Вопрос к мамочкам девочек - а как вы ухаживаете за половыми органами крошки?
Интимная гигиена малыша
Сообщений 1 страница 20 из 204
Поделиться22007-04-13 15:48:08
Вопрос к мамочкам девочек - а как вы ухаживаете за половыми органами крошки?
Подмываем струей воды по направлению спереди назад.
Отредактировано chaika (2007-04-13 15:49:10)
Поделиться32007-04-13 15:48:11
Я просто подмываю дочку (спереди назад), проверяю, чтобы не было белого налете на половых губах. Протираю чистой салфеткой. В основном бывает, что белое от крема, хотя мажу под подгузник не сильно.
Поделиться42007-04-13 15:56:38
Подмываем струей воды по направления спереди назад.
А если нет возможности каждый раз тащить ребенка в ванную?
Я просто подмываю дочку (спереди назад), проверяю, чтобы не было белого налете на половых губах. Протираю чистой салфеткой. В основном бывает, что белое от крема, хотя мажу под подгузник не сильно.
Я вот, если нет возможности принять "душ", подмываю Иринку ватой, смоченой в теплой воде. Раньше я как-то не напрягалась в отношении ухода за интимными частями тела.
А тут вчера прочитала статью - волосы дыбом встали.
Оказывается, в этом "нелегком и ответственном" деле нужно психологически подходить.!!![взломанный сайт] Если чуть сильнее нажала - вдруг ребенку понравится, и она будет подсознательно искать еще способ так помастурбировать!!!
Без касания тоже не получится - у нас появляется белый налет вокруг малых половых губ. Получается, что при попытке удалить его ватой - не получится, так как толстый кусок.
Если ватной палочкой - где гарантия, что ребенок не получит удовольствие от такого ухода!
Я в шоке! И что? И КАК?[взломанный сайт]
Поделиться52007-04-13 16:08:18
Если ватной палочкой - где гарантия, что ребенок не получит удовольствие от такого ухода!
Я вот иногда палочкой налет убираю, предварительно смочив ее в масле "Джонсон". Дарья в этот момент увлеченно разглядывает игрушку или крышку от крема под подгузник, и пока не замечала на ее лице признаков удовольствия.
А где прочитала, Наташа?
А тут вчера прочитала статью - волосы дыбом встали.
Поделиться62007-04-13 16:09:08
chaika написал:
Подмываем струей воды по направления спереди назад.
А если нет возможности каждый раз тащить ребенка в ванную?
Если ВНЕ дома - салфеткой влажной.
Если чуть сильнее нажала - вдруг ребенку понравится, и она будет подсознательно искать еще способ так помастурбировать!!!
Извините, гыыыы!
Половое и нравственное воспитание: Детская мастурбация - "грехопадение" или самопознание
http://www.parenting.ru/s.php/609.htm
Поделиться72007-04-13 16:10:38
Natulik написал:
Я вот иногда палочкой налет убираю, предварительно смочив ее в масле "Джонсон". Дарья в этот момент увлеченно разглядывает игрушку или крышку от крема под подгузник, и пока не замечала на ее лице признаков удовольствия.
Ага, а если мальчику свечки в попу - то вырастет гомосексуалист
Не смешите так на ночь!
Поделиться82007-04-13 16:12:17
Все равно будет туда руки совать, сначала изучать, потом может и понравиться . Главное правильно к этому подходить: не реагировать слишком бурно, просто спокойно убирать ручки ребенка. Когда постарше, говорить, что не нужно теребить (ну к примеру) писюньку, так же как и пупочек, и ушки, и носик, а то будет болеть. Но тоже не делать из этого строгий и громкий запрет, а то ведь все, что нельзя, очень хочется
Поделиться92007-04-13 16:16:04
не нужно теребить
Почему?..
Может быть, стОит объяснять, что делать это можно, но не на публике и ... эээ... чистыми руками?..
Поделиться102007-04-13 16:56:40
А где прочитала, Наташа?
В инете лазила - наткнулась. млин, прочитала - так неприятно стало. Закрыла окно - а потом пожалела, что ссылку не сохранила обсудить с вами. Но обязательно поищу...
Может быть, стОит объяснять, что делать это можно, но не на публике и ... эээ... чистыми руками?..
В каком возрасте?
Поделиться112007-04-13 16:59:14
chaika написал:
В каком возрасте?
Как раз тогда, когда будет в состоянии понять объяснения
Вы бы по ссылочке-то сходили, а?..
Поделиться122007-04-13 16:59:15
Я ржууууууууу
Не заморачивайся! И не читай всякой галиматьи!
добила
Поделиться132007-04-13 17:03:29
Извините, если занудничаю опять
Девочковая гигиена должна быть разумной, но не фанатичной. Обилие пенок-мыл-гелей и т.п. может вызывать пересыхание слизистой, как следствие ее раздражение, и ... ммм... слипание. Образование синехий (сросшихся участков слизистой). Подмывать девочку с мылом допустимо раз в день. Крема с цинком (подсушивающие) лучше стараться на половые губы не наносить.
Вот примерно в таком вот аксепте
Поделиться142007-04-13 17:03:42
Вы бы по ссылочке-то сходили, а?
Сходили, сходили... Пишут про3-4хлеток
Я ржууууууууу
Не заморачивайся! И не читай всякой галиматьи
Зато сладко спать будешь!
Да с чего вы решили, что сразу приняла все за чистую монету??? Я для того эо и вынесла на обсуждение! Для меня, к примеру, очень важен вопрос полового воспитания Правильного полового воспитания!
Но что отклонения могут начаться в столь нежном возрасте от подмывания (!)- - слышу впервые!
Поделиться152007-04-13 17:12:50
Девочковая гигиена должна быть разумной, но не фанатичной. Обилие пенок-мыл-гелей и т.п. может вызывать пересыхание слизистой, как следствие ее раздражение
Во, вспомнила - там еще и про это оворилось. Что от раздраженой кожи. Ребенок, мл, будет непроизвольно пытаться устранять дискомфорт, что может войти в привычку!
Поделиться162007-04-13 17:15:39
Извините, если занудничаю опять
chaechka, ты о чем?. Наоборот, молодец!!![взломанный сайт]
Поделиться172007-04-13 17:18:00
Прикольно.
Поделиться182007-04-13 17:23:41
Прикольно.
РЖУНИМАГУ!!!
Действительно, рассмешила на ночь!
Поделиться192007-04-13 17:24:20
Пишут про3-4хлеток
Вот-вот Ведь если ребенок теребит свое ухо или ковыряется в носу - мы ведь не подозреваем его в мастурбации, хотя и понимаем, что вероятно, ему это нравится
Поделиться202007-04-13 17:27:48
Вот-вот Ведь если ребенок теребит свое ухо или ковыряется в носу
Ну, ИМХО - это разные вещи!