младше Ники на 3 месяца), а у него несколько машинок, так она их все к себе подгребла и в две руки по очереди их катала. Короче купила я ей пару дней назад маленькую розовую машинку... Радости ее нет предела... :)

0

629

moguchka написал(а):

Собразительная!!

http://forum.sakh.com/smiles/rose.gif Спасибки!

Евгения написал(а):

КАЧКА?

Не-а! [взломанный сайт] КАШКА!!!!

Евгения написал(а):

Гыы...сообразительная какая

И как только додумалась-то? ;)

Евгения написал(а):

Оооооооо, это нечто. Выключатель на ночнике с утра атакуется постоянно!

https://forumupload.ru/uploads/0000/2b/49/3223-1.gif

Евгения написал(а):

А мы начали изучать розетки . Опасное занятие, того и гляди за ней.

А может, вам затычки для розеток приобрести? Я видела такой езопасный наборчик для детей - там затычки для розеток, ограничители для дверей и еще что-то.... В Все для дома на базе - там детский отдел

Kitty написал(а):

Еще Ника обожает машинки.

https://forumupload.ru/uploads/0000/2b/49/3223-1.gif

Хочу еще похвастаться:
ДеФФки, какой это кайф, когда ребзя САМ следует за тобой!!!!
Вчера первый раз совсем вышли без коляски. Я все боялась так выходить, потому что за ручку она категорически отказывается ходить.
А тут - я иду впереди, а она за мной семенит. с такой счастливой улыбкой, как будто в догонялки играет :)
Ну, естесственно, отвлекается. Но простое "мама-сейчас-уйдет" и "пока-пока", быстренько действуют. Ребятенок опять межит за мной... Такой кайф!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/2b/49/3227-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/2b/49/3218-1.gif

0

630

А моя мартышка показала очередные достижения!
Кружится в танце вокруг себя
Научилась дуть в дудочку
Показывает, как говорит собачка и кошечка
Ходим все на более дальние расстояния (300-350 метров пешком за ручку преодолели)
Пьет сама из чашки
Начинает кушать сама
раздевается (в основном, толко памперс и колготки снимает, если плохо держаться  )
пытается надеть носочки.
Примеряет мои тапочки

Девочки, но по-прежнему только 3 зубика!!! Я застрелюсь!!!

0

631

Natulik написал(а):

Примеряет мои тапочки

:) Фотки хотим, давай фотки!

Natulik написал(а):

Девочки, но по-прежнему только 3 зубика!!! Я застрелюсь!!!

Таким способом ты их не приманишь, просто жди, что еще делать.

Иришка умничка, растет!

0

632

Евгения написал(а):

Фотки хотим, давай фотки!

Во верите-нет  хреновый из меня фотограф! с тех пор, как иришка ходит, мне НИ РАЗУ не удалось снять ее в ФАС. то боком, то затылок поймаю, то в объективе вижу, как стремительно от меня удаляется попка! Ну маугли прям! Я аж в расстройстве! Вот на конкурс нет ни одной фотки выставить :(
С тапочками пыталась сфотать, тут же из них выпрыгнула и побежала к фотоаппарату. Шарик заводной :(

Евгения написал(а):

Таким способом ты их не приманишь

РЖУНИМАГУ!!!! :lol:

Евгения написал(а):

просто жди, что еще делать.

Что я и делаю :( каждое утро просыпаюсь и лезу в рот к дочери посмотреть явление чуда.. Чуда, как правило, не происходит ;) ирка настолько привыкла к этому, что только на мой вопрос "Ну где же наши зубки". опережая мое движение к деснам, открывает ротик и пальчиком показывает, где же эти зубки :)

Евгения написал(а):

Иришка умничка, растет!

Спасибки!!!
Ну у вас-то как дела?
Kitty, Лена - как Никуська?
Евгения - как Дашулька?
moguchka, оль - как Викусьа?
Вы хде фсе? :(

0

633

Кстати, у нас Аленка была! тоже пропала...:(

0

634

Natulik написал(а):

Аленка была

Я уже и забыла, память у тебя, Наташ, супер!!!!!!!!

Natulik написал(а):

Вот на конкурс нет ни одной фотки выставить

Многие выставляют фотки из старых запасов. Так что давай, не скромничай.

Natulik написал(а):

тут же из них выпрыгнула и побежала к фотоаппарату

Ой, Даша тоже к фотоаппарату сразу бежит. Раньше со вспышкой фотала, сейчас убрала, т.к. ребенок жмуриться начал.

Natulik написал(а):

открывает ротик и пальчиком показывает, где же эти зубки

Вот детки, сообразительные какие)))))))))))

Natulik написал(а):

Евгения - как Дашулька?

Ой, за месяц всего не напишешь.
Гы...самое любимое занятие - подойти к миске кота, окунуть туда ручки и мыть волосы. Попадает всем: коту за то, что всю воду не выпил, Даше - что уже в сотый раз это делает и себя ругаю, чего ругаюсь (это я шучу на самом деле над дочкой хихикаю и волоку ее в зал волосы сушить ;))

0

635

Евгения написал(а):

Многие выставляют фотки из старых запасов. Так что давай, не скромничай.

Так я со старых запасов уже исчерпала фотки.... что было поприличнее - выставляла. тогда-то фотала камерой, а она без вспышки и настройки фокуса :(

Евгения написал(а):

Вот детки, сообразительные какие)))))))))))

и не говори!!! Вот скажи мне - ну откуда они знают, какая кнпочка за что отвечает на разных аппаратах? что на телефоне, что на муз.центре - четко знает, что делает. пульт схватит, и выключает телек. Я грю, мол, ириш, включи. она включает! чудно как-то!
а на сотике нажимает правильно клавишу, чтоб музон послушать.
а на муз.центре - чтоб крышку открыть-закрыть

Евгения написал(а):

Гы...самое любимое занятие - подойти к миске кота, окунуть туда ручки и мыть волосы. Попадает всем: коту за то, что всю воду не выпил, Даше - что уже в сотый раз это делает и себя ругаю, чего ругаюсь (это я шучу на самом деле над дочкой хихикаю и волоку ее в зал волосы сушить

Мда.... Это еще ладно...
На днях у меня чуть инфаркт не случился.
Дала котам голов рыбьи сваренные. Закрыла дверь на кухню.
Через некоторое время замечаю, что Ирка ходит с рыбной запчастью от головы :help: Я чуть дар речи не потеряла. Вот и пытается все время еду у котов схомячить.
Или начинает своим кусочком хлеба или огурца котов кормить, а потом, естессно, намеревается в рот себе это засунуть...
А еще, если обидится на меня, что я на кухне ей мало внимания уделяю, так спецом начинает полоскать ножку в кошачьей миске с водой...Знает, что мама тут же все бросит, и побежит с ней в зал - переодеваться...
Смышленыши, однако!

0

636

Natulik написал(а):

я не пропала.я просто редко захожу...вот все-таки убеждаюсь,насколько девочки сообразительнее пацанов...мой вообще ничего не говорит,кроме папа-мама, сам не ест и даже не хочет пытаться... он вообще еды боиться. нормальную человеческую  (неперетертую) еду не признает, давится, иногда прям до рвоты, короче, я в расстроенных чувствах, потому что так и будет  пюрешками питаться, как лялечка.... в общем, в печали я   [взломанный сайт]

0

637

Natulik написал(а):

что Ирка ходит с рыбной запчастью от головы

:lol:  :lol: Фосфору захотелось ;)
Мама, доча тоже рыбки хочет, а коты так аппетитно ее трескают ;).
Даша тоже подходит к нашему обжоре и заглядывает ему в рот (пасть...  :D ).

Natulik написал(а):

Смышленыши, однако!

Ага, что же будет впереди!

Алена написал(а):

я не пропала.я просто редко захожу

Приветик, Алена! Давай почаще заходи ;)

Алена написал(а):

насколько девочки сообразительнее пацанов.

Мальчишки потОм наверстывают ;), так что не переживай.

Алена написал(а):

человеческую  (неперетертую) еду не признает

А вообще интересуется едой с твоей тарелки? Ты при нем кушаешь?

0

638

Евгения написал(а):

А вообще интересуется едой с твоей тарелки? Ты при нем кушаешь?

кушаю конечно.... Учитывая, что ремонт во всех комнатах,кроме зала,то только при нем и кушаю... Может хлеб взять погрызть,огурец.  Но как самому есть-ни в какую...Только если рекламу включишь, рот открывает (Знаю,что это плохо)... Он вообще ложку видит,ему плохеет сразу, не говоря уже о том,чтоб взять эту ложку и попробовать самому кушать...может конечно и взять,но с целью запульнуть ее подальше, чтоб никто не нашел... Эх... Читаю тут про других и расстраиваюсь только... [взломанный сайт]   Уйду я от вас   https://forumupload.ru/uploads/0000/2b/49/9079-3.gif

Отредактировано Алена (2007-10-17 17:00:55)

0

639

Алена написал(а):

Он вообще ложку видит,ему плохеет сразу, не говоря уже о том,чтоб взять эту ложку и попробовать самому кушать

У меня Даша тоже не любит кушать одна, в моей тарелке пища интереснее ;), хотя может быть то же самое.
А вы как, грудь едите еще?

Алена написал(а):

Читаю тут про других и расстраиваюсь только...    Уйду я от вас

Не, не надо, нам мальчишки нужны да еще с таким характером ;).

0

640

Евгения написал(а):

А вы как, грудь едите еще?

едим.... иногда мне кажется,что он поэтому и не хочет нормальную еду есть... только я присяду,бежит,задирает мне футболку, и так каждые полчаса....какая тут еда. вот он например может поесть утром часов в 9-10 каши, в 13 спать завалиться, часа два проспать, встать - и все равно он есть не хочет! выгибается, отворачивается.... Поражаюсь...  http://u.foto.radikal.ru/0706/f0/f12a802d4415.gif  Ну не знаааю,я таких детей не видела еще. У знакомых просыпаются,бегут на кухню,едят с удовольствием, а мой вот никак...  :(

0