БАНАНОВЫЕ МОНЕТКИ
Продукты:
Бананы 4 шт.,
пряники 4 шт,
финики 100 гр.,
яйцо 3 шт.,
крахмал 40 гр.,
раст. масло 200 мл.,
мука 20 гр.,
сахар 50 гр.
Инструкции:
Бананы, пряники и финики порезать кружочками. Соединить так, чтобы банановый кружок был посредине, и обвалять в муке. Взбить белки и добавить в них крахмал. Тартинки обмакивать в белково-крахмальную смесь и жарить в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла, обсыпать готовые «монетки» сахаром.
ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Продукты:
Несколько пакетиков "Желе из ягод и фруктов" по количеству желаемых, Лучше выбирать разных цветов: из лимона - желтый цвет, из клубники - розовый цвет, из зеленых яблок - зеленый цвет".
бананы,
вишня или черешня,
яблоки или груши,
апельсины.
Инструкции:
Содержимое пакетика залейте холодной кипяченной водой ( если на пакете написано 200 гр., то лучше воды брать чуть меньше 150гр.) Выдержите 40-60 минут, нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения смеси. Вылейте в глубокую форму и уложите первый слой фруктов. Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Возьмите другой пакетик с желе, повторите весь процесс и залейте в ту же форму следующий слой, выложите другими фруктами. Всего сделайте 3-5 слоев по желанию. Перед подачей форму подержите в горячей воде 1-2 минуту, накройте плоским блюдом и переверните. Свержу желе можно украсить еще фруктами или взбитыми сливками.
Внимание! Маленькая тонкость приготовления десерта. КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ очень разжижают желе, хотя вкусны и красиво смотрятся. Если Вы решите использовать киви или апельсин, то воды на разведение пакета надо брать в 2 раза меньше, чем на нем написано.
Успех у гостей Вам обеспечен! Дети будут особенно рады.
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
Продукты:
50 г изюма,
50 мл рома,
250 г клубники,
250 г ревеня,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
1 стол ложка крахмала,
2 стол ложки лимонного сока,
150 г творога,
1 яйцо,
1 ч ложка ванильного сахара,
1/2 ч ложки цедры лимона,
225 г картофельного пюре.
Инструкции:
Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.
ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
яблоки - 8 шт.,
толченые грецкие орехи - 160 г,
изюм (без косточек) - 2 ст.л.,
сахар - 4 ст.л.,
вода - 2/3 стакана,
лимон.
для крема:
молоко - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
крахмал - 1.5 ч.л.,
яйцо (желток) - 2 шт.,
ваниль - 1 г.
Инструкции:
Из яблок удалить сердцевину с семенами и часть мякоти. Осторожно, не ломая снять кожицу. Слегка потушить яблоки в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Сироп отцедить и поместить в мелкую тарелку. Полости в яблоках наполнить смесью из толченых орехов и изюма, полив сверху ванильным кремом, приготовленным из молока, крахмала, сахара, желтков и ванилина.