Девочки, умеют ли ваши детки самостоятельно играть? Наша дочка иногда просто не слазит с меня! Хотя бывает, что займется игрушками и её не слышно. Я уделяю ей достаточно внимания. Не думайте, что хочу избавиться от неё и чтоб не мешала. Просто, думаю, надо же ребенку самому иногда играть?
Самостоятельность ребенка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-02-18 13:20:25
Девочки, умеют ли ваши детки самостоятельно играть? Наша дочка иногда просто не слазит с меня! Хотя бывает, что займется игрушками и её не слышно. Я уделяю ей достаточно внимания. Не думайте, что хочу избавиться от неё и чтоб не мешала. Просто, думаю, надо же ребенку самому иногда играть?
А ребенков надо УЧИТЬ играть "самим" Вообще-то
Не в смысле обязательно НАДО, а в смысле, чтоы ребенок МОГ - его надо НАУЧИТЬ
Наслаждайтесь, скоро она вырастет, жАнихи пойдут, к маме уже не будет такого же, как сейчас
Поделиться32007-03-10 02:34:24
Наслаждайтесь, скоро она вырастет, жАнихи пойдут, к маме уже не будет такого же, как сейчас
Это точно... Старшую можно видеть с двумя телефонами под рукой(сотовый и домашний), болтающую в чате...какая там мама...
Моя младшая очень ко мне привязана... пока... Когда была совсем маленькая - это как в фильмах про обезьян - постоянно на маме(даже в туалете было невозможно уединиться ) Сейчас уже вполне самостоятельная леди... Играться правда тоже любит со мной( ну или чтоб мама хотя бы просто сидела рядом)...Говоришь ей (ну некогда!!) - иди поиграй сама - Упрямится - Нет!!!Иди со мной...я хочу с тобой...бывают счастливые моменты, когда заиграется сама...с игрушками разговаривает...так хорошо...
Поделиться42008-03-29 05:04:48
Лиза сейчас часто играет одна. Особенно любит возиться с куклами и мягкими игрушками: то рассадит их на диван, то уложит в кроватку, то начинает укутывать их в пеленки или полотенца. Разговаривает с ними, поет им. Видимо, это из садика приносит. Как воспитатель с ними возится и няня, так и она с игрушками. Свою няню в саду она вообще любит, вот и делает, как она - Ольга Околаена (Ольга Николаевна). Так что сейчас у меня много времени свободного бывает, когда мы дома.
Поделиться52008-04-14 04:37:42
А у нас другая проблема, или особенность харрактера. Ребенок не дает ничего делать - все сам. Знаю, что "самость"у них в возрасте 3-х лет начинается, а у нас с года. В пальчиковые игры играть не дает, страницы в книжках переворачивает только сам, гулять за руку - ни в какую, игрушки выбирает, в которые играть только сам, книжки тоже.
У кого проявляются такие же особенности в поведении ребенка?
Поделиться62009-02-25 18:33:03
а у мну моя красавишна только и кричит "Сама". Вроде и хорошо, а вроде себя отвергнутой чувствуешь...
Поделиться72009-04-06 03:13:33
Ну что, девочки, как у кого с "самостоятельностью"? У нас отсутствует напрочь. "Мама, пойдем играть в машинки", " мама, пойдем строить башню", "мама пойдем рисовать" и т.д.
Ни секунды покоя.
А если мне надо допустим готовить, так просто катастрофа. Со мной не хочет, ничего ему не надо, надо вот чтобы я с ним играла!!!!
Поделиться82009-04-06 14:45:00
Да это время у вас такое.....вернее возраст............... годик подождите......станет самостоятельным
Поделиться92009-04-07 02:28:26
Олеся, ну вот Дима сам играет в машинки?
Поделиться102009-04-07 03:23:48
Дима сам играет в машинки?
играет......Кать, так у него возраст..........скоро в армию идти
Димке в апреле 4 года будет...........а еще буквально меньше года назад взрослые обязаны были с ним играть, ждать его возле горшка, СИДЕТЬ У КРОВАТИ-КОГДА ОН СПИТ...........и не дай бог, если он проснётся, а рядом никого нет.......потом не огребёшься
Поделиться112009-04-07 10:48:07
У нас ребенок достаточно самостоятелен. Лиза может подолгу играть в своей комнате или рядом с нами в зале. Сама придумывает игры разные. Это у нас уже давно проявилось.