Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Августята 2006

Сообщений 641 страница 660 из 710

641

Алена, так это же нормально. Ребенок наедается грудным молоком. Он же у тебя все равно в течение дня что-то пробует, грызет огурчики. Мы так же живем - сисю жуем. Причем ночью постоянно у груди. 

Алена написал(а):

У знакомых просыпаются,бегут на кухню,едят с удовольствием, а мой вот никак...

Все дети разные. Если ребенок нормально прибавляет в весе, если он весел и здоров, то беспокоиться не надо. имхо.

Поэтому зря ты так переживаешь.

0

642

Евгения написал(а):

Ребенок наедается грудным молоком.

ну просто он каждые полчаса сисю теребит-это разве нормально? так он тогда конечно не начнет никогда нормальную еду есть (зачем,если всегда можно подбежать,задрать мне футболку и подсосать), так и будет давиться :(

0

643

Алена написал(а):

ну просто он каждые полчаса сисю теребит-это разве нормально?

Надо у chaiki спросить, но что-то мне подсказывает, что это нормально. Ребенок иногда мудрее взрослых бывает.

Алена написал(а):

так и будет давиться

Мы тоже давились, потом как-то Даша сама научилась передними зубами пищу так крошить, что потом ее  легко проглатывать.

Не паникуй, все решаемо. Пусть кушает маленькими кусочками. Я прямо с рук в ротик кладу. Даша,  как птенец, ротик открывает только так. Мне иногда кажется, что так ей даже вкуснее ;)

0

644

Привет, Алена!!!! почаще к нам заходи!!!
Вот читаю про вас и сво ситуацию вспоминаю (правда, пищу мы кусочками ели)
спас режим!!!! Девчата подтвердят!!!
Для стимуляции речи играй с ним в пальчиковые игры, давай щупать мешочки с разными наполнителями, катай карандашик по ладошке. Но чесс гря, это еще не показатель. Мама-папа же говорит... Посто одни попозже, другие пораньше.. но пальчиковые игры никому не вредили еще. Попрробуй, может и тебе понравится. Заодно и память развивается.

0

645

Евгения написал(а):

Надо у chaiki спросить

дети,давайте все дружно позовем chaikУ! http://www.kolobok.us/smiles/personal/ded_snegurochka2.gif

0

646

Natulik написал(а):

спас режим!!!! Девчата подтвердят!!!

каким образом?

Евгения написал(а):

Пусть кушает маленькими кусочками.

если кусочки попадаются в еде,он их выплевывает :(
даже как-то стыдно говорить,но мы все еще едим растворимые каши (ну не считая манной) https://forumupload.ru/uploads/0000/2b/49/10749-3.gif

0

647

Алена написал(а):

каким образом?

Мы все время были на сисе! любую другую еду не принимала. то есть, по ее понятиям, еда - это сися. а остальная пища - это так, типа, мама балуется :)
Молочные продукты и каши, и творог вообще не признавала!
Перешла с ней на режим. Сися - строго утром и на ночь-ночью. Кормление - строго по расписанию (Я через 3,5 часа кормлю).
ты знаешь, многие проблемы попутно решились 9с засыпанием, играми. занятиями, прогулками0. болле подробно я писала в темке как отучить от груди

Алена написал(а):

если кусочки попадаются в еде,он их выплевывает
даже как-то стыдно говорить,но мы все еще едим растворимые каши (ну не считая манной)

Это называется - лень жевать... Это жеж трудиться надо - разжевывать и жевать....
Давай чаще твердые овощи-фрукты. (я иришке практически с самого начала мелкопротертое не давала. все равно оставались комочки)
Пищу делай не жидкую, а загустевшую.
к примеру, Сенйчас она у меня тоже не ест взрослую пищу в плане кусков - я просто разминаю вилкой...
попробую ссылочки найти. если что - выложу

0

648

Чтоб не нарушать правила, посмотри на Яндекс. Как научить ребенка жевать?

0

649

Девчат, а где могучка? Опять у нее что-то с компом?

0

650

Natulik написал(а):

Перешла с ней на режим. Сися - строго утром и на ночь-ночью

попробовала...такие истерики закатывает,когда сисю не даю, аж барабанные перепонки лопаются...  террорист... :( жалко жиж...

0

651

Алена написал(а):

попробовала...такие истерики закатывает,когда сисю не даю, аж барабанные перепонки лопаются...  террорист...  жалко жиж...

А как же! конечно, деть будет возмущаться.... ты думаешь, моя безропотно со всем согласилась?
3 дня орали, а потом - все нормальзовалась.
вывод один - частенько приходится не поддаваться жалости

0

652

Natulik написал(а):

вывод один - частенько приходится не поддаваться жалости

у меня психика неустойчивая :) но придется с собой бороться.... три дня...мдаааааа

0

653

Алена написал(а):

три дня...мдаааааа

Сразу предупреждаю, что 3 дня - это не стандарт1 у всех по-разному :)

0

654

Natulik написал(а):

Девчат, а где могучка? Опять у нее что-то с компом?

Наташ, они переезд затеяли, куда-то за границу. Документы оформляют (или уже оформили).

Natulik написал(а):

А как же! конечно, деть будет возмущаться.... ты думаешь, моя безропотно со всем согласилась?
3 дня орали, а потом - все нормальзовалась.

Оооо, я так не смогу. Мне нервы дороже.

0

655

Евгения написал(а):

Наташ, они переезд затеяли, куда-то за границу. Документы оформляют (или уже оформили).

Что, насовсем?  :blink:

Евгения написал(а):

Оооо, я так не смогу. Мне нервы дороже.

Так я жеж к садику готовлюсь, мне иначе никак было...

0

656

Natulik написал(а):

Сразу предупреждаю, что 3 дня - это не стандарт1 у всех по-разному

ну это само собой понятно.... 
а вот режим у вас какой? чего на обед даете кушать?чего после сна?  сами готовите или из баночек?

0

657

Алена написал(а):

а вот режим у вас какой? чего на обед даете кушать?чего после сна?  сами готовите или из баночек?

8.30 - подъем
Сразу сисю кушаем
12.00 обед
13-00 - 15.00 дневной сон
15.30 полдник
19.00 ужин
21.00 сися и ночной сон (ночью тоже сисю кушаем)

На обед кушаем супчики - сама готовлю. больше всего любит куриный с лапшой, рассольник, и суп с яйцом (сырое вливаю в кипящий супчик и разбалтываю)

от баночек давно уже отказались. Да и ели из баночек только фруктовые пюрешки, все остальное отовлю сама

0

658

Natulik написал(а):

8.30 - подъем
Сразу сисю кушаем
12.00 обед
13-00 - 15.00 дневной сон
15.30 полдник
19.00 ужин
21.00 сися и ночной сон

а на ужин каша?а на полдник чего даете? а гуляете до сна или после?
всё, буду режим устанавивать.все по-честному, все строго :) зверствовать начну :)

0

659

Natulik,прочитала,что вы собираетесь в садик в феврале???а у вас так рано берут в сад? я звонила в ю-сах в департамент образования,мне сказали,что в городе во все детские сады берут только с двух лет... а хотелось бы уже и на работу выйти...все-тки интересно, пособие по уходу за ребенком платят до полутора лет,а всад берут лишь с двух.а если нет дополнительного дохода,то что...  http://u.foto.radikal.ru/0706/f0/f12a802d4415.gif

0

660

Алена написал(а):

а на ужин каша?а на полдник чего даете? а гуляете до сна или после?

На ужин кашки варю: пшенную, рисовую, овсяную, кукурузную, манную, гречневую.
На полдник что-нибудь легкое: омлетик, запеканку (вермишелька с омлетом), или супчик даю, если на обед плохо поела..
а гуляем зимой до сна, а сейчас пока после сна. Пока дома приборняк наведешь ;)

Алена написал(а):

всё, буду режим устанавивать.все по-честному, все строго  зверствовать начну

Ох, удачи в этом нелегком труде!!!

Алена написал(а):

Natulik,прочитала,что вы собираетесь в садик в феврале???а у вас так рано берут в сад? я звонила в ю-сах в департамент образования,мне сказали,что в городе во все детские сады берут только с двух лет... а хотелось бы уже и на работу выйти...все-тки интересно, пособие по уходу за ребенком платят до полутора лет,а всад берут лишь с двух.а если нет дополнительного дохода,то что...

У нас и с годика берут в садик... А мне в феврале выходить на работу, вот с Иришкой и привыкаем потихоньку к режиму. поближе к Новому году, будем учиться днем без сиси обходиться. (В смысле, она днем на обед кушает супчики, только вот спать ее уложить днем без сиси пока проблематично. Раньше удавалось. а сейчас такая зверская реакция на зубки, что я пока не довожу ребенка. Она как пустышку, сисю пососет и спит)
кстати, с режимом процесс засыпания свелся до 10 минут (вместо обычных 2 часов) :)

Ален, не стесняйся. можешь на "ты" обращаться :friends:

0