бустер?
Русским языком это подучшечка под попу, чтобы повыше сидеть, чтобы ремень нормально сидел. Некоторые дамы ростом ниже 150 см тоже прикупают, очень удобная вещь
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Безопасность детей » Автомобильные кресла.
бустер?
Русским языком это подучшечка под попу, чтобы повыше сидеть, чтобы ремень нормально сидел. Некоторые дамы ростом ниже 150 см тоже прикупают, очень удобная вещь
...а что такое бустер?
Бустер:
...а что такое бустер?
А вобще-то... эээ...
Шпаргалка для начинающих.
Т.е. для людей, которые практически ничего не знают о детских автокреслах, но хотят узнать.
Собсно шпаргалка - второй пост этой же темы
Соловушка, chaika , спасибо за ответ!
Красивая штучка, этот бустер!
Шпаргалка для начинающих.
Т.е. для людей, которые практически ничего не знают о детских автокреслах, но хотят узнать.
Собсно шпаргалка - второй пост этой же темы
Почитала, но вопрос у меня все равно остался - на чем мне ездить с ребенком? Своей машины нет, маршрутки - это наш единственный общественный транспорт, а таксисты еще не купили автокресла (ну кроме того, о котором писали выше).
очитала, но вопрос у меня все равно остался - на чем мне ездить с ребенком? Своей машины нет, маршрутки - это наш единственный общественный транспорт, а таксисты еще не купили автокресла (ну кроме того, о котором писали выше).
Пока ГИБДД не штрафует за отсутствие ремней безопасности маршрутчиков на переоборудованных микроавтобусах - ПДД вы формально не нарушаете.
Если Вы едете на автомашине, оборудованной ремнями безопасности - ребенок должен находиться в автокресле (безопаснее вам иметь свое собственное).
А если у меня нет машины, тогда нужно ее покупать или ездить на такси, где уже есть автокресло для ребенка? Я правильный сделала вывод?
А я специально для этих целей(когда нет машины и приходится ездить на такси) купила кресло 0+ супер легкое - 2,5 кг. Я когда вызываю машину прошу прислать с ремнями на заднем сидении. Понятно, что это кресло только до 13 кг, но я надеюсь к тому времени, когда придется покупать более тяжелое кресло, я буду уже уверенно ездить за рулем и мне не нужно будет такси.
А еще мне в нем сейчас очень удобно поить малыша соком, а потом наверное и кормить, пока не купим стульчик, показывать ему карточки (мы занимаемся чтением) и просто качать его( оно может использоваться как кресло-качалка). Вот такая удобная штука.
ребенок должен находиться в автокресле (безопаснее вам иметь свое собственное).
Абсолютно согласна с вами.
chaika , извини за настырность, но все-таки я хотела услышать прочитать другое. Мне не важно - нарушает маршрутчик ППД или нет. Переварив всю информацию, я по-настоящему задумалась о безопасности ребенка. Так будут ли маршрутки как-то оснащены такими креслами или нет? (Хотя ответ уже известен). Ведь не стану я со своим креслом в маршрутку лезть (кстати, это выход?). Я так понимаю, даже не имея своей машины, нужно все равно купить кресло. А как долго его крепить? (я не совсем обнаглела со своими вопросами?)
Так будут ли маршрутки как-то оснащены такими креслами или нет?
нет
Ведь не стану я со своим креслом в маршрутку лезть (кстати, это выход?)
Кресло не чем будет пристегивать.
А как долго его крепить?
Приблизительно 2 минуты.
Подскажите где вот такой бустер можно купить, он место вроде мало занимает, и если чего его можно и в багажник убрать, а ребетонок у меня ростиком мал, ремнем не удобно престегивать, а эта штуковина на вид такая удобненькая.
ребетонок у меня ростиком мал
1. Бустер используется при весе ребенка выше 22кг.
2. К сожалению, пока я в Южно-Сахалинске в продаже чисто бустеров не видела :black_eye: :sorry:
1. Бустер используется при весе ребенка выше 22кг.
Моя легче намного. Но как папаша сделал, ремень проходит как положено, деть пристегнут очень хорошо.
. Бустер используется при весе ребенка выше 22кг.
2. К сожалению, пока я в Южно-Сахалинске в продаже чисто бустеров не видела
Я вот на сайте нашла, адаптеры еще тоже классная вещь, вот если в Южном нет может через инет можно заказать, вы как думаете? Вы где брали?
Я вот на сайте нашла, адаптеры еще тоже классная вещь, вот если в Южном нет может через инет можно заказать, вы как думаете? Вы где брали?
Адаптер опускает верхний ремень с горла ребенка, но и приподнимает нижний. Т.е. при рывке вохможны травмы внутренних органов брюшной полости.
Адаптер - это лучше, чем совсем ничего, но хуже, чем кресло.
Адаптеры продаются у нас здесь, в Южном. Я на днях видела в ТЦ"Рай" на 2-м этаже. Цена вопроса - чуть больше тысячи рублей. Вполне сравнима, кстати, с недорогими бустерами
Я на днях видела в ТЦ"Рай" на 2-м этаже.
Спасибочки вам большое. :bye:
показывать ему карточки (мы занимаемся чтением)
На форуме тема была "Чтение с пеленок". А расскажите, пжл, как вы с детенышем чтением занимаетесь? малыш ведь совсем?что за методика?
Отредактировано Алена (2007-04-28 07:41:53)
В каком магазине у нас в городе можно купить хорошее, качественное автомобильное кресло? Или надежнее будет если я закажу в интернет-магазине?
Мне кажется, что у нас в городе нет хороших кресел. Сама сижу выбираю щас. Посмотрела кучу краш-тестов. И теперь вся в сомнениях. А вы какое хотите? Я вот либо 9-18 кг либо 9-36 кг - Kiddy Life Pro или Recaro Start. Загляните на это сайт: http://www.avtodeti.ru/ Там и обзоры хорошие и кресла хорошо видно.
Я с фирмой еще не определилась, а вот в кило возму 9-36, т.к. из 1-ой группы мы скоро вырасти, а до 2-ой группы нам еще расти. Я в этой теме ссылку видела инструкция по автокреслам, посмотрела, вот там есть производители которые зарекомендовали себя в краш-тестах хорошо, загляните туда. Спасибо за ссылочку, обязательно посмотрю. Может даже и рисну заказать. Вот видела в Детском мире на Пограничной 9-36, производство Китай, но какая фирма не знаю. И продавцы там сами ничего не знают.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Безопасность детей » Автомобильные кресла.