Мда... вот и открыл мой Лев сезон катания на аргамаке. Когда сын поднимался, в него врезались 2 мальчика постарше. Меня с ними не было, но наверное так даже лучше, потому что я бы им не знаю что бы сделала. Ну ладно. Нога уже сломана. Ночь была ужастна. Малая спит плохо, а теперь еще и сЫночка стонет и плачет по ночам. Я никогда ничего не ломала, поэтому не знаю об этом состоянии ничего. Подскажите, чем чревато? Как долго кость срастается? как помочь ребенку? может кто какие-то особенности знает... Да и вопрос возник: нужны нам костыли???
Ребенок сломал ногу
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-11-24 08:50:55
Нога уже сломана
Сочувствую!!! Про переломы ничего не знаю, но очень жаль малыша!
Поделиться32008-11-24 08:56:04
...бедняги .
На многие ваши вопросы должны были ответить врачи травматологии. Что они сказали?
нужны нам костыли???
сложно ответить, но сыну все равно захочется передвигаться, прыгать на одной ноге уж очень сложно, лучше опираться на костыли, так и нагрузки будет меньше.
теперь еще и сЫночка стонет и плачет по ночам.
А обезболивающее вам не выписали? Можно, наверно, на ночь давать детский "Панадол". Смотрите дозировку.
Ох... слов нет, здоровья вам. Сыну скорейшего выздоровления.
Поделиться42008-11-24 08:59:55
А обезболивающее вам не выписали?
Врачи нам ничего не выписали и даже не придупредили... позвонила знакомой медсестре, она и сказала про обезболивающее. пьем то что дома есть: ефералган а на ночь нурофен детский. помогает.
Поделиться52008-11-24 09:10:35
Так что сломал то? Гипс наложили уже?
Поделиться62008-11-24 09:12:04
А на перевязки вам надо? Может, на очередном приеме обратитесь к своему лечащему врачу, спросите про костыли ...? Как-то странно, что ничего вам не сказали...
Поделиться72008-11-24 10:07:25
Сочувствую...Сами катались на аргамаке в эти выходные в первый раз. Когда мне было 9 лет, получила растяжение связок, и у меня были и костыли, и палочка (дед мастерил). Поскорее выздоравливайте.
Поделиться82008-11-24 19:13:00
Сама я ничего не ломала, но рвала связки...........села с разбегу на шпагат "не разогретая" (до сих пор не сажусь на него -связки не так срослись и когда смотрю балет-иногда в ушах проскальзывает тот звук, когда растянулась..
была операция по удалению косточек на ногах........3 недели есдила на инвалидном кресле, т.к. от костылей были под мышками волдыри.........на пуанты встала в 3 с половиной года и проплясала в них до 19 лет (набила огромнейшие косточки, от которых сильно деформировалась обувь)..........после операции НЕДЕЛЮ делали наркотики, т.к. боль была неописуемая................даже не могу представить , как сейчас больно ребенку!!!!!!!!!
Нога уже сломана
на сколь ко мне известно, то маленькие дети лежат с переломами в б-це и никак не дома.
Поделиться92008-11-25 10:24:08
Как сами наверное поняли, у меня пока времени вообще мало, поэтому сразу всем ответить не получилось.
начну по порядку.
Так что сломал то? Гипс наложили уже?
сломал 2 кости: большую берцовую и вторую тоненькую (как называется не знаю), внизу, чуть выше голеностопа. Наложили одну часть гипса, вроде называется лангета. Врач, что нас принимал в травмпункте сказал так: "Через несколько дней сделаете контрольный снимок. Если смещения не будет, загипсуют полностью. Если смещение будет, будут делать операцию". вот!
А на перевязки вам надо?
на перевязку не надо, но пойдем на прием через пару дней
на сколь ко мне известно, то маленькие дети лежат с переломами в б-це и никак не дома.
я не знаю почему его в больницу не положили,но мне если честно лучше что он рядом. Кто там с ним будет бегать, включать и выключать мультики, садить на горшок, обнимать, целовать, и жалеть, когда больно...
Поделиться102008-11-27 11:11:58
Львена привет! у меня тоже сыночка Лев зовут.
Как ножка? сделали контрольные снимки?
Поделиться112008-12-02 06:47:45
Не поверите! У меня плюс ко всему еще и компьютер сломался...
Сходили мы на контрольный снимок. Усе окейно. Зарастает нормально, смещения нет. правда нам лангету не стали менять.
к счастью боль у сына закончилась, соответственно мы перестали пить обезболивающее. наконец-то спать начал спокойно. сам с боку на бок переворачивается.
спина моя маленько привыкла. Представьте как я сейчас себе мышцы накачаю на руках, ногах и спине: 25 кг Лев и 7 кг Саша.
теперь проблемы с Левой из-за телевизора. Он целый день лежит и его смотрит, ничем другим заниматься не хочет. уже с ним и так и этак, а он не хочу не буду. Вчера поругались с ним сильно, приняли решение что смотреть только чуть чуть.
Девочки может вы поможете. Чем его можно занять пока он лежит? еще надо учесть, что я не могу с ним все время проводить - только когда Александра позволяет.
Эх.. где бы силы взять.
Поделиться122008-12-02 09:16:00
может раз он все равно телевизор смотрит, ставить развивающие диски, энциклопедии и т.д., пусть с пользой смотрит.
Поделиться132008-12-02 09:46:56
если бы они у нас были. возможности купить у меня нет.
Поделиться142009-04-10 01:41:27
Для меня перелом любой части тела-как трагедия. Я ни когад в своей жизни не ломала ничгео и боюсь сейчас за своего малыша.
Поделиться152009-04-10 05:27:35
Ой забыла вам девочки похвастаться. Нас ведь месяц назад выписали. в начале марта. Вроде все нормально. Получается мы пробыли в гипсе 3,5 месяца. как хорошо что все закончилось. есть и плюсы нашего пребывания дома. 1. зимой он ни разу не простывал и теперь как вышел в садик не болеет (тьфу тьфу тьфу). 2. мы не тратились на зимнюю одежду - эти деньги потратили на книжки, энциклопедии, которые он с удовольствием читает. 3. я боялась, что за это время отстанем от программы занятий. Занимались с ним и математикой, и чтением, и логикой, и англ. яз. и еще чем-то. Как пришли в садик, оказалось, что мы немного перестарались))) обогнали их, причем как оказалось сильно. и в этом есть плюс - в школу идет подготовленный. может и еще есть плюсы...
несмтря на все плюсы есть один БОЛЬШОЙ минус - ребенок очень расслабился дома и теперь утречком мне иногда истерики устраивает - "Нееее хочуууу в сааадииик...." Девочки я стреляюсь. не знаю что делать. Понимаю что уступать нельзя, но как правильно себя вести, чтобы все не испортить?
Поделиться162009-04-10 06:50:20
утречком мне иногда истерики устраивает
Да тоже самое у нас, хоть и ходили в сад всю зиму. Но он не то чтобы истерит, но не хочет. Я с ним говорю, объясняю, что в сад осталось ходить совсем чуть-чуть , что многих друзей больше может не увидеть после сада , вообщем, давлю на слабые места