Может кто подскажет.. Я только начинающий "растениевед"
Дома расте Хлорофилум, по-моему так называется. Так вот он выкинул такую длинную палку, на конце цветочки.. Че делать-то с ней? Отсаживать? или так пусть остается?
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Растениеводство » Уход за комнатными растениями
Может кто подскажет.. Я только начинающий "растениевед"
Дома расте Хлорофилум, по-моему так называется. Так вот он выкинул такую длинную палку, на конце цветочки.. Че делать-то с ней? Отсаживать? или так пусть остается?
Кто занимается комнатными растениями, делитесь советами, как ухаживать за ними. [взломанный сайт]
На сколько я поняла из своей книжной инциклопедии то этими розетками цветущими он может размножатся а так наверно не чего не надо делать пусть растет красиво же.
прям не знаю, лежит на подоконнике... одинокий такой
Может, этот отросточек к основному цветку посадить, пышнее будет!
Девочки, а кто-нибудь розами увлекается? Тля одолела. Хочется покончить с ней раз и навсегда.
Может, этот отросточек к основному цветку посадить, пышнее будет!
Он не отросточек, а такая длиииинная палка, а на конце пара цветочков. Он совсем не похож на листики растения.
А мне вот хочется еще какое-нить зеленое растение. Я не люблю цветочки, мне просто вот кустики нравятся или деревца. Типо Диффенбахии. Может кто подскажет, что можно приобрести...
Он не отросточек, а такая длиииинная палка, а на конце пара цветочков. Он совсем не похож на листики растения.
Думаю, если дальше не обстригать эту длииинную палку, то рядом с цветочками появятся и листочки. На подоконниках в школе эти цветочки вели себя подобным образом.
Может, чтобы не смущал, просто обрезать усик?
Отредактировано Евгения (2007-06-07 11:17:27)
Может, чтобы не смущал, просто обрезать усик?
Усик - это ты так палку называешь?
Наверное обрежу... жалко только...
Наверное обрежу... жалко только...
А чего его жалеть, он питание забирает. Может, кому из знакомых мамочек нужен отросточек, подари на прогулке!
А чего его жалеть, он питание забирает. Может, кому из знакомых мамочек нужен отросточек, подари на прогулке!
Идея! Пасибб.
Евгения
А у тебя какие растения дома растут?
Katarina, названия точные не знаю, а в простонародье мои цветы имеют следующие названия - розы, кактусы, колокольчики (бордовые, сиреневые), бегония, декабрист, клевер (домашний) и еще парочка (не знаю даже простых "имен"). Вот.
А у тебя какие цветочки имеются?
Отредактировано Евгения (2007-06-07 19:34:41)
А у тебя какие цветочки имеются?
А у меня, ну Хлорофилум вот этот, Диффенбахия, Замиокулькас (или долларовое дерево), Спатифиллум и большой большой фикус. Пока немного, хочу вот еще завести какие-нить интересные растения. Обдумываю.
Замиокулькас (или долларовое дерево),
Его денежным деревом тоже называют или я ошибаюсь?
Я поняла, что тебя интересуют не цветущие. А я лублу, чтобы цвели А фикус от кого достался или сама вырастила?
Его денежным деревом тоже называют или я ошибаюсь?
Денежное, это другое, у меня на работе росло... Не помню научное название.
Я поняла, что тебя интересуют не цветущие. А я лублу, чтобы цвели
Да, мне нравится, когда все зеленое... Как то цветы не очень привлекают, даже не знаю почему.
А фикус от кого достался или сама вырастила?
Да, прям, что ты. От хозяев остался, но он правда вымахал конкретно за время моего пребывания здесь.
(или долларовое дерево),
так оно круче денежного!
но он правда вымахал конкретно за время моего пребывания здесь.
Хорошо, видать, удобряла! Чего-то о фикусах я не очень хорошие отзывы слышала, мол, они кислорода больше поглащают, чем положено И для него подоконника мало, уж много места занимает!
они кислорода больше поглащают
Не слышала про такое... Стоит себе и стоит..
подоконника мало, уж много места занимает
Что ты, подоконник, он сначала на полу стоял, щас там манеж и я его на стол в другую комнату переставила....Он как маленькое дерево, высотой метр наверное...
Да, мне нравится, когда все зеленое... Как то цветы не очень привлекают, даже не знаю почему
Я тоже люблю просто зелень а цветы если есть то конечно не срываю но и особо не люблю
А у меня вот какой есть.
"Политинформация" Подарки детям | Хочу поболтать. | 2008-12-10 |
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Растениеводство » Уход за комнатными растениями