Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Календарь развития ребенка » Снежинки и снежки 2006-2007

Снежинки и снежки 2006-2007

Сообщений 221 страница 240 из 420

221

Калерия написал(а):

Мой с друзьями редко куда-то ходит, по крайней мере ПОКА предпочитает моё общество.

И мой никуда не ходит. Только дома и со мной в гости...

Калерия написал(а):

А мы уже несколько дней не выходили: то одно, то другое...Кстати, ты каждый день с сыном гуляешь? На коляске? Какой у вас этаж???

Если не болеем и нет ветра, то каждый день. На коляске, у нас второй этаж.. Но сейчас с каждым днем все труднее поднять сына в зимней одежде и коляску с зимним конвертом даже на 2-1 этаж. А если еще и купить что-то. Так просто руки отваливаются.
А вы каждый день? На какой этаж взбираетесь?

0

222

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/252664.gif

Отредактировано Калерия (2007-11-27 16:44:16)

0

223

Какая классная у тебя линеечка:)

А где  сообщение?

0

224

Да, пыталась поменять и добавить линеечки, как всегда методом тыка... Поэтому такой косяк вышел, извини...

Katarina написал(а):

А вы каждый день? На какой этаж взбираетесь?

Гуляем не каждый день, т.к. 4-ый этаж, стараюсь по мере возможности.

0

225

Калерия написал(а):

.. Поэтому такой косяк вышел, извини...

Да прям, что ты, какой косяк:))

Калерия написал(а):

Гуляем не каждый день, т.к. 4-ый этаж, стараюсь по мере возможности.

Ох ничего себе, представляю.... Муж приезжает, помогает вытаскивать?

НАконец-то форум заработал..

0

226

Katarina написал(а):

Ох ничего себе, представляю.... Муж приезжает, помогает вытаскивать?

Вытаскиваю сама: Кирюшка (10 кг) в одной руке, коляска (15 кг) в другой!!! А к затаскиванию папка возвращается, но не всегда!. Поэтому приходится сначала Кирюху (коляска внизу стоит, всё время боюсь, что за эти 5-7 минут сопрут), потом он в кроватке сидит, а я возвращаюсь за коляской. Своего рода пытка...

0

227

Какие ты мне ужасы рассказываешь...
Я поэтому когда все коляски покупала, выбирала самые легкие.
Но даже сейчас иногда, когда с покупками возвращаюсь, заношу сначала Денюшу, а потом бегу за коляской с продуктами тоже. Один раз бегу по подезду (он дома), а ребенок орет.. Сердце в пятки ушло.. Забегаю, а он в зимнем комбезе на полу лицом вперед распластался и орет - злится от того, что встать не может)))))

Седня мой ребенок весь вечер просто коры мочил. У нас весы детские электронные в комнате стоят, он иногда залазит на них, садится, а седня заполз и лег животом вниз. На полу рядом бутылка стояла с компотом, он ее взял и лежал себе так.. Я обсмеялась.
Потом умудрился залезть в полку от кроватки.. Как он туда простиснулся, не представляю...

А как Кирюша засыпает? Ну ты его укачиваешь? Или оставляешь в кровати? расскажи

0

228

Katarina написал(а):

Забегаю, а он в зимнем комбезе на полу лицом вперед распластался и орет - злится от того, что встать не может)))))

Я обычно так делаю: заношу его, раздеваю до ползунков, кладу в кроватку и он там колбасится. А я в это время за коляской. По крайней мере это относительно безопасно.

Katarina написал(а):

А как Кирюша засыпает? Ну ты его укачиваешь? Или оставляешь в кровати? расскажи

Не укачиваем уже, он сам в кроватке засыпает сразу (ЭТО НА НОЧНОЙ СОН), а на дневной может ещё минут 30-40 потусоваться, а потом заснуть, ну или не заснуть...

Katarina написал(а):

На полу рядом бутылка стояла с компотом, он ее взял и лежал себе так.. Я обсмеялась.

:lol: А он утебя компотик пьёт лёжа? А то мой не понимает, что сок может литься, если бутылочку наклонить и пьет тока лёжа, т.к. тока так сок свободно вытекает. А когда пробует пить сидя и сок не льется, он бросает бутылочку!
А ты ему зубки чистишь? Как?
Ввела рыбный прикорм: и банки, и свежую рыбу (давала уху из кижуча) съел все отлично. Всё о.к. Тьфу-тьфу...

0

229

Калерия написал(а):

Я обычно так делаю: заношу его, раздеваю до ползунков, кладу в кроватку и он там колбасится. А я в это время за коляской. По крайней мере это относительно безопасно.

Ого так это же много времени занимает.. Я чаще просто проношу и одетым его в манеж или кровать ставлю..

Калерия написал(а):

Не укачиваем уже, он сам в кроватке засыпает сразу (ЭТО НА НОЧНОЙ СОН), а на дневной может ещё минут 30-40 потусоваться, а потом заснуть, ну или не заснуть...

А сам как? Ну вот у нас целый ритуал.. Сначала он пьет, потом зовет меня, его надо гладить или просто за руку держать. Без меня совсем не засыпает...

Калерия написал(а):

А он утебя компотик пьёт лёжа? А то мой не понимает, что сок может литься, если бутылочку наклонить и пьет тока лёжа, т.к. тока так сок свободно вытекает. А когда пробует пить сидя и сок не льется, он бросает бутылочку!

Пьет он и лежа и сидя и стоя.. Чаще всего топая куда-нить. Он уже месяцев с 7 начал поднимать бутылку, чтобы из нее лилось (водохлеб) А Кирюша просто пить не хрчет так сильно, наверное)))

Калерия написал(а):

А ты ему зубки чистишь? Как?

Да у нас то зубов 3,5 ))) Я купила набор специальный там 3 палочки, одна чешет десна, вторая для маленьких зубиков, третья уже когда побольше.
Даю ему, он просто грызет. Но не часто. Слышала про специальные салфетки, но не видела в продаже, а ты?

Калерия написал(а):

Ввела рыбный прикорм: и банки, и свежую рыбу (давала уху из кижуча) съел все отлично. Всё о.к. Тьфу-тьфу...

Ой слава богу, молодцы.... Кушайте наздоровье..
Хочу тоже попробовать через пару недель.

0

230

Katarina написал(а):

Ого так это же много времени занимает..

Да нет, минуты полторы-две, я даже не разуваюсь. Сноровка!

Katarina написал(а):

Пьет он и лежа и сидя и стоя.. Чаще всего топая куда-нить. Он уже месяцев с 7 начал поднимать бутылку, чтобы из нее лилось (водохлеб) А Кирюша просто пить не хрчет так сильно, наверное)))

Вы как всегда молодцы!!! Да, ты, наверное, права, пить он как-то не очень...

Katarina написал(а):

Слышала про специальные салфетки, но не видела в продаже, а ты?

Даже просила маму купить в Ульяновске такие салфетки, но и там не было их...

Katarina написал(а):

Хочу тоже попробовать через пару недель.

ПОПРОБУЙ САМА СВАРИТЬ: ПАРУ МАЛЕНЬКИХ КУСОЧКОВ РЫБКИ ВАРИШЬ, ДОБАВЛЯЕШЬ КАРТОФЕЛИНУ (МОЖНО 2), МОРКОВКУ (ПОЛОВИНКУ), ЛУК. МОЖНО РИСИКУ ДОБАВИТЬ. ПЕНКИ СНИМАЕШЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ!!! В БЛЕНДЕРЕ МЕШАЕШЬ И НЯКА ПОЛУЧАЕТСЯ!
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/252675.gif

0

231

А ФОТКА КЛАССНАЯ!!! :friends:

0

232

Калерия написал(а):

Вы как всегда молодцы!!! Да, ты, наверное, права, пить он как-то не очень...

Да, что тут молодцы, просто пить хочет и пьет поэтому...

Калерия написал(а):

Даже просила маму купить в Ульяновске такие салфетки, но и там не было их...

Вот так.. Надо попробовать в Москве сестре заказать.. Что-то я и забыла маме своей сказать.. Я еще на годик хочу слепок ручки и ножки сделать..

Калерия написал(а):

ПОПРОБУЙ САМА СВАРИТЬ: ПАРУ МАЛЕНЬКИХ КУСОЧКОВ РЫБКИ ВАРИШЬ, ДОБАВЛЯЕШЬ КАРТОФЕЛИНУ (МОЖНО 2), МОРКОВКУ (ПОЛОВИНКУ), ЛУК. МОЖНО РИСИКУ ДОБАВИТЬ. ПЕНКИ СНИМАЕШЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ!!! В БЛЕНДЕРЕ МЕШАЕШЬ И НЯКА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Попробую, просто я алергии продолжения боюсь, морковь совсем не даю щас... ЩАс вот пару неделек потерпим, чтобы устаканилось в организме и сварю.. Так то я уже давно ему сама овощи с мясом варю.. Тока у нас прогресс, мы уже не в блендере, а просто разминаю ему толкушкой или вилкой.. Привык, хотя сначала плевался, там же кусочки..

А ты с гречкой или с рисом варишь супчики? Как?

0

233

Калерия написал(а):

А ФОТКА КЛАССНАЯ!!!

Да это я просто показала, как он пьет)) Специально фотали))

0

234

Katarina написал(а):

А ты с гречкой или с рисом варишь супчики? Как?

С гречкой, с рисом варю давно, ну месяца 2-3 уже, ест с удовольствием. Он вообще хорошо кушает: сначала мину недовольную сделает, типа невкусно, а потом уплетает так, аж за ушами трещит. Тока желток яичный как-то не очень жалует, но с пюрешкой прокатывает.
Мама твоя уже, наверняка, приехала...ЧТо рассказывает? Она ведь  в Москве была?

0

235

Калерия написал(а):

Мама твоя уже, наверняка, приехала...ЧТо рассказывает? Она ведь  в Москве была?

Да приехала в понедельник еще..
Ты знаешь она в сама даже не поймет как ей эта поездка. Больше устала. И ваще первый раз в жизни не появилось желание туда перезжать. Дело в том, что в метро контингент просто ужасный... А на машине куда-то добраться это мрак... Ты обязательно опаздаешь.. И все люди, которые там живут если не в одной квартире, то встречаются дай бог раз в месяц. Мы тут избалованные, захотели вечером, собрались в гости уматали. Т.е. я даже не представляю, как так, хочу я с подругой увидиться, а не могу, ну нет времени.
Вот что тяжело... А с ребенком, наверное еще тяжелее будет.
Поэтому она такая в прострации.
Привезла нам кучу подарков, которые я заказывала, кресло, комбинезон зимний, одежду домашню..

Калерия написал(а):

С гречкой, с рисом варю давно, ну месяца 2-3 уже, ест с удовольствием. Он вообще хорошо кушает: сначала мину недовольную сделает, типа невкусно, а потом уплетает так, аж за ушами трещит. Тока желток яичный как-то не очень жалует, но с пюрешкой прокатывает.

А у тебя супы жидкие получаются? Потому что у меня все пюре)))) А скока гречку или рис варишь? РАсскажи своей подруге, неумехи, как))))

0

236

Katarina написал(а):

Вот что тяжело... А с ребенком, наверное еще тяжелее будет.

Да уж...Мы с мужем так решили: раз или 2 в год надо просто куда-то выезжать...А Москва? Москва подождет!

Katarina написал(а):

А у тебя супы жидкие получаются? Потому что у меня все пюре)))) А скока гречку или рис варишь? РАсскажи своей подруге, неумехи, как))))

Я предпочитаю покупатьУвелку (ту, что в пакетах), зато мыть, перебирать не приходится и точно знаешь, что всякая гадость в виде камней сыну не попадется. У меня сначала получается суп, я немножко бульона отливаю, чтобы дать сыну в виде жидкого. Остальное взбиваю в блендере и получается каша. Вот такой универсальный суп-каша!

0

237

Калерия написал(а):

Да уж...Мы с мужем так решили: раз или 2 в год надо просто куда-то выезжать...А Москва? Москва подождет!

И мы хотим, тока вот вопрос с квартирой решим и бум путешествовать!! пока мы тока вот по родственникам ездим, меняем обстановку так скажем. но хоть так, отдых.. я ваще если больше полугода никуда не езжу, тухнуть начинаю... привыкла, организм требует))

Калерия написал(а):

предпочитаю покупатьУвелку (ту, что в пакетах), зато мыть, перебирать не приходится и точно знаешь, что всякая гадость в виде камней сыну не попадется. У меня сначала получается суп, я немножко бульона отливаю, чтобы дать сыну в виде жидкого. Остальное взбиваю в блендере и получается каша. Вот такой универсальный суп-каша!

Так ты Кирюшке сначала бульон даешь, потом пюрешку да?

0

238

Katarina написал(а):

пока мы тока вот по родственникам ездим, меняем обстановку так скажем. но хоть так, отдых.. я ваще если больше полугода никуда не езжу, тухнуть начинаю... привыкла, организм требует))

Ой, я бы с удовольствием по родственникам бы поездила, но все здесь. Тока бабушка в Ульяновске, но она старенькая, болеет, к ней с сыном пока ехать сложновато будет. Может, годика через 1,5-2? Я тоже обожаю путешествовать, родители с детства привили  мне эту любофффь.

Katarina написал(а):

Так ты Кирюшке сначала бульон даешь, потом пюрешку да?

Да, именно так. Щас муж натащил Агуши (привез контейнер из Владика), поэтому я халтурю и в основном ему Агушу даю.

0

239

Как выходные провели? Мы в субботу дома проторчали, т.к. сын решил поменять себе режим и уснул после обеда, а позже гулять было бессмысленно! А сегодня классно потусили. Утром отправили сына к бабушке-дедушке и гуляй душа! Муж меня сегодня порадовал, заранее купил подарок ко дню рождения (мы его планировали). Потом пошли подарок "обмывать" газировкой, ходили в суши-бар. В кино ходили на "Беовульф", не ахти. Рядом сидела женщина с мальчиком лет 5-ти, они просидели 5 минут, ребёнок начал плакать, что ему страшно и маме пришлось ребёнка увести и самой уйти...Ну в этом фильме, конечно, такие рожи., что мне самой страшно было. :lol:

0

240

Калерия написал(а):

Да, именно так. Щас муж натащил Агуши (привез контейнер из Владика), поэтому я халтурю и в основном ему Агушу даю.

А что именно из Агуши?

А что муж-то поадрил? РАссказывай)) Я бы не пошла на Беофульфа.. Я не любу ужасы, тоже как мальчик наверное, бы испугалась.

А мы все выходные дома. В субботу муж на работе, а мы сопли долечивали (кстати прошли наконец-то), а воскресение я работала и работала.. Тока вот проголосовать съездили, да на маникюр я успела...
Купили корюшки, нажарили - вкуснотища...

Ребенок меня вчера поразил, на столе стояла банка и крышка от нее, он взял крышку и пытался закрыть банку. Откуда он узнал? Вот они умняшки какие..

0

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Календарь развития ребенка » Снежинки и снежки 2006-2007