Так как я музыкант и по определению, и по специальности, то люблю слушать - нет, обожаю слушать классику, особенно русскую. Я без ума от опер Глинки, Римского-Корсакова, Чайковского, Бородина, Мусоргского и др. наших великих соочественников. Ни за что бы не подумала, что так проникнусь классикой, когда училась в нашей музыкальной школе.... А поступив в Колледж Искусств- - я пропала... Помню, была беременной на последнем курсе Колледжа, нужно было освежить память -вспомнить все пройденные музыкальные произведения, начала слушать все свои записи. Помню, как плакала от счастья, как переживала
за героев оперы (особенно рыдала над Иваном Сусаниным Глинки - потрясающая опера!!! Любимое мною произведение навеки)... Сейчас это может показаться кому-то и глупым, но дите у меня в пузике замирало. как будто вслушиваясь в звуки и проникаясь в мир музыки...
А вообще, то-то я уже отошла от темы.
Из современной эстрадной музыки я предпочитаю прежде всего русские песни с нормальным, без извращений, текстом (терпеть не могу типа "Я сошла с ума" Тату, или "Я беременна, но это временно" - не помню правда, чей это "шедевр"), больше лирику
Из рок-групп люблю "Арию" (теперь уже Кипелова), ДДТ, Depeche Mode
Слушаю и старые группы - типа Битлов, Лед зепеллинг, Пинк Флойд
Вот такие у меня предпочтения