Вот и сентябрь. Для кого-то это время начала учебного года. Для кого-то самый мерзкий момент привыкания к работе, после отпуска. А для кого-то…………….
В общем, дамы и господа! Ту-тууууу чух-чуууух! Наша семья едет в отпуск! Юхууууу!
Давно никуда не выезжала и, надеясь в будущем на лучшее, решили купить самые модные чемоданы.
И вот мы, модели Бенитона (чемодан, сумка, футболки, носки и боты-все одной фирмы) модные и наполированные приезжаем в аэропорт.
Маманьки, сразу оговорюсь……….если у вас еще есть работа или по дому дела ……..то их придётся отложить…………рассказ будет долгим…
И так. Аэропорт.
Нам предстояло долгое путешествие. 8 часов самолётом, а потом 15 часов на поезде, интервал между которыми всего 3 часа (но кровью и потом просчитанный) – это не шутка. Поэтому, необходимо было уговорить…………., чтоб чемодан в 12 кг оценили как ручную кладь – чтоб сэкономить время после посадки………….
Как ни странно, но за 5 минут ярко-красный 12-ти кг красавчик «стал» дамской сумочкой…………….Странно, сразу подумала я……… Но почему всё так гладко началось?.............
Перед поездкой необходимо было подкрепиться. То ли нервишки пошаливали перед поездкой, то ли желудок наконец-то начал требовать своё.
Кафе Аэропорта.
ООООй, мама дорогая! Какое ж оно «клаааассноееее». Кафе сразу поразило меня обилием блюд. Рассказываю:
Омлет - с ветчиной и сыром…………Салат – с ветчиной и сыром (+яйцо)……..Пицца – с ветчиной и сыыыыром (+помидор). Ну и наконец-то…………бутерброд……….с.ц.у.к.а. с ветчиной и сыром. И тут я поняла……..В общем……ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧАЛИИИИСЬ!!!!
Первый раз в жизни, перелёт для меня оказался ужасным. Народ, кто «успел» заснуть – обосновавшись на соседних свободных креслах или сидя в своём - вызывал у меня зависть. Очень трудно сидеть в одном положении 8 часов. Для меня это самая натуральная каторга.
Миллиардные подстраивания под «изгибы кресла» не увенчались успехом – спина затекла до такой степени, что под недоуменные взгляды пришлось
всё-таки встать и размяться. [взломанный сайт]
Как я потом поняла, мои мысли были опрометчивы – я не могла даже пошевелиться…….спину просто заклинило. Теперь, я уже не стоять, не сидеть не могла.
Пол дороги плакала от боли. Димке явно было меня жаль. Он прижимался ко мне, обнимал, целовал и постоянно повторял МОЯ КРАСАВИЦА, ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА. ТЫ ВЕРИШЬ, ТЫ ВЕРИШЬ МНЕ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ТЫ ТОЛЬКО НЕМНОЖО ПОДОЖДИ………….А у меня от этого слёзы становились крупнее и тяжелее, а боль сильнее.
Наконец, созрев, попросила впереди сидящего мужчину, поменяться с нами местами и получив положительный ответ……растянулась на освободившемся месте и еще 2 свободных креслах. Минут тридцать необходимо было, чтоб я обрела покой и обезболивание………………Мама дорогаааааяяяяя (я ж говорила , что приключения начались) спину отпустило………..но так сильно стало хватать под рёбрами!!!!!!!!!! Я попутала всё на свете!!!!! Боль была до того сильная, что я не сидеть, ни лежать, ни стоять уже не могла.
Зубы прижимала до синевы друг другу,……….только не заорать! Только одна женщина сразу начала пихать в меня таблетки-которые явно не помогали.
Посадка.
Боль была сильная, поэтому возможно было сказать стюардессам, чтоб вызвали скорую к трапу………..но! просчитав каждый шаг я поняла, что если приедет скорая, то начнуться обследования и т.д и т.п (а у меня же время поджимает на поезд)
Выходили одни из последних. Все люди с «широкой русской душой» но хоть бы спросили, что случилось. Все только тупо смотрели на мои перегибы в области живота (какой же черствый у нас народ) но так никто и не спросил, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? И не пропустили вперёд.
Несусь в медпункт так, как будто у меня несварение желудка (до туалета).
Схватки и кружение головы отталкивает на второй план……..собравшаяся воля в кулак.
По дороге в медпункт думаю………..сколько раз уже убеждалась – я не женщина, я железный конь…….А так всегда хочется быть женственной и хрупкой…….Вот сейчас бы вызвали скорую, а врач бы меня взял как тростинку и понёс до медпункта пешком……….
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не женщина, я самый натуральный породистый конь…………который бы сам унёс этого доктора, куда бы он только пожелал………..
За 10 минут врач успевает поставить мне диагноз и сделать 3 укола Я, в трико и по низ них забытые одеться стринги…..пока скромно и незаметно спущенны уже намного ниже бёдер. Через пол часа боль отпустило. Так же со спущенными трусами (одеть то их было негде) мы благополучно доехали через четверть Москвы до ЖД вокзала и осталось всего 15 минут до прихода нашего следующего транспорта – поезда. Мои подсчёты оказались верными.
Уже на перроне вспомнила, что у нас нет еды………..Но, случайные соседи меня успокоили вагоном-рестораном, который обязательно должен быть в поезде дальнего маршрута. Там же, я представила картинку того, что я съем весь этот ресторан за 15 часов………….и не поперхнусь.
Как потом оказалось, в нашем составе нет ресторана, а у приветливых хохлушек-проводниц в наличии только минералка и вафли………….которые, собственно говоря, мой пацан и ел ……все эти 15 часов поездки.
Приключения продолжаются!!!!!
Граница.
В 6 утра (в Харькове) таможня за таможней. Одни выходят-другие заходят.
В этот раз обшманали как могли. Выпотрошили кошелёк, чумадан , даже повытаскивали новые трусишки с бюстгальтерами из коробочек. Одни искали рыбу, мотивируя, что на Сахалине сейчас путина…………Вторые искали баксы………..третьи………….просто хотели денег. А деньги они конечно получили………….У Димки нет доказательства о гражданстве…….Хорошо, что таможенники оказались взяточниками.
Украина.
Уже подъезжая «к хохлам», я поняла, что плохую погоду мы везли с собой…..так сказать за компанию и в гости.
Так и просидели 4 дня в Запорожье, тыкая свои пятаки в окно и ежечасно предугадывая дальнейшие действия погоды.
Решено было «рвать когти» ближе к морю. Так и сделали. Уже через 4 часа трясучки в украинском автобусе с удивительно квадратными и деревянными колёсами, мы прибыли в Бердянск.
Поселились мы в частном секторе. 120 рублей в день на человека и комната 4 на 4 в нашем распоряжении. «Удобства» хоть и на улице, но за белыми пластиковыми дверями…….В общем, всё чисто и приятно.
Море находится в 5 минутах от нашего дома………поэтому сразу понеслись на пляж.
Дееееевоооонькииии!!!!!! Да какой же это каааайфффф! Так классно человеку просто не может быть. Сразу начала ощущать, что от белоснежного шезлонга, стакана пива в руках, удивительно доброго и жаркого солнца в коктейле с провоцирующей к танцу музыкой, у меня просто начала отъезжать крыша. Собственно говоря, в течении 3-х недель она ко мне так и не соизволила вернуться……..а если честно………то я её и не просила……..Меня вполне устраивало пребывание в нирване.
Уже с первых минут, отметила для себя, что пузо сгорит быстрее , т.к. оно находится ближе всех к солнцу…….так сказать в солнечном зените.
Каждый вечер сидела на лавочке, разглядывая виноградник над головой и думала………Ну почему мы не здесь живём? Как было бы классно сейчас здесь собраться с друзьями и распить бутылочку здешнего коньяка. Ну какой же он вкусный и ароматный………..и пахнет он не спиртом и «клопами» а самым настоящим виноградом!
Сразу в первые дни пляж развёл меня на бенитоновскую шлёпку, а Димку на кепку…….унесённые ветром в море.
Ужасные кафешки с не менее ужасным меню окружали нас со всех сторон. Обойдя их всех за неделю, наше терпение лопнуло. Остановив первое попавшееся такси, мы попросили закинуть нас к черту на кулички, но чтоб было вкусно.
Там где нас высадили - уже впечатляло! Выкрикнув, что здесь дорого, таксист хлопнул дверью и умчался восвояси.
Ресторан, как хуторок. Внутри по центру зала – огромная печь с прихватом и разноцветными нестандартными крынками.
Девоньки официантки все в национальных костюмах. Ну и конечно, наполнение зала – ооооой……..они не такииииееее……..они совсем другиииие…….и совсем не пьные икающие морды в сланцах и бутылём в руках, как в кафешках………………….ну и………..простите………..мы………….2 беженца с Сахалина – один большой, другой по-меньше…….. [взломанный сайт] в «Адидасе».
Я увидела всё это, Димку за ворот и на выход. Но ко мне сразу подбежала девушка: Почему вы уходите? Вам у нас не нравиться?
Я сказала, что мы сегодня не по форме, поэтому вернёмся завтра. Но девчонка уже ничего не слушая, тянула любопытного Димку в зал.
В этом ресторане мы оторвались за все дни пребывания в Украине. Жадно тыкали по меню пальцами и причмокивали закатывая вверх глаза от нереальной вкуснотищи…………….А потом еще с полным пакетом ланчбоксов вернулись домой.
Украина в ужасном состоянии. Такое ощущение, что это какая-то злая игра правительства - игра «На выживание», где необходимо загнобить народ или заживо уничтожить.
Бабушка, пребывала в полуобморочном состоянии, когда мы с сыном возвращались после шопинга. Ценники на Димкиных футболках в 300 гривен, приводили её в ужас и она постоянно просила опомниться от таких растрат, ведь у неё пенсия в 600 гривен.
Читала тамошнюю прессу. Заграница признала Украину самым коррумпированным государством………а оно так и есть. Здесь каждый выживает, как может.
99% милиции на взятках. Убийство человека закрыто за 10000 долларов. Представляете? 10 000 долларов!
Даже ГАИ у них называется в темы ДАI (дай,дай, денег дай..дай дай дай)
В дождливую погоду отсчитывался каждый час до следующего дня в унисон со страдающим и ждущим солнца сердцем. А солнечные дни летели нарочито молниеносно. Казалось, только зарыла пузо в песок, а уже вечер и пора раскапываться.
Излюбленные местными жителями и гостями пляжа – бычки, ассоциировались с закуской для бомжа. Их не презентабельный вид перед глазами всегда закрывала картинка нашей большой толстенной породистой корюшки.
Едем обратно.
Всё таки хорошо, что чужие пятки не висят у тебя перед глазами. А в этот раз нам вдвойне повезло. У нас не было в купе попутчика, поэтому целых 2 кровати били в нашем распоряжении.
Я пишу, а Димон уже минут 30 очаровывает соседку по СВ. Краем уха слышу:
Мы ездили к папе. У него воооот такая морковка и вооот такие волосики на груди. А у мамы тити как 2 рычажка у трактора. Я когда приеду на Сахалин, я всем расскажу, где я был. Маму я очень люблю. Я ей всегда дарю цветы.
Димкин монолог прерывает вопрос женщины: А где ты деньги берешь на цветы?
Дима отвечает: Да где-где, у мамы. У папы то денег нет…… (и дальше продолжает) она мне всёёёё покупает и конфеты и игрушки. А когда я вырасту, я куплю маме красную, а себе синюю машину. Потом мы сядем на поезд и поедем к папе, а я всю ночь буду ехать и даже слова не скажу, что я устал. Я буду терпеть.
……….Вот что твориться в голове этого маленького создания.
Ну и всё, Мамулечки, это мой отчёт о красивых и тёплых деньках, о которых я еще долго буду вспоминать с блаженством.
Вобщем, ну здравствуй, Сахалин!
Отредактировано Димкина_мама (2009-10-09 08:48:09)