Я с вами согласна.
Меня коллеги по работе задолбали, мягко сказано, своими советами по поводу "чем можно почесать десна ребенку". Особенно меня повергла в шок идея насчет соленой корюшки!!! Как вам это нравится?!
Я аж взбеленилась
А те -а что, мол, такого...просто почешет десенки - типа можно
Устала им повторять - не все, что можно - полезно!!!
Детское меню (поделимся рецептами?!)
Сообщений 21 страница 40 из 74
Поделиться212007-04-15 18:31:51
Поделиться222007-04-15 18:38:24
Меня коллеги по работе задолбали,
Особо назойливым всегда можно предложить родить своего и чесать ему все, что захочется
А если у них детородный возраст весь вышел - то вежливо донести, что ребенок - Ваш, и решать - Вам. Кому не нравится - в сад
Поделиться232007-04-15 18:40:32
Особо назойливым всегда можно предложить родить своего и чесать ему все, что захочется
Без комментариев!
Поделиться242007-04-15 18:41:07
А если у них детородный возраст весь вышел - то вежливо донести, что ребенок - Ваш, и решать - Вам
Так и говорю... Так нет же, пожимают плечами и чуть ли не крутят пальцем у виска - типа, помешалась на правильности...
Поделиться252007-04-15 18:52:12
помешалась на правильности...
Раньше пыталась что-то объяснить советчицам. Сейчас просто качаю головой, говорю "да", попробуем, а сама поступаю по-своему.
Поделиться262007-04-15 18:56:27
Сейчас просто качаю головой, говорю "да", попробуем, а сама поступаю по-своему.
Ну вот, был пример.. На днюхе мужа гости наперебой начали советовать дать ей косточку (!) от курицы погрызть...Я пообещала, что так и сделаю (нужно же, чтоб отвязались)...До сих пор кого-нибудь встречаю, так с надеждой вглядываются в лицо и вопрошают: "Ну как?"
-что ну как? -говорю
-ПРОБОВАЛА КОСТОЧКУ ДАВАТЬ??? ЕЙ ЖЕ ПО-ЛЮБОМУ ПОНРАВИЛОСЬ???
Это меня добило...
До смеха доходит...
Поделиться272007-04-15 19:10:31
До сих пор кого-нибудь встречаю, так с надеждой вглядываются в лицо и вопрошают: "Ну как?"
-что ну как? -говорю
-ПРОБОВАЛА КОСТОЧКУ ДАВАТЬ??? ЕЙ ЖЕ ПО-ЛЮБОМУ ПОНРАВИЛОСЬ???
Меня тоже знакомые мамочки пытали, когда начнешь давать сок, пюре и т.д.? Они-то рано начали, по капельке с 2-х недель.
Сейчас уже ничего не советуют, поняли мою стратегию
Поделиться282007-04-15 19:13:57
Они-то рано начали, по капельке с 2-х недель.
А мы с 3х пытались...Не очень-то ей нравилось. Говорят, детки, которые на ГВ, очень привередливо встречают новый прикорм
Поделиться292007-04-15 19:26:07
Сорри, не туда запостила...
Удалила....
Я в темке Августят предложила посмотреть выбранную коляску...
Поделиться302007-05-21 09:18:52
Мы начали "самодельную" домашнюю кашку кушать.
Готовлю я их так:
Каша манная 10%-ная:
Состав: молоко 1/2 стакана, вода 25 мл., манная крупа - 2 чайные ложки, соль (щепотка), сахар или сахарный сироп - пол-чайной ложечки, сливочное масло - 1/3 ч.л.
Половину взятого молока разбавляю водой. Вскипятить, затем тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу (помешивая, чтобы не образовалось комочков), и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Варить минут 5-10. Затем немного посолить, добавить сахар и оставшееся подогретое молоко, и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.
Розовая манная каша
В готовую, слегка остывшую 10%-ную манную кашу влить сок из свежей моркови или помидора, тщательно размешать и сразу же дать малышу.
Наверняка эти рецепты не новость - но может, кому прригодятся!
Поделиться312007-05-21 16:28:01
А на сколько я знаю, в манной каше одни каллории и никакой пользы. Мне даже врач говорила, не увлекайтесь манной кашей.
Поделиться322007-05-21 17:04:54
И нам так врачи говорили. Но мы теперь недобираем вес, и манную кашку кушаем только раз в недлю. Ну не успела я написать про гречневую, рисовую и пшенную!
Поделиться332007-05-24 04:11:26
Раз в неделю это нормально, я тоже Пашке покупаю фруктовые пюре с добавлением каши. У плетает за обе щеки. Доча у вас наверно очень активная, по фото не скажешь что не добираете вес. Мы за одиннадцатый месяц ни грамма не набрали, я испугалась, а врачь говорит, что ребенок ползает, ходит, стал более активный, и это нормально. Удачи вам.
Отредактировано Lisabona (2007-05-24 04:15:16)
Поделиться342007-05-24 09:46:49
Удачи вам
Спасибо! И вам тоже!
Привожу рецепт пшенной каши, которую мое дите очень любит:
Пшено перебрать (хотя предпочитаю покупать уже очищенную и перебранную крупу), несколько раз промыть теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. Залить стаканом кипятка и варить до полного размягчения (пока крупа не будет свободно растираться между пальцами). Для совсем маленьких горячая крупа протирается через сито. Мы уже не протираем Далее залить кашу горячим молоком, всыпать неполную чайную ложку сахара, щепотку соли. Убавить огонь (варить на медленном огне) варить до загустения, не забывая помешивать.
В готовую кашу положить сливочное масло.
Для каши потребуется:пшено 1,5 ст.ложки, вода - стакан (примерно 200 мл), молоко - 1/2 стакана, сахар - 1 ч.л., сливочное масло - 1/2 ч.л., щепотка соли
Приятного аппетита!!!
Не удивляйтесь, что я привожу рецепты каш. Сужу по себе - я каши раньше ВООБЩЕ не умела готовить. И сейчас еще многие не умею. Поэтому хотела бы попросить: напишите кто-нибудь рецепт вкусной кашки из овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС"! Как правильно готовить?
Поделиться352007-05-27 20:12:11
НЕУЖЕЛИ НА ВСЕМ ФОРУМЕ НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ, КАК ВАРИТЬ ГЕРКУЛЕСОВУЮ КАШКУ? (Овсяную)
Поделиться362007-05-28 10:31:15
НЕУЖЕЛИ НА ВСЕМ ФОРУМЕ НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ, КАК ВАРИТЬ ГЕРКУЛЕСОВУЮ КАШКУ? (Овсяную)
может я и не правильно ее варю, но как я это делаю расскажу, значит так: Если обычный(крупный) геркулес, то наливаю кружку воды, она закипает, туда засыпаю кружку хлопьев. потом немного загустеет и наливаю туда две кружки молока, соль сахар по вкусу и сливочное масло, в общем 1:3., Но потом я стала покумать мелкие быстроразваривающиеся хлопья (но не кашки в пакетиках, а в больших коробках), засыпаю хлопья в тарелочку добавляю сахар и соль, доливаю молоко (на глаз), и в микроволновку на 3 мин., потом немного еще постоит и кашка готова. Все что знала об овсянке рассказала.
Поделиться372007-05-28 14:30:09
levinamama
Огромное спасибо!!!
Поделиться382007-08-01 17:46:12
6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду
Поделиться392007-08-01 17:46:34
7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог
Поделиться402007-08-01 17:47:01
8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.
кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.
Похожие темы
Безрежимный ребенок | Детки от года до трёх | 2009-08-01 |