Евгения спрашивала:
Значит, так я готовила овощное пюре:
Начинала вводить прикорм с моркови. Легкоусвояемый продукт, но аллергикам лучше начать с картошечки или кабачка...
Каждую неделю вводила по новому продукту - цветная капуста, картошечка, кабачок, потом - брокколи
Все овощи чищу (там нужно-то всего чуток), промываю, нарезаю небольшими кусочками как на суп) и варю. Как закипит - огонь убавляю и варю до готовности.
Затем процеживаю через ситечко, выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой (раньше еще и растирала ложечкой)
Добавляю желток, измельчаю. Добавляю мяско (баночное. Мне лично нравится наши, отечественого производства в консервных баночках)
Добавляю овощной отвар, растительного масла, перемешиваю - и вуаля!
Деточку от пюре не отащить (по крайней мере, мою)
Никакого молока я не добавляю - не заморачиваюсь с этим!
Детское меню (поделимся рецептами?!)
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться12007-04-13 17:10:37
Поделиться22007-04-15 11:29:58
КАРФАГЕНСКОЕ ЯБЛОКО
1. Мясной салат по-тунисски:
Возьмите 200 гр. отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 белый редис, по 2-3 веточки укропа и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, по 1/3 ст.изюма и грецких орехов, 1/2 ст. зерен грната, 3 стол.ложки оливкого масла
Морковь и редис натрите на мелкой терке, куриное мясо нарежьте, зелень и орехи измельчите. Все перемешайте, добавьте изюм. В часть салата, предназначенную для детей постарше, насыпьте гранатовые зерна. В салатик для малышей добавьте свежевыжатый гранатовый сок. Еще раз все перемешайте, заправьте блюдо оливковым маслом. Сочетание легкоусвояемого нежного мяса с витаминными овощами, ягодами и зеленью - оптимальное по биологической ценности блюдо. Добавление масла повысит усвоение ценного бета-каротина моркови и зелени. Ням-ням!
2. Фасоль с орехами и гранатом
Возьмите: 0,5 кг. стручков фасоли, 100 гр. очищенных грецких орехов, 150 мл. гранатового сока, зерна 1/4 граната, 1 сладкий перец 10 веточек кинзы, зубчик чеснока, на кончике ножа молотой корицы и гвоздики, соль по вкусу.
Фасоль потушите, откиньте на дуршлаг. Измельчите грецкие орехи и сладкий перец, истолките растертые вместе чеснок, кинзу и соль. Разведите все соком граната, добавьте корицу, гвоздику, тушеную фасоль и все перемешайте. Готовое блюдо сверху посыпьте зернами граната.... Это - уже для более старшеньких деток! Приятного аппетита![взломанный сайт]
Отредактировано Natulik (2007-04-15 11:30:59)
Поделиться32007-04-15 12:35:37
Орехи и грибы - это те продукты, которые перевариваются только за счет печени. Поскольку печень более-менее полноценно функционировать (созревание) начинает годам к 11-12, орехи и грибы должны быть исключены из меню детей. Ибо чревато срывом пищеварения и даже отравлениями.
Только не вспоминайте про детские шоколадки-батончики и прочие каши с орехами - мне логика мышления производителей неподвластна.
Поделиться42007-04-15 12:36:47
Это - уже для более старшеньких деток!
Угу, все мы чьи-то дети.
Поделиться52007-04-15 13:02:45
Наташа, так здесь мы делимся детскими рецептами или нет? "Карфагенское яблоко" - это уже для теть и дядь, да?
Отредактировано Евгения (2007-04-15 13:03:41)
Поделиться62007-04-15 13:21:35
Наконец-то хоть кто-то ответил... Вот я и хотела узнать ваше мнение - эти рецепты были опубликованы в детском журнале!
Поделиться72007-04-15 13:24:45
Орехи и грибы
А про грибы там и не было ничего!
Ладно, простите великодушно. Буду печатать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не СОМНИТЕЛЬНО детские рецепты
Поделиться82007-04-15 13:46:33
Иногда малыш совсем отказывается кушать.. Отличным помощником мамы в этом будет...ее фантазия...
Традиционноые блюда вполне можно украсить...
Красная яичница
Возьмите: 2 яйца, 1 помидор, 50 г. твердого сыра, зелень, соль, 2 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
1. 2 яйца разбейте и отделите желтки от белков
2. В отдельной посуде взбейте белки с одной столовой ложкой томатной пасты (для маленьких детей лучше использовать томатный сок или пюре из свежего помидора), посолите
3.В белковую массу добавьте натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
4. Вылейте эту массу на сковороду с растительным маслом и поставьте в горячую духовку. За 2-3 минуты до готовности выньте омлет и выложите на него ложкой желтки. Снова поставьте в духовку.
5. Готовый омлет можно украсить в виде смешной рожицы. Глаза - желтки, в качестве ротика уложите дольку помидора, реснички сделайте из укропа, а дальше - как подскажеть фантазия.
Такую забавную яичницу можно приготовить ребеночку на завтрак.
Поделиться92007-04-15 14:46:49
А про грибы там и не было ничего!
А я на всякий случай... [взломанный сайт]
Поделиться102007-04-15 14:48:03
2 яйца, 1 помидор, 50 г. твердого сыра, зелень, соль, 2 ст.ложки растительного масла
Для какого возраста этот состав продуктов???
Поделиться112007-04-15 15:02:52
Natulik написал:
2 яйца, 1 помидор, 50 г. твердого сыра, зелень, соль, 2 ст.ложки растительного масла
Для какого возраста этот состав продуктов???
С учетом помидоров - 1,5-2 года.
Поделиться122007-04-15 15:16:26
Угу, я так и подумала, что нам еще ОООчень рано.
Поделиться132007-04-15 16:59:50
Ну вы даете!!! Кто ж говорил, что будем делится рецептами ТОЛЬКО для грудничков... На этом форуме есть мамочки и с детками постарше...
Хотя так хочется дождаться времени, когда не надо будет с опаской овощи и фрукты давать....
Поделиться142007-04-15 17:09:17
С учетом помидоров - 1,5-2 года.
У меня немало знакомых, дети которых еще в 6-7 месяцев начали потреблять этот продукт, причем с большим аппетитом
И никакой аллергии.
Дело даже не в том, что из-за помидоров 1,5-2 года, а из-за самого блюда
Груднички вряд ли смогут съесть яичницу...
Поделиться152007-04-15 17:34:13
У меня немало знакомых, дети которых еще в 6-7 месяцев начали потреблять этот продукт, причем с большим аппетитом
И никакой аллергии.
Дело даже не в том, что из-за помидоров 1,5-2 года, а из-за самого блюда
Груднички вряд ли смогут съесть яичницу...
Дети знакомых могут есть все, что угодно. Помидоры содержат растительный яд - соланин. Опять-таки сильное желчегонное действие имеют. Все это необходимо ребенку до года?.. Образование камней в желчных пузырях сильно "помолодело"...
По поводу яичницы - в рецепте, насколько я поняла (неправильно поняла?) присутствует омлет, а не яичница. Хотя опять-таки два яйца ребенку до года - это нехило.
После 1,5-2 лет - да за ради Бога, особенно если без фанатизЬму
Приятного аппетита и все такое
Поделиться162007-04-15 18:11:30
chaika, приветики! Подскажи, пожалуйста, а есть какая-нибудь табличка, ссылочка, куда можно заглядывать, узнавать - какой продукт уже можно вводить малышу, а какой еще рано.
Где-то писала о свекле - я вообще в шоке была, что ее тоже нежелательно вводить рано
Отредактировано Евгения (2007-04-15 18:17:29)
Поделиться172007-04-15 18:22:00
Да в принципе-то это и все %)
ДО года нежелательно давать коровье (и козье) молоко в качестве питья.
До 1,5-2 лет нельзя:
свекла
помидоры
баклажаны (по той же причине, что и помидоры - соланин)
мед
белковые морепродукты
До 11-12 лет нельзя:
орехи
грибы (выращенные в питомниках шампиньоны допустимы лет с 7)
Неоднократно встречала про сильную потенциальную аллергенность корюшки и наваги - не рекомендованы до 7 лет.
Про сало и икру писать?..
Поделиться182007-04-15 18:23:31
Про сало и икру писать?..
Они-то в чем провинились?
Поделиться192007-04-15 18:25:27
chaika написал:
Про сало и икру писать?..
Они-то в чем провинились?
Да ни в чем, если не считать того, что это сырые продукты с офигенным количеством соли, а фабричного посола икра - еще и с консервантами.
Поделиться202007-04-15 18:28:24
фабричного посола икра - еще и с консервантами
Весьма благодарю. Согласна, что содержание соли в них очень высокое.
Похожие темы
Безрежимный ребенок | Детки от года до трёх | 2009-08-01 |