Вот хотелось бы узнать, кто-нибудь из родителей делал своим деткам иммунограмму?
Насколько оправдан этот анализ перед прививками?
Поделитесь опытом
Сахалинские мамочки |
----------------------------------
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье малыша » Иммунограмма
Вот хотелось бы узнать, кто-нибудь из родителей делал своим деткам иммунограмму?
Поделитесь опытом
Поделитесь опытом
Жень, честно признаюсь, - я и не слышала, что у нас проводят иммунограмму. А кто знает, что из себя представляет этот анализ?
Знаю что для взрослых его делают в Спид центре, берут кровь на иммунограмму, самой надо идти сдавать а откуда не знаю, вот если из пальца то для меня это очень мучительно:(
Меня интересовал сам процесс, как берут кровь у малышей?
На страницах инета как-то прочитала, что деткам для составления иммунограммы кровь берут из вены на голове. Утверждать не буду, но все же - почему именно оттуда???
Почему я задалась целью узнать об иммунограмме?
Хотела ее сделать перед прививками, чтобы узнать, есть у нас уже антитела или нет. Т.к. при наличии антител в сыворотке крови вакцинацию не проводят.
Отредактировано Евгения (2007-10-21 20:44:54)
ну я вот думаю что у совсем маленьких дерей кровь берут из вены на голове, а побольше из вены на руке по крайней мере в прошлом году нам брали из вены и деток поменьше я там видела у них тоже из вены, а вообще можно позвонить и узнать в том же Спиде
ну я вот думаю что у совсем маленьких дерей кровь берут из вены на голове,
А с чем это связано?
На ручке с рождения нормальные вены, куда можно колоть и брать кровь... Точно говорю - моей доче было 4 месяца, когда у нее кровь на анализ брали из вены на ручке...
ну видимо у все по разному вот у меня у кресник когда родился долго был в реанимации подруга говорит что ему капельницу ставили в головку. А вот с чем это связанно сказать не могу.
Прививки. А стоит ли их делать? | Здоровье малыша | 2009-11-11 |
Вы здесь » Сахалинские мамочки » Здоровье малыша » Иммунограмма