Мда... ремонт-ремонтом, но у нас совсем нет кухни... стоит пока мойка... стиральная машинка... плита "Лысьва"... и холодильник...
У меня тут куча вопросов набежала...
Нужно покупать плиту (хотя бы начинать присматриваться) и думать, где покупать кухню.
Девы, расскажите, какие кухни у вас - встроенные или нет.
И вообще - чем они отличаются от остальных, от тех, которые не встраиваются.
А может, выгоднее на заказ.
Или я уже все на свете перепутала.
Конечно, можно попытать Яндекс, но хочется услышать и ваше мнение, ваши советы.
Кстати, какую плиту на кухню лучше, которая встраивается или которая является самостоятельной бытовой техникой?
Вот сколько у меня вопросов, в голове сумбур. Не знаю, с чего начать...
Кухонный вопрос...
Сообщений 1 страница 20 из 83
Поделиться12008-10-14 16:04:58
Поделиться22008-10-14 16:29:59
Я покупала в комиссионном на Крюкова. Сказала, что кухня 3 на 3 и мне подобрали шкафы, но потом оказалось, что эти же шкафы на оптовке продаются по цене на порядок ниже
Поделиться32008-10-14 16:32:33
но потом оказалось, что эти же шкафы на оптовке продаются по цене на порядок ниже
Где именно на оптовке???
Я покупала в комиссионном на Крюкова.
Я там была мимолетом, мне показалось, что там цены чуток ниже, чем в других магазинах.
Мне очень нравятся кухни в "Доме быта" на первом этаже, красотища, но ЦЕНА.........
Поделиться42008-10-14 16:44:30
Где
Мира,19........там еще магазин детский Всё для вас, только не который очень большой, а который самый первый открылся. Если к нему стоять спиной, а лицом на Мира, то как раз по левой руке, в одной из двери будет мебель......и мягкая и кухни и столы. (млин не знаю, ясно ли написала)
там цены чуток ниже
возможно, но не сравнить с оптовкой
Мне очень нравятся кухни в "Доме быта" на первом этаже
Я стараюсь обходить этот отдел, так как слюни текут по полу
Поделиться52008-10-14 16:54:42
Если к нему стоять спиной, а лицом на Мира, то как раз по левой руке, в одной из двери будет мебель......и мягкая и кухни и столы.
Я поняла где . Он рядом с российским трикотажем. Они раньше были в одном помещении, а теперь расширились.
Спасибо, туда тоже заглянем.
не сравнить с оптовкой
Буду теперь знать, что товар у них одинаковый.
Я стараюсь обходить этот отдел, так как слюни текут по полу
Я, как по музею, гуляю...
Ааа, мы с мужем еще сошлись на том, что не хотим "деревянную" кухню. Я посмотрела на состояние гарнитура в свекрови...
Подумываем о чем-то другом...
Поделиться62008-10-14 17:00:10
я как ни странно, тоже пришла к выводу что надобы кухню новую . Посмотрела сегодня холодильники и аж млин расстроилась, у всех ширина от 59,5 и больше . через балконную дверь не пролезет, а если на кухню поставить то новую мебель надо
Поделиться72008-10-14 17:15:28
Он рядом с российским трикотажем
да да, точняк.
Я посмотрела на состояние гарнитура в свекрови
а шо там с ним произошло?
я как ни странно, тоже пришла к выводу что надобы кухню новую
тааак........мне надо валить с этого топа, еще лишнее слово............... утром застрелюсь, если тоже захочу новую кухню
Поделиться82008-10-14 17:18:29
да да, точняк.
а шо там с ним произошло?
Да вот сейчас читаю про кухни, скорее всего у них кухня уже дааавнишняя, не из современных материалов делалась.
Да просто под мойкой, где постоянная влага, начало дерево менять цвет - светлеть, внешний вид страдает.
утром застрелюсь, если тоже захочу новую кухню
Олеся, ты нам еще нужна!
Поделиться92008-10-14 17:21:45
через балконную дверь не пролезет
Я теперь почему-то не хочу холодильник на балкон. Кажется, теперь все вмещается в один большой .
Хотя до этого были планы выставить старенький на балкон, а новый - на кухню. Так получилось, что старенькие вдвоем перестали работать и не захотели чиниться.
Поделиться102008-10-14 17:23:03
Да вот сейчас читаю про кухни,
Женя делись ссылками, можно в аську
Да, да, Олеся, ты нам очень нужна
Поделиться112008-10-14 17:23:10
скорее всего у них кухня уже дааавнишняя, не из современных материалов делалась.
у меня шкафы от угла по полтора метра и мойка получилась прям на углу, поэтому под шкафы то она и не поподает.
ты нам еще нужна!
Поделиться122008-10-14 17:29:17
Женя делись ссылками, можно в аську
Да все с яндекса.
Это еще не читала http://www.holodilnik.ru/ch/index.php?par=gas
Вот еще http://www.4mebel.ru/
Поделиться132008-10-14 17:35:07
Преимущества встраиваемой техники
Главное, к чему нужно стремиться при проектировании кухни, - это отсутствие щелей и зазоров между элементами гарнитура. Сюда летят брызги, падает мусор, вследствие чего быстро портится мебель и затрудняется уборка помещения. Если же укомплектовать нижние шкафы единой столешницей, а внутри некоторых из них расположить бытовую технику, этих неприятностей можно избежать. И наоборот. Покупая, к примеру, отдельно стоящую плиту, надо понимать, что ее нельзя установить вплотную к мебели, ведь духовка, нагреваясь, может повредить стенки соседних тумб. Кроме того, нарушаются правила техники безопасности. А корпус любого встраиваемого прибора снабжен теплоизоляцией, поэтому изнутри шкаф не нагревается до высоких температур. Еще одно достоинство встроенной техники заключается в ее конструктивных особенностях. Специально спроектированная для того, чтобы прятаться внутри корпусов мебели, она вентилируется снизу. Напротив, технику "соло" устанавливают на некотором расстоянии от стены, чтобы не нарушались теплообмен и свободная циркуляция воздуха".
Поделиться142008-10-14 17:38:07
и Против
Справедливости ради - вот как могут звучать аргументы противников встраиваемой бытовой техники. Наверное, основное достоинство традиционных отдельных приборов заключается именно в их автономности, независимости от конкретных предметов мебели. Скажем, разонравившуюся электроплиту можно кому-нибудь подарить или просто отправить на дачу, а микроволновую печь продать, опубликовав объявление в газете. Холодильник переставить на новое место, стиральную машину отвезти родителям, взамен купив более совершенную. Если вы попытаетесь совершить те же операции со встраиваемой техникой, все будет осложнено ее обязательным соединением с мебелью. Кроме того, еще до приобретения кухонного гарнитура вместе с техникой задумайтесь над вопросом, чем вы собираетесь пользоваться дольше...
оттуда же
Поделиться152008-10-14 17:40:30
Так ну с чего начать рассказ...... вобщем конечно кухню надо брать по собственному вкусу и финансам... сейчас очень модно кухни на заказ.... но хочу сказать из всех виденных мной кухонь сделаных на заказ мне понравилась только одна и то она была сделана в Хабаровске и доставленна на Сахалин...
Лично я брала кухню на Крюкова в коммисионке бывшей на втором этаже, мне там все просчитали и в итоге получилась кухня я вам скажу не предел моих мечтаний хотя приходящие гости хвалят....
Плита..... плита это отдельный разговор... у меня горенья насмотрелась вобщем на свекровь у которой такой плите уже за 20 и выглядит я вам хочу сказать очень хорошо.... только у меня стеклокерамика... В заказных кухнях сейчас делают встраиваемые плиты т.е. отдельно варочная панел отдельно духовой шкаф....
Поделиться162008-10-14 17:42:07
Да все с яндекса.
да мне чет не дравится этот Яндекс
Поделиться172008-10-14 17:43:41
Ха-ха... если я хочу встроить невстраиваемую стиральную машинку - это можно будет сделать?
Поделиться182008-10-14 17:58:03
Лично я брала кухню на Крюкова в коммисионке бывшей на втором этаже, мне там все просчитали и в итоге получилась кухня
То есть вам комплектовали, так?
Плита..... плита это отдельный разговор...
Она не встраиваемая, стоит отдельно?? Как она стоит? я просто себе не представляю! А как же столешница?? в общем, я такой нанаец в этом вопросе...
Поделиться192008-10-14 18:00:19
да мне чет не дравится этот Яндекс
Лиза, а ты каким поисковиком пользуешься?
Я там ссылки дала выше
Здесь мне информация понра http://diningroom.ru/modules/Articles/a … storyid=39
Поделиться202008-10-14 18:01:25
То есть вам комплектовали, так?
да покупали кухню свободной комплектации... померила кухню примерно представила где что будет стоят и пошла покупать.... мне все показали и нарисовали...
У нас просто кухня стоит между двумя кухонными тумбами.... а то что встраиваемая то варочная панель врезается в столешницу а духовой шкаф ставится снизу..