А то так бы может и вместе бы походили. Нам там не очень далеко идти.
Да и мы бы по возможности приезжали!!!!
там надо за месяц оплачивать или как?
Женя, рассказывай..
Лабиринт - это наверно детская комната в Роялле???
Я почему-то так тоже подумала
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Воспитание и развитие » Центры развития деток
А то так бы может и вместе бы походили. Нам там не очень далеко идти.
Да и мы бы по возможности приезжали!!!!
Женя, рассказывай..
Я почему-то так тоже подумала
а занятия дляться столько времени, за сколько заплачено? или есть какой-то лимит: час и не больше.
Занятие длится 1 час, т.е. пришли, оплатили и занимаемся. Можно и на 2 часа оставаться, как захочется ребенку. Но мы пока не практиковали 2-часовое занятие.
Можно выбрать для себя удобное время для занятий. Для таких малышей, как мы, занятия по субботам и воскресеньям с 15.00 до 19.00.
Вот и смотрите, приходите к 15.00 и занимаетесь час, т.е. до 16.00. Можно и дальше еще на час остаться, за него и доплачиваете еще 250 р.
Мы пока не стали заключать договор на месяц, пока присматриваемся. А если бы и заключили, то в случае болезни (если мы предупредим воспитателя по телефону) деньги переносятся на другой день.
Кстати, их телефон есть в "Объявлениях" на сахкоме. Я не могу найти у себя их телефон.
и как они проводятся? мама и ребенок сидят вместе и чем-то знамаются?или просто прыгают в шариках, играют в игрушки???
Если двухлетки, то мама с ребенком. Дети постарше (примерно с 3- лет) ходят в будни, днем или с утра уже без мамы.
В клубе в основном все занятия по методике Монтессори. Специальные игры (или материла) для развития сенсорики, моторики.
Мы рисовали, немного лепили. Воспитатель либо объясняет, как работать с той или иной игрой, либо показывает, как это делается.
Каждый ребенок занимается тем, что ему нравится.
Ага
крутовато
Лиза, это самая низкая цена в городе. Все остальные - от 300 р. и выше.
Жень ты уже точно решила или еще в раздумьях?
Я хочу чего-то другого. Чтобы хороводы были, чтобы музыкальные минутки тоже присутствовали.
А вот за такие деньги я могу накупить дочери все эти игрушки и заниматься дома.
Как я уже написала - можно и договор заключить, но мы пока з каждое занятие просто платили.
В случае болезни деньги по договору переносятся на другое занятие. Но необходимо предупредить воспитателя, что ребенок не придет, т.к. приболел.
Я хочу чего-то другого. Чтобы хороводы были, чтобы музыкальные минутки тоже присутствовали.
Вот у нас такие занятия были в Корсакове. У них сначала разминка, потом занятия всякие разные, потом музыкальная минутка, потом опять занятия, потом танцевальная. потом сказка. Я в восторге была... Так жалко. что закрылись...
Я в восторге была... Так жалко. что закрылись...
А почему закрылись? Может, в Южный переехали ?
А почему закрылись? Может, в Южный переехали ?
Я не знаю, я просто звонила нашему педагогу, она сказала, что пока занятий не будет..
Женя, скажи, а детки на занятиях просто все время сидят и что-то там лепят, собирают?
Т.е. Они совсем не бегают не прыгают?
Женя, скажи, а детки на занятиях просто все время сидят и что-то там лепят, собирают?
Т.е. Они совсем не бегают не прыгают?
Детям представлена ПОЛНАЯ свобода, он самостоятельно, независимо от воспитателя, мамы, папы, меняет себе занятия в течение часа.
Вы можете делать все, что угодно.
Захотел лепить - лепите, захотел рисовать - рисуйте, прыгать - прыгайте, можно взять коврик - на нем полежать, сделать упражнения, есть мини-прачечная - дети стирают в маленьких тазиках тряпочки, потом берут настоящие прищепки и развешивают все, что настирали.
Там много пособий (или дидактического материала - не знаю, как обозвать эти игры), с которыми можно заниматься.
Мне кажется, вам нужно просто сходить на пробное занятие, и вы все поймете для себя. Хотя вам далековато...
Мы сегодня были у другого воспитателя.
В д/с "Рябинка".
Светлана - воспитатель - целый час деток развлекала (не только деток, но и родителей , взрослые с малышами и хоровод водили, и движения повторяли ). Были и потешки, и стишки с движениями, и развитие мелкой моторики.
Мы занимались в спортивном зале, где детям предоставлено достаточно большОе пространство для активной деятельности.
и хоровод водили, и зарядку делали. И все со стишками.
К этому воспитателю родители водят детей не один год.
Воспитатель набрала дополнительную группу, в которую мы и попали. я звонила в начале сентября - местне было.
Занятие стоит 300 р/час.
Отредактировано Евгения (2008-10-04 10:06:44)
В д/с "Рябинка".
а это где?
а детки на занятиях просто все время сидят и что-то там лепят, собирают?
я ходила туда со своим сыном и сыном подруги. так вот один сидел, занимался с воспитателем. а второй бегал как угорелый. Там нет такого строгого графика. Хочешь - занимайся. Не хочешь - прыгай в сухом бассейне. Не хочешь с воспитателем - занимайся с мамой. там много всяких развивающих игрушек, мозаики, рисование, качели, горка и др.
а это где?
Напротив магазина "Орбита" есть садик. Центр называется "Развивай-ка". Сложно, конечно, назвать спортивный зал центром развития , но нам понравилось.
Отредактировано Евгения (2008-10-06 03:42:36)
Напротив магазина "Орбита" есть садик. Центр называется "Развивай-ка"
а телефончик?
Напротив магазина "Орбита" есть садик. Центр называется "Развивай-ка". Сложно, конечно, назвать спортивный зал центром развития , но нам понравилось.
Еще бьлшинство детей после этогоцетра развития идут вэтот сад..... я не знала что там центр развития изначально.... мне сад нравится.... а вос\питатели там вообще суперские....
Мы сегодня были у другого воспитателя. В д/с "Рябинка".Светлана - воспитатель - целый час деток развлекала (не только деток, но и родителей , взрослые с малышами и хоровод водили, и движения повторяли ). Были и потешки, и стишки с движениями, и развитие мелкой моторики.
И я там была с дочкой подруги - мне очень понравилось!
а телефончик?
Алена, я уточню - обязательно напишу!!
Просто не сама договаривалась со Светланой, меня, так сказать, привели на занятия
Еще бьлшинство детей после этогоцетра развития идут вэтот сад.....
Это если у них путевки были... или покупали путевки??
Это если у них путевки были... или покупали путевки??
вот этого я не знаю, но все туда попали, я думаю нужно у Светланы спросить......
я думаю нужно у Светланы спросить......
Она сказала, что только через департамент решаются такие вопросы. Мы на первом же занятии спросили...
Алена, вот телефончики
Отредактировано Евгения (2008-10-07 06:43:11)
Она сказала, что только через департамент решаются такие вопросы.
Евгения, спасибо за координаты
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Воспитание и развитие » Центры развития деток