СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ
Продукты:
масло сливочное - 3 ст.л.,
грибы свежие - 200г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 1.5 стакана,
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.,
сыр тертый - 3 ст.л.,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех - по вкусу.
Инструкции:
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут
ЖГУЧИЙ СОУС
Продукты:
1 стручок острого красного перца,
60 г очищенных миндальных орехов,
1 стручок чили,
3 зубчика чеснока,
125 мл оливкового масла,
перец, соль,
1/2 банки очищенных консервированных помидоров,
1 столовая ложка лимонного сока.
Инструкции:
Стручки красного перца разрезать пополам, зерна и перегородки удалить. Кожицу снять. Стручки порезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Стручок чили почистить и порезать кубиками. Чеснок порубить. Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле (3 столовые ложки). Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительным масла, а затем дать остыть. Добавить миндаль, полученную смесь крупно пюрировать. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
Отредактировано moguchka (2007-08-06 00:54:46)