Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Питание будущей мамы » Диета во время беременности

Диета во время беременности

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Помню, всю вторую половину беременности меня одолевали кошмарные отеки. Часто лежать в больнице позволить себе не могла, т.к. госаттестация на носу была. А вот диету врачи происывали строжайшую - БЕЗ соли, воды НЕ БОЛЬШЕ 1,2 литра в СУТКИ, разгрузочные дни - только творог и сметана. Молчу о том, что никакие копчености, солености, жареное низзя было употреблять.
А кто-нибудь сидел на такой специализированной диете, дорогие будущие и настоящие мамочки?

0

2

О, мне тоже разгрузочные дни врач прописывала -  только творог и сметану, еще и поменьше жидкости пить рекомендовали. Что самое удивительное, когда я выполнила все рекомендации, то никакого эффекта не было, я так же стабильно каждую неделю (на последнем месяце) прибавляла по 2 кг.
Почему-то мне не помогали никакие диеты и разгрузочные дни, поэтому решила на все плюнуть. Зачем над собой издеваться, если никакого результата я не ощущала. Хотя, конечно, понимаю, врачи беспокоились о малыше,ну,  и обо мне (просто хочется в это верить).

Отредактировано Евгения (2007-05-18 06:46:02)

0

3

Евгения написал(а):

Почему-то мне не помогали никакие диеты и рагрузочные дни,

Да уж, толку от них было мало - все равно пухла на глазах!

0

4

Natulik написал(а):

все равно пухла на глазах!

:) Эт точно, я даже перед приемом старалась ничего не кушать, все равно весы меня предательски выдавали.

0

5

Вот-вот, тоже самое!
Бывало, что только яблоками питалась - и никакого толка!!

0

6

Natulik написал(а):

Бывало, что только яблоками питалась - и никакого толка!!

Так в жару (июль, август 2006 были очень жаркими) ничего больше и не хотелось, фрукты да что-нибудь молочное, с чего было набирать вес, я даже и не знаю. И пила я как обычно!

0

7

Такая же история... Отеки кошмарные, диета строжайшая, только эффекта никакого... Пухла (это еще мягко сказано) не по дням, а по часам.... Ходила вперевалочку... Но и совсем не пить нельзя, тем более я дохаживала июль, было очень жарко... Короче говоря, если отеки есть, то они есть и никуда от них не дется, к сожалению.... Ну лежала я в больнице, и что... такие же отеки... Моя врач была в недоумении...

0

8

В первую беременность сидела именно на такой диете, с ограничением жидкости и т.п. Ужас. Отеки все равно были.
Во вторую и третью беремености (у  меня больные почки вообще-то) я проследила закономерность: ограничивая количество жидкости я увеличивала отеки. Увеличивая количество жидкости, отеки я уменьшала.
Реально помогало уменьшить отеки и улучшить работу почек: жить в коленно-локтевой позе %) Иногда даже спала так. И перед компом так "сидела" :lol:
Еще теплая ванна хорошо помогала.

0

Вы здесь » Сахалинские мамочки » Питание будущей мамы » Диета во время беременности