Салат "Шапка Мономаха." Салат подсмотрен на сайте Гудкука Ирины Кутовой.
Состав:
- 250~300г вареного мяса(я взяла куриное мясо)
- 3 крупные вареные картофелины
- 3 вареных яйца
- 150г сырой моркови
- 1 стакан грецких орехов(заменила на кедровые, классно получилось)
- 130~150г сыра, 1 гранат
- зеленый горошек
- майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске я с кедровыми орешками ничего не делала).
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
По совету той же Ирины Кутовой, чтобы не промазывать слои майонезом, что неудобно, я смешала с майонезом продукты отдельно в мисках, а потом посто их выкладывала в салатницу.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".я из лука ничего не вырезала, а просто сверху поыпала гранатом.
Ну и вот что из этого получилось: