По Зайцеву - из-за зуда, возникающего осле раздражения
А раздражение по Зайцеву - из-за слишком усердного промывания родителями
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Уход за ребенком » Интимная гигиена малыша
По Зайцеву - из-за зуда, возникающего осле раздражения
А раздражение по Зайцеву - из-за слишком усердного промывания родителями
Просто в чистоте содержать и все, даже если ребенок и полез изучать, пусть поизучает, чего трагедию устраивать. Ребенку же интересно. При нормальных условиях всем детям это быстро надоедает.
Сами меньше заморачивайтесь как мыть, помыла и помыла, главное что чисто.
Если ребенок слишком увлечен этим, значит ему элементарно внимания не хватает, т.е. чисто психологическая проблема, а не подмывание тут виновато.
Если ребенок слишком увлечен этим, значит ему элементарно внимания не хватает, т.е. чисто психологическая проблема, а не подмывание тут виновато
Полностью согласна.
При нормальных условиях всем детям это быстро надоедает.
Если ребенок слишком увлечен этим, значит ему элементарно внимания не хватает, т.е. чисто психологическая проблема
Абсолютно согласна!
Пардон,что опять "вернулась к баранам"!
Посоветуйте, пожалуйста, после "большого дела" на горшок можно ли подтереть ребятенка туалетной бумагой?
И вообще, что делать-то?
Решила начинать приучать к горшочку. С первого раза же получилось "по-серьезному", а вот нести с радостными криками "Ура, сходили на горшочек" в ванную как-то не воодушевляет. Боюсь спугнуть Иринку- вдруг свяжет процедуру подмывания с горшочком?
Посоветуйте, пожалуйста, после "большого дела" на горшок можно ли подтереть ребятенка туалетной бумагой?
Я вытираю попку дочке влажной салфеткой, очень хорошо и удобно.
Пардон,что опять "вернулась к баранам"!
И вообще, что делать-то?
Решила начинать приучать к горшочку. С первого раза же получилось "по-серьезному",
У нас первое время бумагой как то не очень, раздражение было, поэтому подмывались. Попробуй, если раздражения нет, то вытирай.
С первого раза получилось - это просто ты подловила. Осознанно детки начинают это делать когда уже стабильно в горшок писают Так что слишком не радуйся, а то потом расстраиваться будешь.
С первого раза получилось - это просто ты подловила
Ну, я это и имела ввиду (поскольку сажала ее для маленьког дела)
Так что слишком не радуйся, а то потом расстраиваться будешь.
Спасибо, утешила!
Спасибо всем за совет!
Мамы, вот хочу снова вернуться к разговору об интимной гигиене девочек!
Бывает, после "большого" дела каки попадают в писю. Я вот хочу узнать, не вредно ли? Конечно, под водой все это дело промывается!
Может, какие-нибудь капельки нужно использовать, когда случаются такие казусы? Или достаточно водных процедур?
Отредактировано Евгения (2007-05-04 20:09:17)
Опять я к этой теме вернулась! (что-то частенько сюда наведываюсь)
Дела в том, что, подмывая дочку на ночь, кое-что необычное заметила - у входа в анальное отверстие нащупала какой-то кожный вырост. Я весьма удивилась (раньше не замечала - глядеть туда - не глядела, а вытирала-подмывала ватой. А тут случайно вышло). На геморрой не похоже - никаких неприятностей ни во время "большого" дела, ни после или до него это "ОНО" не доставляет. Что это может быть - ума не приложу. Единственное предположение - может быть, какой-нибудь полип? Тоже маловероятно.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
И если можно, посоветуйте, к врачу какого профиля по поводу этого обратиться? Наши педиатры дальше измерения окружностей головы и груди не идут . (Иногда прослушивают легкие). Так что, южане, вы наверняка лучше осведомлены.
Заранее спасибо
Мамы, вот хочу снова вернуться к разговору об интимной гигиене девочек!
Бывает, после "большого" дела каки попадают в писю. Я вот хочу узнать, не вредно ли? Конечно, под водой все это дело промывается!
Может, какие-нибудь капельки нужно использовать, когда случаются такие казусы? Или достаточно водных процедур?
Жень, привет! Как это мы одновременно сюда забрели...
У нас тоже попадали... Промывала только водой. Если с утра в памперсе такое обнаружила - промывала слабым раствором марганцовки или ромашкой. Но не внутрь капала - а сверху поливала.
А сейчас мы "круто по-взрослому" ходим, и вроде таких проблем больше не наблюдалось
нащупала какой-то кожный вырост.
Наташа, привет!
Если ты раньше этого не замечал, может, так и должно быть?
Не, вряд ли ДОЛЖНО. По-моему, любой вырост - не есть гуд. Важно узнать - в какой степени
Тогда нужно chaiku ждать, может, она что подскажет. Я бы сначала к педиатру пошла, обозначила проблему, а там пусть дают направление к специалисту. Ты сильно не переживай. Слушай, а Иришку это как-то беспокоит? Она не капризничает?
Так в том-то и дело, что не беспокоит. Во время "какания" не плачет, не беспокоится. А вполне сосредоточенно и серьезн занимается своим делом!
Единственое, что начала замечать: с некоторых пор во время кормления грудью она таааакие акробатические па выделывает ногами! И руку под ногу подведет, и задерет рукой ногу, и ногу мне на ухо пытается надеть, и вверх ногами поесть! умора наблюдать.
Но вряд ли это можно связать с этим моментом.
Если бы был зуд в промежности или в анусе то была бы краснота, раздражение, верно?
Дела в том, что, подмывая дочку на ночь, кое-что необычное заметила - у входа в анальное отверстие нащупала какой-то кожный вырост
со слов трудно понять- что это может быть такое...но точно не полип полип может находится внутри прямой кишки - вы его увидеть никак не сможете... Возможно кандилома(папиллома), если у родителей есть подобная проблема - то теоретически можно "подзаразить" ребенка, практически - довольно маловероятно. Возможно вообще это просто анальная складочка такая - просто раньше вы не обратили внимание и все...
образование находится под кожей(возвышается над кожей)? Цвет кожи над ней не изменен? Размеры, форма?
Не, у нас такого нет (у родителей)
образование возвышается над кожей, маленькое, в форме вылупившего лепестка (не знаю, чем еще сравнить). Цвет не изменен - как и кожа вокруг.
Вообще ума не приложу, что это такое :/
Тогда нужно chaiku ждать, может, она что подскажет.
угу, а chaika ясновидящая
Я бы сначала к педиатру пошла
ППКС!
с некоторых пор во время кормления грудью она таааакие акробатические па выделывает ногами! И руку под ногу подведет, и задерет рукой ногу, и ногу мне на ухо пытается надеть, и вверх ногами поесть!
совершенно нормальное поведение ребеныша
бразование возвышается над кожей, маленькое, в форме вылупившего лепестка (не знаю, чем еще сравнить). Цвет не изменен - как и кожа вокруг.
согласна с ritupe, похоже на просто кожную складочку.
угу, а chaika ясновидящая
Все могет быть! А если серьезно, знания и опыт ничем не умалишь!!!
ППКС!
Вот уже который раз встречаю это выражение, но че-то не доходит, как оно расшифровывается?
А насчет педиатров - в Долинске - глухо. Имею ввиду, дальше прослушивания грудки и спинки дело не идет. Помню, просила складочки на ножках посмотреть - так так скривились...(педиатры)
согласна с ritupe, похоже на просто кожную складочку.
Хорошо бы, если так... А потом пройдет (или выровняется)?
Отредактировано Natulik (2007-05-05 15:57:09)
Вот уже который раз встречаю это выражение, но че-то не доходит, как оно расшифровывается?
про ППКС и прочие аббревиатуры
А насчет педиатров - в Долинске - глухо.
Нууу... Посмотреть и сказать, просто кожа это или что-то непонятное (а значит пущай дает направление к ... ммм... гинекологу например детскому) - сможет?..
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Уход за ребенком » Интимная гигиена малыша