Опера не дала писать, а Эксплорер позволил!!
Напольное покрытие для кухни и прихожей...
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться222008-06-26 15:40:09
Опера не дала писать, а Эксплорер позволил!!
Это означает, что теперь ты сможеш писАть? Просто я не очень сильна в этих компьютерных замудренных терминах...
Поделиться232008-06-26 16:14:51
Ага, теперь я могу не только читать, но и писать
Катерина и Валерия, если бы не ваши топы, может, я бы еще дольше ленилась и не пробовала что-то исправить
Поделиться242008-06-27 04:26:45
Катерина и Валерия, если бы не ваши топы, может, я бы еще дольше ленилась и не пробовала что-то исправить
Ну мы очень рады, что ты вернулась!
Купили ламинат!Я очень хотела керамогранит или плитку, но из-за того, что мы постелили фанерные листы, моя идея-фикс не осуществима.
Делись информацией, раз уже опытная!
Почему не хотела ламинат?
Чем керамогранит лучше? Разница в цене существенная?
А под ламинат достаточно стяжки на полу? Или нужно дерево еще?
Где еще вы ремонт делали?
Поделиться252008-06-27 08:27:54
Делись информацией, раз уже опытная!
Почему не хотела ламинат?
Оговорюсь, мы купили ламинат, но пока не постелили. Нужны финансы, чтобы постелил профессионал.
О ламинате собирала информацию с различных форумов, читала статьи. Мнения были двоякие.
Но потом пошла к подруге в гости - у нее везде ламинат: на кухне, прихожей, в комнатах.
Я и Даша ходили босиком (в носочках) - не скользко (я была наслышана, что этот вид напольного покрытия очень скользкий, но ничего).
О грохоте, который сопровождает падение любого предмета, тоже читала, но у подруги все ок.
Значит, грохот появляется только тогда, когда неровный пол и нет подложки.
В плане уборки - пыль, всякие каки скапливаются какими-то хлопьями (несмотря на ежедневную уборку).
Ну и швы надо обрабатывать спецсредством, чтобы при влажной уборке (да и вообще) вода не проникла в эти зазоры, иначе грозит деформация покрытию.
Вот именно это меня и отпугивало - несовместимость с влагой.
Поэтому-то грезила о керамограните (или о наполной плитке). Это натуральные материалы в отличие от ламината. Хотелось поблие к природе.
Ну и в плане финансов, по-моему, выходит керамогранит немного дороже. Хотя в магазине "А" на ул. Есенина был отличный ассортимент и разная ценовая политика, можно было выбрать.
А под ламинат достаточно стяжки на полу? Или нужно дерево еще?
У подруги просто стяжка и подложка. Все ок.
Где еще вы ремонт делали?
Делали санузел. Выравнивали стены, кафелюгой все заделали. Стены частично отделали кафелем, есть вставки декоративной штукатурки. Ну и потолок сделали реечным.
Отредактировано Евгения (2008-06-27 08:28:49)
Поделиться262008-06-27 09:48:25
Молодец, что ты снова с нами! Всё повеселее будет!
Поделиться272008-06-29 15:33:04
В плане уборки - пыль, всякие каки скапливаются какими-то хлопьями (несмотря на ежедневную уборку).
Это я тоже видела, у меня у мамы дома ламинат. Но у меня подозрение, что просто на том же линолиуме этого просто не видно...А ведь оно все есть!
про скользко - раз на раз не приходится.. Денис летал пару раз в корридоре, когда бежал, на повороте заносило
Ну и швы надо обрабатывать спецсредством, чтобы при влажной уборке (да и вообще) вода не проникла в эти зазоры, иначе грозит деформация покрытию.
Правда? а я даже и не знала, да и мама этим не заморачивалась никогда. Но буду иметь в виду.
Значит надо почитать еще про керамогранит.....
есть вставки декоративной штукатурки.
А это как?
Какого цвета сделали ванную?
Ну и потолок сделали реечным.
Расскажи Жень, я совсем темная
Поделиться282008-07-01 17:57:20
Молодец, что ты снова с нами! Всё повеселее будет!
и я соскучилась !!!
Но у меня подозрение, что просто на том же линолиуме этого просто не видно...
угу, и мне так кажется!
Правда? а я даже и не знала, да и мама этим не заморачивалась никогда.
Может, у каждого вижда ламината свои свойства. Есть такой, который уже идет с пропиткой в этих швах.
Значит надо почитать еще про керамогранит.....
Есть много преимуществ в керамограните - износостойкость, влагоустойчивость, благородный внешний вид, удобство ракройки по периметру комнаты, но меня пугал холодный пол. Для ребенка, казалось, не самый лучший вариант. А потом прошлась по форумам, оказывается, дети росли, ходили по такому покрытию и ничего.
А это как?
Какого цвета сделали ванную?
Муж точно не хотел розовую. Но не надо было ему со мной ругаться , я сделала все по-своему, теперь и ему нравится.
Потолок покажу позже!
Поделиться292008-07-01 18:11:46
В общем, там, где сама ванна - у нас полностью кафель, а вот противоположная сторона и часть ванной, где "белый пароход", у нас наполовину в кафеле - наполовину в этой штукатурке. Просто "Ротбанд" толстым слоем на стены нанесли, потом как-то губкой сделали гребешки, покрасили.
Поделиться312008-07-02 02:42:19
Женя, как прикольно! Мне очень нравится и цвет такой теплый. И стены понравились с "ротбандом"....
А на полу что? А над раковино как? Вот какая я любопытная.
Сейчас еще Оксана вернется, будем ее мучать!
Есть много преимуществ в керамограните - износостойкость, влагоустойчивость, благородный внешний вид, удобство ракройки по периметру комнаты, но меня пугал холодный пол. Для ребенка, казалось, не самый лучший вариант. А потом прошлась по форумам, оказывается, дети росли, ходили по такому покрытию и ничего.
Вот я бы не хотела, чтобы пол холодный был - самой неприятно, а я люблю босиком ходить, не говоря уже о ребенке!
Поделиться322008-07-02 09:36:15
Женя, как прикольно! Мне очень нравится и цвет такой теплый.
спасибо!
Катерина, так вы тоже собираетесь ремонт делать??
А на полу что?
Напольная плитка, покупали сразу с настенной. В магазине, по-моему, всегда предлагают вариант напольной.
А над раковино как?
У нас раковины нет ,просто ее никогда не было, и я всю жизнь как-то не чувствовала себя ущемленной, поэтому у нас даже не стоял вопрос: устанавливать раковину или нет.
Вот если лет через 5-6 мы решим вместо ванны поставить душевую кабину, тогда, конечно, придется и раковину ставить а может, будем на кухне умываться
На фотках видно, что зеркало прямо над ванной, оно у нас даже не запотевает, когда моемся, потому что под него сделали "теплый пол".
Кстати, под напольную плитку тоже "теплый пол" положили! Знаете - как хорошо теперь
Вот я бы не хотела, чтобы пол холодный был
Вот как раз для этого и нужен "теплый пол".
Поделиться342008-07-02 11:15:41
Ой, ну вообще очень красиво!!! У нас в ванной нормальный ремонт, но т.к. ему уже лет пять (остался после прежних хозяев), то я тоже хотела бы новый ремонт, но пока не потянем, слишком много других запросов.
Поделиться352008-07-02 14:33:36
Ой как тоже хочется хороший ремонт в ванной и туалете........ у нас так вообще погром.....
Поделиться362008-07-02 18:17:48
У нас в ванной нормальный ремонт
Если нормальный, то лучше средства потратить на себя, любимых!!
у нас так вообще погром.....
Ирин, все равно сделаете рано или поздно и будет красотища !!!
Поделиться372008-07-03 12:01:02
я тоже в августе начинаю ремонт в ванне/туалете. Евгения, в какую примерно сумму обходится сие удовольствие?
Поделиться382008-07-03 16:10:04
Ирин, все равно сделаете рано или поздно и будет красотища !!!
Хотелось бы пораньше.... а так наверно только на осень....
Поделиться392008-07-03 16:28:42
Евгения, в какую примерно сумму обходится сие удовольствие?
Этим вопросом занимался муж, я не влезала
Хотелось бы пораньше....
Летом лучше отдыхать
Поделиться402008-07-04 02:39:13
Катерина, так вы тоже собираетесь ремонт делать??
Собираемся, как вот квартиру купим
У нас раковины нет ,просто ее никогда не было, и я всю жизнь как-то не чувствовала себя ущемленной, поэтому у нас даже не стоял вопрос: устанавливать раковину или нет.
СОгласна, что привыкаешь и даже не мешает. Муж у меня исключительно в ванной умывается. А я вот привыкла - не могу без умывальника.
оно у нас даже не запотевает, когда моемся, потому что под него сделали "теплый пол".
Ух ты, буду знать!!!! А то все время проблема!
"теплый пол" положили! Знаете - как хорошо теперь
Просто мечта! А вы сами его укладывали или мастера приходили?
ЕЛе увидела, что ты написала:) Я думаю, что мы сейчас тАк мало говорим на форуме, что уже все равно где)
Не знаю, понятно ли будет из фотки, как он выглядит
Потолок красивый, только конечно не понятно, как это сделано.
Девочки, а вы какого цвета ванну хотите?