Вот решила прочитать темку. У нас машины нет, ездим в общественном транспорте. В поликлинику - на такси. Номер телефона таксиста, который приобрел автокресло для ребенка, уже знаем. А вот как быть с общественным транспортом - с маршрутками? Это детям вместо ранца таскать за спиной автокресло, да?
Автомобильные кресла.
Сообщений 41 страница 60 из 103
Поделиться422007-04-25 14:30:59
А вот как быть с общественным транспортом - с маршрутками?
В маршрутках нет ремней. С точки зрения безопасности (в общелогическом смысле) это мягко говоря небезопасно. Но с точки зрения соблюдения существующих ПДД - все в порядке.
Поделиться432007-04-25 14:36:48
Ничего не понимаю. Где логика? Так если у моего папы (у Дашиного дедушки микроавтобус, нужно покупать автокресло для внучки или нет?
Поделиться442007-04-25 14:53:06
Ничего не понимаю. Где логика? Так если у моего папы (у Дашиного дедушки микроавтобус, нужно покупать автокресло для внучки или нет?
В тех маршрутках, которые гоняют по улицам нашего города по техническим характеристикам ремни безопасности быть должны. Но они, как мы все видели, срезаны, убраны и т.п.
Т.е. пристегивать/ся нечем.
Пока ГИБДД не заставит маршрутчиков вернуть ремни на место, соответствующее ГОСТам, мы так и будем подвергать свою жизнь опасности.
В своем же микроавтобусе (если это не Газель) все пассажиры должны быть пристегнуты.
Поделиться452007-04-25 15:02:55
Так маршрутчиков будут штрафовать до тех пор, пока ремни не вернут на свои места? Даже если они обратно их приделают, как грудничка там везти - ведь опасно, кресел нет! Не все могут на своей машине или на такси отвезти малыша в поликлинику.
Все равно законы придумыват, а не принимают. Вот если семья многодетная, это сколько надо кресел купить, куда потом взрослых рассадить.
Поделиться462007-04-25 15:16:09
Вот если семья многодетная, это сколько надо кресел купить, куда потом взрослых рассадить.
Специально искала машину с тремя посадочными местами сзади, соответственно, с ремнями. Так что впятером вполне помещаемся
Старший уже стационарным пристегнут, средний - в бустере, малая - в кресле "1-3"...
Поделиться472007-04-25 15:23:08
В общем, только мы в ответе за свою жизнь и жизнь наших детей.
Хорошо, со своими машинами определились. А если у меня нет машины, тогда нужно ее покупать или ездить на такси, где уже есть автокресло для ребенка? Я правильный сделала вывод?
Поделиться482007-04-25 15:33:50
В своем же микроавтобусе (если это не Газель) все пассажиры должны быть пристегнуты.
А что для Газелей особые правила? Поясни пожалуйста, у меня муж как раз Газель и водит.
Поделиться492007-04-25 15:44:30
особые правила?
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства...
Поделиться502007-04-25 15:46:42
только мы в ответе за свою жизнь и жизнь наших детей.
Верно. Проще - купить автокресло для ребенка. Тогда не нужно будет зависеть от таксистов или бездетных друзей с машинами
Поделиться512007-04-25 15:50:30
А мы все равно решили найти кресло, уже есть два варианта.
Муж сказал найдет куда эту штуку прикрутить-пристегнуть в этой Газели.
Так что поедем безопасно
Поделиться522007-04-25 15:56:07
найдет куда эту штуку прикрутить-пристегнуть
Лучше, чем совсем ничего (ибо если деть на руках у мамы, то мама... чем держится? )
Поделиться532007-04-25 15:56:47
А мы все равно решили найти кресло
А старшей бустер?...
Поделиться542007-04-25 16:00:26
А старшей бустер?...
Типо того, папа оказывается уже давно изобрел самодельный бустер (уже год как).
Как он говорит: В себе как в водителе я уверен, а вот в идиоте, который может врезаться в мою машину нет.
Я им прям горжуся
Поделиться552007-04-25 16:07:26
Вот реальная история Маши Носовой, которая "один раз" рискнула проехать с ребенком на руках:
"всего два квартала"
Вот реальная история с вообще стоящей машиной, к счастью с удачным концом
Ой, chaika, как же вы любите пугать... Я тоже могу рассказать реальную историю о семье, потерявшую грудничка на трассе в Магадане (сами при этом остались живы). Но промолчу. Я после ваших рассказов потом ночами не сплю или слезами обливаюсь.[взломанный сайт]
Поделиться562007-04-25 16:08:48
Ой, chaika, как же вы любите пугать... Я тоже могу рассказать реальную историю о семье, потерявшую грудничка на трассе в Магадане (сами при этом остались живы). Но промолчу. Я после ваших рассказов потом ночами не сплю или слезами обливаюсь
Ну она же не постит историю, а дает ссылку, можно ведь и не ходить по ссылке и не пугаться
Поделиться572007-04-25 16:12:13
Я им прям горжуся
Ого! Присоединяюсь!
Поделиться582007-04-25 16:15:41
Ой, chaika, как же вы любите пугать... Я после ваших рассказов потом ночами не сплю или слезами обливаюсь.
Историй я знаю намного больше, хотя бы в силу того, что живу дольше
Вопрос ведь не в том, чтобы "окстись, накаркаешь еще!", а чтобы ЗНАТЬ, что вы можете сделать для безопасности себя и своих детей.
Поделиться592007-04-25 16:20:01
[взломанный сайт]
Поделиться602007-04-26 06:08:48
Простите, дамы, за неосведомленность, а что такое бустер?