Никуда особо не пропадала. Так, небольшая депрессия. Всё вроде о.к. у нас. Сына спать только положила, что-то он капризный сегодня, тяжко...
Отредактировано Калерия (2008-02-25 07:32:43)
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Календарь развития ребенка » Снежинки и снежки 2006-2007
Никуда особо не пропадала. Так, небольшая депрессия. Всё вроде о.к. у нас. Сына спать только положила, что-то он капризный сегодня, тяжко...
Отредактировано Калерия (2008-02-25 07:32:43)
А что такое? Почему депрессия? В асю выходи, поболтаем...
Я уже ваще одна дома с ума схожу.. Муж в командировке неделю. Мама хоть приезжает, а все равно все праздники одна, грустно.. Эх...
Лерчик, ну расскажи, как Кирюша, что вы делает. Мне же интересно..
Лерчик, ну расскажи, как Кирюша, что вы делает. Мне же интересно..
Что он делает? Характер проявляет уже вовсю, если что-то не по его, начинает кричать грозным голосом или биться головой об пол. Жду, когда заговорит, по крайней мере будет ясно, чего он хочет. А говорить пока ни в какую. Ест всё, что предлагаем, с аппетитом проблем не наблюдается. Гуляем редко, т.к. не могу заставить себя выйти на улицу в такую холодрыгу. Мы с мужем запланировали на следующий апрель поездку в Тай или во Вьетнам с Кирюшкой, так что присоединяйтесь!
Лера. как вы? Что делать научились?
Лера. как вы? Что делать научились?
Привет! У нас все по-прежнему. Немножко поболели всей семьей. Только недавно возобновили прогулки с Кирюшей. Он подрос - где-то около 78 см (негусто, но всё же). Обожаем играть с кухонной утварью (будущий кулинар), кормить маму тем, что самому не нравиться. Сегодня, например, накормил меня огурцами, так прикольно! Носится по квартире, как реактивный! На выходные с удовольствием ходит с ночевкой к бабушке с дедушкой. В данный период времени проходим курс массажа на дому (200 рэ за сеанс), Кирюшка балдеет. Я скоро выйду на работу (или летом, или в начале сентября), такие у меня планы. Кстати, Катюш, расскажи мне, в какие вы детские развивающие центры ходили в Южном, а то я, деревня, так ничего и не знаю, что у нас есть. Я бы с апреля по август походила бы с Кирюшей, он очень любит смену обстановки. И кстати, когда приедете в гости? Будет у вас такая возможность???
УРА!! Наконец ты ответила!!
млин, малышам сейчас так наверное было бы интересно вместе... Я бы с удовольствием приехала в гости к вам. Щас наш папа с командировки вернется дней через 10 и через пару неделек приедем в гости к вам.
Он подрос - где-то около 78 см
Мы уже 81 см.. Длинный и худой стал))
Чего вы говорите?
Мы щас изучаем фигурки ( к слову обнаружила, что он все сортировщики в 2 прихлопа складывает, и по цветам и по формам). Теперь на стену вешаем - щас звезда по плану. Повесили, няня с ним занималась, вечером прихожу - он мне тычет пальцем и говорит : "ззз-да" Я просто в восторге была...
А утром с другой комнаты кричит "мама" потом помолчал и "где".. Типо мама. ты где...
С едой вот у нас катастрофа... Как тока лезут зубы - ребенок отказывается от еды.. ТОлько манную кашу и кабачок с молоком (пюре в банках)
Ты нашла няню?
Про занятия... Вот возле Орбиты на противоположной стороне есть дет садик. Знаешь? Вот в определенные дни часов в 6 вечера там проводят занятия. Надо в садик этот сходить и узнать,потому что телефонов у меня нет.
И Кирюшке бы понравилось и сама ты посмотришь,чем еще заниматься можно...
Ладно я побежала...
Щас наш папа с командировки вернется дней через 10 и через пару неделек приедем в гости к вам.
Ура! А то я уж думала, что ты со своей работой вообще вырваться не сможешь... Так что ждем!
Мы уже 81 см.. Длинный и худой стал))
Высокий парниша...
Чего вы говорите?
Ничего особенного. При мне ещё может повторить что-то, типа "я здесь", а при папе тоже самое, если попросишь уже не говорит. Вообще болтать больше стал, тока непонятно ничего...
Мы щас изучаем фигурки ( к слову обнаружила, что он все сортировщики в 2 прихлопа складывает, и по цветам и по формам). Теперь на стену вешаем - щас звезда по плану. Повесили, няня с ним занималась, вечером прихожу - он мне тычет пальцем и говорит : "ззз-да" Я просто в восторге была...
Молодцы, вы как всегда впереди планеты всей, с моим только начинаешь заниматься, всё отбирает, кричит...Короче, я так думаю, всему свое время.
С едой вот у нас катастрофа... Как тока лезут зубы - ребенок отказывается от еды.. ТОлько манную кашу и кабачок с молоком (пюре в банках)
Зато кушаем хорошо, но уже стал избирателен. Раньше овсянку ел, теперь не признает. Кормила как-то омлетом, дала сыр, так он омлет есть перестал, сосредоточился на сыре (его он очень любит).
Ты нашла няню?
Есть один вариант, близко от работы (через дорогу), если все срастется, будет о.к. Женщина берет двоих детишек - моего и сына подруги, но это если все срастется у нас...
Про занятия... Вот возле Орбиты на противоположной стороне есть дет садик. Знаешь? Вот в определенные дни часов в 6 вечера там проводят занятия. Надо в садик этот сходить и узнать,потому что телефонов у меня нет.
Знаю, это садик Рябинка, возле нас. Вот только знать бы, с какого возраста берут...
начинает кричать грозным голосом или биться головой об пол
а я думала, что только мой ребенок так делает оказывается,он не одинок
Ура! А то я уж думала, что ты со своей работой вообще вырваться не сможешь...
Не, у меня нормально сэтим делом. В пятницу до обеда работаем, а так с 8 до 5-ти... Так что жить можно..
Вообще болтать больше стал, тока непонятно ничего...
Ну мы тоже большинстве случаев говорим на албанском
дала сыр, так он омлет есть перестал, сосредоточился на сыре (его он очень любит).
ТЫ мне идею подала - сделать макароны с сыром....Спасибо:)
А так что готовишь?
сть один вариант, близко от работы (через дорогу), если все срастется, будет о.к. Женщина берет двоих детишек - моего и сына подруги, но это если все срастется у нас...
Удачи Вам, Дай Бог все срастется!!! А вдвоем - веселее!!
Значит мы скоро услышим твой голос снова в эфире?
Вот только знать бы, с какого возраста берут...
Ну с года точно берут. По-моему там несколько групп разного возраста. Загляни туда, узнай.
ТЫ мне идею подала - сделать макароны с сыром....Спасибо:)
А так что готовишь?
Макароны с сыром тоже любим, паутинку (мелкая такая вермишель) - делаю её или с курочкой или с молочком, типа супчика. В основном супы разные - мясные, рыбные, омлет иногда, даже блины ест (раз в неделю где-то пеку и ему млинчик перепадает). Гречку любит с маслом, молоком или чем-нибудь мясным...Короче, голодным не остается!
Значит мы скоро услышим твой голос снова в эфире?
Какие вы молодцы...
А у нас целая катастрофа... Из каш только манку ест - от остального просто отказывается наотрез. Супы - просто не впихнешь. Чего только не придумываю.. А еще нам же не все можно есть из-за диатеза - мучаюсь в общем я.
Чего только не придумываю.. А еще нам же не все можно есть из-за диатеза - мучаюсь в общем я.
Да, сложно все это...А баночки всякие ест? У нас из банок тока зеленую гадость, т.е. брокколи, горошек, шпинат и т.д ест. Остальные банки уже не канают, то, что мама готовит - это да!!!
Что у вас с горшочком? И ещё: расскажи поподробней о том, что вы вешаете на стену...Изображения где берете?
Что у вас с горшочком?
девочки, я тоже хотела спросить, дружат ли ваши детки с горшком? Мы на месяц младше вас,на горшок ходит когда сажаю, но сама не просится.
девочки, я тоже хотела спросить, дружат ли ваши детки с горшком? Мы на месяц младше вас,на горшок ходит когда сажаю, но сама не просится.
Мы пока не дружим, т.к. когда высаживаю - истерика с выгибаниями. Поэтому ждем осознанного возраста - 1,4 - 1,5.
Ой только увидела твое сообщение!
А баночки всякие ест?
Едим только фруктовые пюре и кабачок с молоком! Ну и мясо иногда баночное добавляю..А овощи - никак.
Что у вас с горшочком?
Горшочек у нас живет своей жизньюв кладовке:) До этого все мои попытки заканчивались выгибанием и слезами. Поэтому ждем так же как и вы лета.. Как раз будет тепло, будет уже проще пробовать.
Мы на месяц младше вас,на горшок ходит когда сажаю, но сама не просится.
Прочитала какие вы молодцы в другом сообщении!! У нас ни в какую даже не садится на горшок..
И ещё: расскажи поподробней о том, что вы вешаете на стену...Изображения где берете?
На стену я вешаю фигурки. Вырезаю из бумаги, раскрашиваю и вешаю: Звезду, кружочек, квадратик и т.д. ТОлько по одной нужно осваивать. Допустим звезда у нас висела одна около 5 дней. И периодически я говорила (и няня), "Денис, а где звезда?" Он тыкал пальцем, потом и произносить стал.
Вот последний раз были на занятиях, он сам подошел и показал,где она висит.
Еще я заказала в инете книгу Лены Даниловой "Уроки для самых маленьких". Очень мне понравилась.. там такие задания для детей интересные и пальчиковые и на формы...
И диск пришел с пальчиковыми играми. Сегодня вот начнут заниматься с няней.
Вчера ночью программу им составила, посмотрим.
А овощи - никак.
А у нашего Кирюшки фишка - свежие овощи грызть любит, а глотать нет...Поэтому по всей квартире эти самые овощи - морковь, огурцы и т.д. А ваша няня Диню гулять вывозит в коляске, или уже пешочком?
Вчера ночью программу им составила, посмотрим.
Ну ты молодец, упорная!!! Я тоже немножко игр накачала с и-нета, посмотрим, смогу ли его заинтересовать! На выходных ходил в гости к бабушке, так с ходу на кухню побежал - к кастрюлям и поварешкам!!!
Когда появится возможность приехать, напиши!
А у нашего Кирюшки фишка - свежие овощи грызть любит, а глотать нет...Поэтому по всей квартире эти самые овощи - морковь, огурцы и т.д.
Овощи мы не уважаем, а вот яблоко погрузыть - это да и тоже кусочки по квартире. Только я последнее время не даю Сказали ходит какой-то вирус в китайских фруктах, очень много деток болеют. Я боюсь и осторожничаю. Жду свежих.
А ваша няня Диню гулять вывозит в коляске, или уже пешочком?
Пешком ходят. Сначала вокруг дома, а сейчас уже до площади топают. Где пешком, где на ручках. А я на выходных вот с коляской пошла гулять, больше не пойду. Он сидит совсем немного, потом начинает вставать - злиться. И бегать с ним неудобно в одной руке коляска. Осваиваем все ступеньки, которые видим.
Вот уже почти решилась коляску продать. Она классная такая, но до тех пор пока второго рожу - будут еще лучше. Хочу велик купить. А вы как гуляеете? пешком или на коляске?
На выходных ходил в гости к бабушке, так с ходу на кухню побежал - к кастрюлям и поварешкам!!!
А у нас бедный ребенок не знает, что это такое))) У нас шкафоф внизу нет.
Когда появится возможность приехать, напиши!
Напишу, как муж с коммандировки вернется,будет ясно.
Сказали ходит какой-то вирус в китайских фруктах, очень много деток болеют. Я боюсь и осторожничаю. Жду свежих.
Страхи-то какие...
Пешком ходят. Сначала вокруг дома, а сейчас уже до площади топают.
Молодцы...А мы пока в коляске зимней, выхожу с ним гулять, когда у него по режиму сон, вот он и спит часа 1,5-2, а там уже и домой пора! А коляску свою бум продавать где-то в конце апреля, там уже можно будет на летнюю пересесть! Или пешочком!
Напишу, как муж с командировки вернется,будет ясно.
О.К Буду ждать!
Привет, решила тебе здесь ответить, а то во флудилке не по теме)))
Диня не знает только ъ,ы,ь и несколько шипящих, все остальные спокойно называет...
Дело в том, что я его не заставляю, он сам тащит азбуку постоянно, ищет буквы на всех книжках, на улице на всех плакатах. Я не отрицаю такой возможности, что оно все забудет. ТЫ права, всему свое время, но я вижу, что ему это интересно, что он тянется... Так пусть пока хочет, занимается, дальше видно будет.
Болтать? Пытается уже предложения составлять односложные: Папа титать, мама дай пи (пить), мама иди пи (ночью мама принеси попить), называет абсолютно всех животных (ну кто какие звуки издает).
Вчера ваще ржали, подруга пришла в гости, ее тоже Катя зовут, пошла в туалет, он стоит по дверью и бормочет что-то, мне слышится "Атя ыйди". Думаю, да глюки у меня, Катька выходит и говорит, что она слышала и поняла, как он говорил "Катя выйди".
Но он с каждым днем все больше и больше болтает на своем языке, боюсь как бы совсем не перестал на нашем(русском) разговаривать)))
Вот такие дела...
А вы как? Как вам качелька? Мы в восторге..... Вера приходит с утра, он ей с порога орет: Кач кач....
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Календарь развития ребенка » Снежинки и снежки 2006-2007