Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Малыши до года » Пустышка. За или против?

Пустышка. За или против?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки, как вы относитесь к соскам? Столько много есть мнений на этот счет, а как считаете вы: давать или нет?

0

2

Наша дочка так и не взяла соску, мы и с бутылки-то пить научились в полгода. Хотя я все равно поила её из поильника, а потом из кружки. Соска у нас валялась как игрушка.

0

3

Проверено: пустышка в первые пару месяцев после рождения меняет/портит манеру захвата груди и ее сосания.
В принципе, при понимании и отслеживании мамой этого момента, при наличии у ребенка сильно выраженного сосательного рефлекса, пустышкой можно пользоваться.
В конце концов, допустимо же пользоваться фаллоимитатором ;) ;) ;)

0

4

У нас бабушка настойчиво пихала соску моим деткам, что мне не нравилось. Младший растет без соски, я победила  :)

0

5

У меня старший рос искусственником и пустышку плевал далеко и быстро ;)
Средний был жууутким сисечником, и еще пустышкою догонялся. Кстати, от пустышки отказался сам - в 2и4. А грудь была еще до 3 лет.
Дочке груди хватает, от пустышки у нее рвотный рефлекс (и слава Богу) :)

0

6

L.Daktil написал(а):

У нас бабушка настойчиво пихала соску моим деткам

Наши бабушки тоже хотели приучить дочку к соске, особенно, когда она плакала. Но Лизавета не поддалась на их уловки. Какая умница! Никаких проблем с отучением от пустышки.

0

7

Вот вы все говорите: брал (а) не драл (а) соску. А подскажите как отучить от нее. Моему сыну уже гот и семь,а он еще и не собирается бросать.постоянно не насасывает,она ему нужна тока чтоб заснуть,но всеравно меня это очень беспокоит....

0

8

San'ka написал(а):

она ему нужна тока чтоб заснут

- и какие варианты? Ну уберете у него пустышку - так он будет что-то другое сосать. Раз оно ему надо, чтобы заснуть ;)

0

9

Чтобы отучить ребенка от соски, можно воспользоваться опытом других родителей в этом вопросе:

САДОВОДЫ-ЛЮБИТЕЛИ
Когда нашей дочке пришло время избавляться от соски, мы вместе выкопали ямку в саду, закопали пустышки и аккуратно полили. Три дня спустя я тайно посадила на это место маленькое деревце, на котором висела конфетка. Наша дочка усердно поливала дерево... Время от времени на нем появлялось что-нибудь приятное. С тех пор у нас есть собственное "пустышковое" дерево. А наша дочка не скучает по пустышке.

ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА
Еще один опробованный способ: отрезать у соски верхушку и сделать в ней несколько дырочек. Тогда при сосании воздух проникает сквозь пустышку - и ребенок перестает получать удовольствие от сосания.

ПОДАРОК ФЕИ
Мы рассказали нашему сыну такую сказку про пустышечную фею: фея приносит малышу первую пустышку, а когда он становиться достаточно взрослым - примерно в два годика, - она снова прилетает к нему и уносит пустышку малышу помладше, которому она больше нужна. Взамен фея оставляет небольшой подарок. Наш сын посчитал эту историю убедительной.

НОЧНАЯ СМЕНА
Когда сынишке было 1,5 года, мы ему объяснили, что в дневное время пустышки долны отдыхать, потому что всю ночь они "трудились". И пустышки стали ложиться днем в постель и в течение дня больше не доставались. Так мы отучили сына сосать пустышки днем. Когда ему исполнилось три, сын завернул свои соски в подарочную бумагу и положил под новогоднюю елку. Так мы попрощались с ними окончательно.

РЕБЯТА И ЗВЕРЯТА
В одном европейском зоопарке я увидела следующий способ отучения: малыши могут дарить свои пустышки детским крабикам в аквариуме, чтобы крабики могли потом с ними играть. Дети восторженно дарят свои соски.

По материалам журнала "Счастливые родители".

0

10

Старшая соску сосала довольно долго, лет наверное до двух...потом  соску куда-то запихнула...перед сном ищет...а нету...где? сама потеряла - сама ищи...нет? ну значит нет...вот и спи без соски...
Младшая сосала соску где-то до 4 месяцев, потом сама категорически отказалась...

0

11

Моя дочуня доооооолго не хотела брать пустышку... Потом попала я в больницу - ГВ пришлось временно прервать - и бабушка тут же воспользовалась моментом, авторитетно заявив, что без пустышки она УЖЕ не засыпает...
Ну ее-то тоже понять можно: засыпал себе ребенок спокойно у маминой сиси. А потом сися уехала - и что было делать - до истерики кроху доводить?! Я считаю, что она нашла правильный выход

0

12

Natulik написал(а):

бабушка тут же воспользовалась моментом, авторитетно заявив, что без пустышки она УЖЕ не засыпает...

А потом? Когда Вы вернулись?

Natulik написал(а):

Я считаю, что она нашла правильный выход

Она - да.

0

13

Natulik написал(а):

без пустышки она УЖЕ не засыпает...

Да, а теперь как? Так и сосет пустышку?

0

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Малыши до года » Пустышка. За или против?