Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Детки от года до трёх » Безрежимный ребенок

Безрежимный ребенок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки, подскажите как быть. Дочке уже полтора года, за все время у нее не было стабильного режима :-( Я ее бужу в 9 утра, а она спать может лечь в 13-00, а может и в 14 и 15, всегда по разному. На ночь тоже самое. Ложится чаще всего около 22, но может и раньше и намного позже. Уже не знаю что делать :-(
И еще вопрос. Она ночью плохо спала сегодня, заснула хорошо только утром, мне стало ее жалко и я ее не разбудила. Проснулась сама около 11. Может не стоило и надо было все равно разбудить в 9?

0

2

Ох, мы такие же. Правда,  я перестала себя терзать сомнениями. Ну мне от них легче не становится.
Стараемся  вечером в одно и то же время укладываться, но редко бывает, когда засыпаем раньше 22-00.

Whale написал(а):

Проснулась сама около 11. Может не стоило и надо было все равно разбудить в 9?

А мне кажется, вы все верно сделали.
Организму требовалось время на сон.
Думается, как начнете посещать садик, режим появится.

0

3

Евгения написал(а):

Стараемся  вечером в одно и то же время укладываться

А моя не ляжет пока спать не захочет, никак не заставишь, будет вредничать, хныкать, но играться до последнего, пока не вырубится :-(

Евгения написал(а):

А мне кажется, вы все верно сделали.
Организму требовалось время на сон.

На дневной сон легла около 16, а ночью после 12, я уже засыпала, она со мной в кровати тусовалась, сисю пососет, пойдет полазиит, потом опять придет пососет, короче я видимо заснула без нее, проснулась ночью, а она рядышком уже спит  %-)
Сейчас опять спит, вот сижу и думаю что делать. Может не будить и посмотреть что дальше будет? Боюсь она совсем собъется, будет утром спать, ночью играться  o.O

0

4

Т.е. у вас получается каждое утро - поздний подъем?
Тогда, наверно, стОит разбудить. у нас как получается, если я проснулась, то Дарья через полчаса точно прибежит ко мне.
Может, с утра на прогулку выдвигаться, чтобы деть наигрался, находился, чтобы заснула девушка раньше 16-00?
Ведь бывают ситуации, когда вы в поликлинику, например, утром мотаетесь, приходится малявок будить. Может, и в обычный день попробовать разбудить.
Но жалко, ребенок спит, сама не сторонница таких методов.
Нужно еще мнения форумчанок послушать.

0

5

Евгения написал(а):

Т.е. у вас получается каждое утро - поздний подъем?

Да, если не будить, то вставать будет после 10, днем ложиться от 13 до 15, всегда по разному, а на ночь может и до 12 тусоваться :-(
Если будить каждый день в 9, то через какое-то время режим устанавливается, она сама просыпается и засыпает когда надо. НО это длится пару недель, потом у нее происходит какой-то бзик и опять все сбивается  %-)
Гуляем утром всегда, приходит домой уже сонная, ложимся, она насосется, уже почти засыпает, потом встает и бежит играться (так когда у нее эти странные бзики случаются).

Евгения написал(а):

Но жалко, ребенок спит, сама не сторонница таких методов.

Вот мне тоже всегда жалко ее будить, она минут 10 у меня на руках потом хнычет :-(
А если все оставить как есть будет хаос полнейший :-(
Пока она маленькая совсем была, я не заморачивалась, все говорили что со временем она сама себе режим установит, только вот время это что-то не приходит  :dontknow:

0

6

Какой совенок у вас подрастает :).

Whale написал(а):

НО это длится пару недель, потом у нее происходит какой-то бзик и опять все сбивается  %-)

Значит, все-таки получается соблюдать режим...
А  вы сами во сколько ложитесь спать? Может, всей семье пораньше баиньки? Ну как вариант?
Мы днем тоже поздно засыпаем, но это потому, что поднимаемся в 9 утра. Утром можем погулять, когда погода балует.
Мне кажется, важно определиться, из-за чего переживаете?
Из-за того, что малыши знакомых мамочек "режимники"?
Или вам не удобна самостоятельность в поведении малыша (нужно что-то сделать, а ребенок не спит и не дает что-то сделать)?
Или малышка себя плохо чувствует из-за отсутствия режима? может, капризничает?
Я так поняла, Александра у вас еще тот "живчик", маме на месте посидеть не дает...

Отредактировано Евгения (2009-07-30 08:45:23)

0

7

у нас все стабилизировалось только к 2м годам. Так что не паникуйте  http://www.mysmiles.ru/victory.gif

0

8

Евгения написал(а):

Какой совенок у вас подрастает .

Совенок, это точно. Я сама сова, может поэтому?

Евгения написал(а):

А  вы сами во сколько ложитесь спать? Может, всей семье пораньше баиньки? Ну как вариант?

Ложимся все вместе, она сама требует чтоб папа тоже лег, без него никак. Он засыпает раньше дочи :-), а я иногда встаю еще на часик дела поделать. Правда мы с родителями моими живем, они после 12 ложаться.

Евгения написал(а):

Мне кажется, важно определиться, из-за чего переживаете?

Переживаю из-за того, что все "режимники", а моя нет. Раньше еще из-за того, что дела домашние не успевала делать, но потом забила на это :-)

Евгения написал(а):

Или малышка себя плохо чувствует из-за отсутствия режима? может, капризничает?

Ходит сонная, хныкает, вроде спать пора, но не хочется и ее это беспокоит, но не всегда :-(

Евгения написал(а):

Я так поняла, Александра у вас еще тот "живчик", маме на месте посидеть не дает...

Ага, "живчик" с шилищем огромным в попе, вообще на месте не сидит  %-)

Неженка написал(а):

у нас все стабилизировалось только к 2м годам. Так что не паникуйте

Вы мне прям надежду подарили, буду ждать этого прекрасного момента  :crazyfun:

0

9

Whale прям как про моего Павлика написала. С рождения и до сей поры никакого режима. И даже садик не помогает. Днем перестал спать где-то с года. Я сначала нервничала заставляла, а потом плюнула, т.к. он весь в меня, я сама в детстве днем не спала, за исключением садика. Я сама сова, и он сова, может до 12 тусить, при том что утром в садик я его поднимаю в 7 утра. Сейчас он на материке у бабушки, дел у него много и забот :D , и всеравно днем через раз уснет, а вечером раньше 10 не уложится. Не мучайте ребенка и сама не мучайтесь. В садике конечно получше будет, но и это не панацея. Это такой ребенок и у него свои биологические часы, которых он придерживается. Меня кстати в детстве тоже не мучали режимом, я спокойно могла сидеть с родителями и их компанией до часу ночи, при том что остальные дети уже десятый сон видели.

0

10

Whale написал(а):

Переживаю из-за того, что все "режимники", а моя нет. Раньше еще из-за того, что дела домашние не успевала делать, но потом забила на это :-)

тут и ответ от Лизы :

Lisabona написал(а):

Не мучайте ребенка и сама не мучайтесь.

Думаю, что ориентироваться на других деток не стОит. Им комфортно засыпать в 9, комфортно родителям -  и отлично.
Вы просто себя измучаете терзаниями.

Whale написал(а):

Ходит сонная, хныкает, вроде спать пора, но не хочется и ее это беспокоит, но не всегда :-(

я подумала, что она у вас перевозбуждается, переигрывается, а потом с трудом из-за этого засыпает.
У нас такое бывает, особенно когда от бабушки/дедушки приезжает или после ухода гостей. Тоже спать хочет, но из-за возбужденного состояния долго крутится, вроде, и хочет спать, а вроде, и на пике активности.
Каких-то рецептов нет. Подумала,  может, после теплой ванны лялька разнежится и быстрее уснет. Еще массажик поделать. Чаи всяческие детские.

Lisabona написал(а):

Меня кстати в детстве тоже не мучали режимом, я спокойно могла сидеть с родителями и их компанией до часу ночи, при том что остальные дети уже десятый сон видели.

Аналогично.
Я что-то подумала, а насколько верно то время, которое показывают наши часы. Ведь столько раз эти стрЕлки переводили (то весной, то осенью, еще и сдвиги на час вперед). Мне кажется, с годами настоящее время было все-таки потеряно. А малыши как нельзя лучше чувствуют природу, может, не нужно с детками "бороться",  а прислушиваться и присматриваться к их биоритмам :).

0

11

Я вот подумала, может она вечером поздно ложится чтоб с папой подольше поиграть? Он рано на работу уходит, она еще спит, а приходит часам к 9 вечера :-(
Вот теперь даже и не знаю как быть  %-)  Буду все-таки будить ее в 9 утра каждый день, а дальше пусть ложится спать когда хочет и не заморачиваться  :confused:
Спасибо вам за ответы  http://forum.sakh.com/smiles/rose.gif

0

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Детки от года до трёх » Безрежимный ребенок