Алена, BUSINKA - с удовольствием отвечу)))
итак, торрент - это клиент для PvP-сетей. это значит, что юзеры (пользователи) взаимодействуют друг с другом "Peer vs Peer"
звучит страшно - а ну как кто ко мне в комп заберется)))
Но на деле все гораздо безопасней.
Принцип один - при скачивании, скажем, какого-либо файла - фильм, игра, книга, прогрмма - неважно - с помощью клиента торрента скорость значительно вырастает за счет обмена кусочками файлов между пользователями, которые качают этот же файл.
естесстенно, скорость тем выше, чем больше сидеров на раздаче (пользоватлей. которые полностью скачали этот файл и "раздают" - то есть помогают другим людям качать кусочки файла со своего компа) и пиров - те пользователи, которые в данный момент только качают его
удобно многими моментами - скоростью - это раз
значок висит в трее и не мешается
закачка не зависит от состояния сервера, ибо качаем друг у друга
ну и пожалуй, еще много удобных моментов
трекер - соббсно собрание торрентов))
Возможно, я немного коряво объясняю, не стейсняйтесь - задавайте вопросы)))
для того, чтобы пользоваться торрент-клиентом, нужно совершить однократные необходимые требования:
1. Зарегистироваться на трекере
2. Скачать сам клиент (весит какие-то килобайты) рекомендую uTorrent - ссылка на него должна быть на самом трекере
3. прочитать инструкцию по скачиванию)) - там достаточно подробно и иллюстрирвоанно показано,как качать))
BUSINKA, сахалинский торрент-трекер - наш, местный сайт. а вот мегашара - нет. но это влияет только на увеличение скорости по бонусу Дальсвязи
сразу хочу огвориться - если у вас стоит жесткое ограничение по скорости - скажем 128 или 512 канал, то выше головы не прыгните(((
ПыСы. я уже 2 года пользуюсь торрентом - и по достоинству оценила этот клиент))) все удобно))