levinamama написал(а):Розетки ставили согласно будущей расстановке мебели и техники, практически у пола, а не так как раньше посередине стены.
Вот это точно... надо сразу подумать...
levinamama написал(а):Сразу продумывайте проводку кабельного, интернет, сигнализацию, чтоб все в плинтуса с кабель-трассами спрятать, а не любоваться на "сопли по все вартире".
Сколько всего - голова кругом
levinamama написал(а):сантехнитеские мелочи, вдруг чего не хватит, в Южный за одной гайкой не поедешь, лучше брать в магазине с торца "уюта" в подвале, все что брали внизу Советской, лопнуло, буквально в руках, меняли по три раза, в итоге через месяц все шланги тупо сгнили.
Сантехнику мы всю купили в Идее. Ванну тоже решили чугунную. Объездили весь город в поисках хорошей акриловой, но без гидромассажа - неудача. Потом увидели чугунную - она красивая и вечная и даже с ручками. И решились. Унитаз взяли обыкновенный, может зря, но их такой выбор, у меня голова уже кружилась...
Раковину все же купили, но я не удержалась, она шла в комплекте с зеркалом, определенной расцветки. Теперь у меня будет голубая ванна.
С кафелем - катастрофа... Оказывается голубой цвет - не модный, как мне сказали, мы были везде. В конечном итоге, купили в "Мире кафеля" и отдельно бордюр в"Квадратном метре", декор так и не подобрала. Надеюсь, что и так будет хорошо смотреться.
levinamama написал(а):теплые полы в южном в одном из "трех братьев" цены нормальные.
А вот от теплых полов меня отговорили, сказали, что они через полгода сгорают и все. Не будешь же ты потом вскрывать полы, чтобы перекладывать. Поэтому мы решили ограничиться трубами на пол, ну из отопления.
МЫ решили тоже сделать ванну под ключ, полы во всей квартире. Я хочу ламинат в коридоре, кухне, детской. А в зал и спальню - ковровое покрытие. Потом обои (хотя с этим тяжело, я еще не придумала какую мебель и цветовую гамму хочу), поставить шкафы купе и въезжать в квартиру.
У ребенка кроватка есть, а я готова спать пока на матрасе, чтобы потом купить хорошую мебель. Есть мысль поехать в Китай за мебелью. Ни у кого опыта не было?