Решила поделиться воспоминаниями о своих родах. Вот что у меня получилось.
- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи.
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется.
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал и заснул. «Ага, уснешь тут, где-то читала, что должно быть 2 толчка, второй – сильнее первого», - такие мысли посещали мою голову в 4 часа утра. И ляльке в моем животике стало как-то не по себе. Мне показалось, что от страха заболел живот, что-то заурчало, появились какие-то спазмы. Это все от страха… и уснула.
Утром, как обычно, бегом в «маленький домик»… Выхожу оттуда, чуть ли не мяукая от удовольствия.
Возвращаюсь в комнату с довольной миной, улыбаюсь, как чеширский кот (или кошка). «Кажется, начинается», - сообщила я мужу. Он такой спокойный. Ждет вместе со мной схваток. Начитавшись кучу литературы, приготовилась смотреть на часы. Время шло, а схваток так и не было (это я так думала).
А в соседней комнате стелют ковролин. «Как же оставим плотников?» - думала я, посматривая на часы. Все-таки решили ехать в роддом. Ключи плотникам оставили – пусть красоту наводят.
Водитель такси вез какими-то закоулками. Кажется, что он не понимал, зачем или за кем мы туда едем! Ну, не бабочек же ловить…
В приемном покое приветливо встретили. Немного пожурили, почему, мол, сразу не приехали, как вОды стали отходить. Расспросили. Переодели. Измерили. Поинтересовались:
- Вы на партнерские роды?
- Нет, спасибо! - помотал головой муж.
Мы обсуждали этот вопрос. Решили, что в первый раз я пойду на разведку.
Муж поцеловал, поехал домой ждать.
Итак, я в родзале. Клизму не делали. Брить не стали, так как в этом уже не было необходимости. Повели на кресло. Раскрытие небольшое. Наложили на животик датчики. Слушали сердечко моей крошки. Потом снова на кресло. Потом снова датчики. Капельницу принесли, сказали, что это средство нужно ляльке. После принесли другую бутылочку, она-то и оказалась волшебной. Начались схватки. В один из таких осмотров на кресле мне прокололи пузырь (хоть бы разрешения спросили!) – аж искры в глазах! Началась работа! Хотелось лежать. Было больно. Мокро. Целая лужа. Нет, море…И такое теплое.
Рекомендовали ходить. Потом заставляли ходить. Потом я сама стала бегать в туалет. Рыскала в своей сумке, где, млин, эта туалетная бумага!. Нашла. Знала по книгам, что так и должно быть, что уже осталось немного до начала …нет, до конца… в общем, когда все это кончится!?
- А-а-а, опять начинается! – жаловалась я медперсоналу. Дышу как собачка, как паровозик. Меня хвалят. Мне плевать на похвалу. Хочу спать, между схватками жутко хочется спать, я в это время отдыхаю… «Можно обезболить?» - умоляющим голосом обращаюсь к акушерке. «Можно», - отвечает она, дав мне надежду. И я верю, что он сейчас придет, он - это анестезиолог. Только его так и не позвали.
Как больно, очень больно. Пить нельзя, а вода в бутылке уже заканчивается. На шаре попрыгала. Легче не становится. Встала на колени, ползаю, схватки…обнимаю шар (вот он для чего нужен!). Кричу, когда больно. Чего они про меня забыли? Подошла к окошку, уже сумерки. Опять схватки. Спрашиваю, когда уже все закончится? Кричу.
- Женя, тебе легче, когда ты кричишь? – спрашивает Маргарита Ивановна.
- Да-а-а! – отвечаю я.
- Тогда ладно, кричи! – разрешила мне акушерка.
Ползаю, уже встать не могу. Колени красные. Еле-еле поднялась, опять никого нет. Забралась на кровать. Лежу. Я устала, на самом деле устала, ужасно хочется спать между схватками. Кажется, даже погружаюсь в сон, а они (схватки) меня будят.
О, пришли, наконец-то мной заинтересовались.
- Жень, в туалет хочешь, «по-большому»? – спрашивает молодая врач.
- Давно, только никак, - объясняю свое состояние.
Посмотрела молодая врач, улыбается, говорит: «Лялька твоя головой крутит!»
Состояние, будто разрываюсь пополам. Хочется тужиться, все из себя выдавить. Лежу на кровати, держусь руками за спинку, сейчас эту спинку оторву нафик!
Снова посмотрели. И засуетились. Запретили садиться, только на бок. Подняли. Сняли одну ночную сорочку, одели другую - голубенькую, прозрачную. На кровать огромную положили. Народу так много. Все чего-то говорят. А мне хочется тужиться. Что я и делаю. А делаю, видимо, неправильно. Потому что молодая врач рядом мне объясняет, как это делать (и зачем я ходила на эти курсы подготовки к родам?).
- Представь, что ты рыбка. Тебе нужно проплыть под водой большое расстояние. Заглотни побольше воздуха… - что-то еще объясняла девушка, но сосредоточиться было сложно, поэтому получилось правильно тужиться только на четвертый раз. После второй потуги акушерка сделала надрезы. После четвертой потуги Даша выскользнула в руки акушерке. «Девица», - констатировала Маргарита Ивановна. Я вздохнула облегченно, стала искать глазами свою малютку. Она плакала. А сердце у меня пело. Столько света в 10 вечера я еще ни разу не видела. Этот свет излучала моя доченька. Теперь я понимаю, почему говорят, что рождение - это чудо.
«Солнечный свет проникал в окошко? Откуда столько света?» - потом я задавала себе эти вопросы. Дашенька лежала на столе, я смотрела ей в глаза. млин, это была любовь с первого взгляда! Моя крошка, такая маленькая. По шкале мы получили 9 баллов.
Дашеньку приложили к груди, нас накрыли теплым одеялом. Оставили наедине. Так здорово!
Потом сказали еще потужиться, чтобы вышел послед. Зашили, предварительно сделав обезболивающий укольчик (знакомые девчонки рассказывали, что эту процедуру им делали «на живую», значит, мне повезло).
Потом на каталку переложили. Повезли в палату. А там уже моя доченька. Вот мы и вместе!
Отредактировано Евгения (2007-04-28 19:04:35)