Сахалинские мамочки

Объявление

----------------------------------

МАМОЧКИ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ
Продукты:

масло сливочное - 3 ст.л.,
грибы свежие - 200г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 1.5 стакана,
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.,
сыр тертый - 3 ст.л.,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех - по вкусу.

Инструкции:

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут


ЖГУЧИЙ СОУС

Продукты:

1 стручок острого красного перца,
60 г очищенных миндальных орехов,
1 стручок чили,
3 зубчика чеснока,
125 мл оливкового масла,
перец, соль,
1/2 банки очищенных консервированных помидоров,
1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкции:
Стручки красного перца разрезать пополам, зерна и перегородки удалить. Кожицу снять. Стручки порезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Стручок чили почистить и порезать кубиками. Чеснок порубить. Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле (3 столовые ложки). Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительным масла, а затем дать остыть. Добавить миндаль, полученную смесь крупно пюрировать. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.

Отредактировано moguchka (2007-08-06 00:54:46)

0

2

СОЕВЫЙ СОУС С АРАХИСОМ
Продукты:

соевый соус - 7 ст. ложек,
арахис соленый жареный - 4 ст. ложки,
уксус винный - 7 ст. ложек,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сахар и соль по вкусу.

Инструкции:
Арахис измельчите и смешайте с маслом. Соевый соус соедините с сахаром, солью, уксусом, затем влейте масло с арахисом и взбейте

СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Продукты:

200 гр. говядины,
2 крупных кислых яблока,
1 яйцо,
4-5 шт. зеленого лука,
100 гр. сливочного масла,
1 ст.л. кетчупа шамбала,
1 ч.л. сахара,
соль.

Инструкции:
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук порезать. Растопить масло и обжарить яблоки и лук. Залить сверху яйцом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку. Мелко порубить мясо и обжарить в том же масле. Посыпать сахаром, посолить. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп (я брала «Гавайский» Балтимор) и немного воды. Добавить шамбалу (или другие пряности по вкусу) и протушить несколько минут.

СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Продукты:

Масло сливочное или маргарин - 200 г,
бульон - 200 г,
желтки - 4 шт.,
лимон - 20 г,
соль по вкусу.

Инструкции:
Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.

Отредактировано moguchka (2007-08-06 00:55:52)

0

3

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ И МАЛИНОВЫЙ СОУС К ПУДИНГУ

Берут 1,5 стакана малины или земляники, выжимают из нее сок
через салфетку в 1 стакан кипяченой воды.
Затем в сок вливают 1/2 стакана столового вина (или 1/4 стакана
мадеры), положить сахар, вскипятить, влить 1 чайную ложку
картофельной муки, размешанной в воде, прокипятить.

МОЛОЧНЫЙ СОУС (ОСНОВНОЙ)

Для густого соуса: молоко - 900 г, мука - 120 г, масло сливочное
- 120; для соуса средней густоты: молоко - 1000 г, мука - 90 г,
масло сливочное - 90 г;

для жидкого соуса: молоко - 1000 г, мука - 50 г, масло
сливочное - 50 г, сахар - 10 г
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно
помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус
средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1
кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар.
Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из
филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты
употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус
подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к
крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.

МОЛОЧНЫЙ СОУС С ЛУКОМ
Молоко - 800 г, бульон мясной - 150 г, мука - 40 г, масло
сливочное - 40 г, лук репчатый - 250 г, перец красный острый
0,01 г

Молоко - 600 г, бульон мясной - 300 г, мука - 40 г, масло
сливочное - 40 г, лук репчатый - 200 г, мускатный орех 0,2,
перец красный острый 0,01 г или молотый белый 0,1 г
Первый способ
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так,
чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить
небольшое количество бульона и припустить до готовности в
посуде, закрытой крышкой.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64)
и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый
перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением
горячего молока.
Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Второй способ
Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук
вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из
муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить
перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7
минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный
соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице,
отварному мясу и т. п.

0

4

МОЛОЧНЫЙ СОУС С РАКОВЫМ МАСЛОМ

Молочный соус - 300 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г,
масло раковое - 100 г, трюфели - 150 г, перец красный
острый - 0,1, лимон - 1 шт.
В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с
трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7
минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый
перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю,
заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной
кислотой.
Этот соус можно готовить без трюфелей.
Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам

МОЛОЧНЫЙ СОУС С СЫРОМ
Молочный соус - 650 г, бульон - 250 г, сыр - 100 г, масло
сливочное - 50 г, перец красный- 0,01 г

Густой молочный соус (64) развести бульоном. Положить в соус
тертый сыр (советский, швейцарский и т. п.) и тщательно
перемешать.
Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.

СОУС ИЗ УКСУСА, ЗЕЛЕНИ И ЯИЦ НА СЛИВКАХ

Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках Сливки - 200 г, горчица
- 20 г, уксус 3%-ный - 10 г, сахар - 10 г, соль - 5 г, зелень
укропа или петрушки
Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков.
Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и
сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной
зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.

0

5

Соус чили
Ингредиенты:
500 г помидоров
400 г репчатого лука
6 стручков сладкого перца
2 маленьких острых перчика
1 кусочек имбиря
6-8 горошин черного перца
2 шт. гвоздики
0,5 стакана растительного масла
1 стакан винного уксуса
0,5 стакана сахара
по 0,5 чайной ложки корицы и красного молотого перца
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Он хорош в сочетании с мясом.

Соус из репчатого лука
Ингредиенты:
3 ст.л. жира
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л воды или бульона
соль, перец молотый
2 ст.л. сметаны

Приготовление:
Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В жире пассеровать муку, постепенно разбавить ее бульоном или водой, проварить, добавив соль, перец по вкусу, сметану и лук.

Сливки с укропом

Сливки с укропом – фирменное изобретение Вольфганга Пака, которые он придумал исключительно для своей знаменитой пиццы с копченым лососем. Но их можно использовать и в качестве дополнения к блинам. Готовые сливки можно держать в холодильнике в течение 1 недели.

Ингредиенты:
1,5 стакана кислых сливок или сметаны
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки измельченной зелени укропа
1,5 столовых ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого белого перца

Приготовление:
В средней миске соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и держите в холодильнике


Сырный соус с травами

Ингредиенты:
0,5 стакана йогурта
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тертого сыра пармезан
1/4 ч.л. сушеной зелени базилика
1 ст.л. сушеной зелени петрушки
1,5 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:
Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей

0

6

СОУС СМЕТАННО-ТОМАТНЫЙ
Продукты:

1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла,
1 стакан бульона,
1/2 стакана томатного пюре,
1/2 стакана сметаны,
молотый перец,
немного соли.

Инструкции:
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и тушеным мясным и рыбным блюдам

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ САЛАТОВ
Продукты:

2 ст. ложки готовой горчицы,
2 варёных желтка,
3-4 ст.л растительного масла или 2/3 стакана сметаны,
1 ч ложка сока лимона,
сахар, соль.

Инструкции:
Готовую горчицу растереть с варёными желтками, вмешать масло, сахар, сок лимона и соль.


УКСУСНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ САЛАТОВ

Продукты:

2 бутылки столового уксуса,
по 1 ст. ложке зелени мяты перечной,
мяты кудрявой,
чабера,
рубленого лука-щалота,
1/2 ст.л толчёного чеснока,
цедра 1/2 лимона.

Инструкции:
В готовый уксус опустить свежую зелень мяты перечной, мяты кудрявой, чабера, измельчённый лук-шалот (можно заменить репчатым луком), чеснок и тёртую цедру лимона без белой мякоти. Выдержать 2 недели в тёплом месте, процедить, укупорить и хранить в холодильнике

ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ

Продукты:

1/2 стакана сухой горчицы,
вода,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана воды,
5 зубчиков чеснока,
соль.

Инструкции:
Сухую горчицу заварить кипятком, размешать до однородной массы, выдеражть при комнатной температуре 1 час, вмешать масло, сахар, соль, тёртый чеснок и выдержать в холодильнике 40 минут.

СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ
Инструкции:

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. лук репчатый (2 головки) очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. после этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны, добавить мелко нарезанные огурцы, соединить с соусом и кипятить 5 минут.

0

7

СОУС С ХРЕНОМ К ОТВАРНОМУ МЯСУ
Продукты:

1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки натертого хрена,
1/2 стакана сметаны,
по 2 ст. ложки уксуса и масла,
1 стакан горячего бульона,
1 лавровый лист,
5-8 горошин черного перца

Инструкции:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
Продукты:

200 г. грибов,
2 шт. луковиц,
2 ст. ложки сметаны,
100 г. сливок,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки масла подсолнечного,
соль, зелень по вкусу.

Инструкции:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

СЫРНЫЙ СОУС
Продукты:

Сливочное масло 40 г,
мука 30 г,
молоко 400 мл,
белое вино 100 мл,
яичный желток 1 шт.,
сливки жирные 100 мл,
сыр (тертый) 100 г,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.

Инструкции:
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

СОУС ОСТРЫЙ С ЭСТРАГОНОМ К МЯСУ
Продукты:

800 г белого соуса,
100 г уксуса 9%-ного,
4 шт яиц (желтки),
140 г масла сливочного,
20 г эстрагона,
50 г лука репчатого,
20 г петрушки,
1 г перца горошком.

Инструкции:
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-—10 минут,После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5—10 минут. Затем соус охладить до 70°, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Подается к , а также к жареным телячьим почкам.

0

8

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ К РЫБЕ
Продукты:

2 стакана рыбного бульона,
1 ложка готовой горчицы,
0,5 ст.л. муки,
0,5 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана столового вина,
3 ломтика лимона,
3 кусочка сахара,
3-4 желтка.

Инструкции:
В рыбном бульоне размешать горчицу, муку и масло. Все это уварить до 1,75 стакана, влить вино, положить ломтики лимона и сахар, вскипятить. Затем желтки развести в 0,5 стакана этого соуса, добавить остальное. Варить, не давая вскипать. Получившимся соусом облить жареную или вареную рыбу. Иногда добавляют 3 ст.л. каперсов

СОУС ОРИГИНАЛЬНЫЙ К МЯСУ
Продукты:

Авокадо,
зелень (петрушка, укроп, кинза ...зависит от вашего вкуса),
чеснок,
сметана,
майонез.

Инструкции:
Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко рубленый чеснок по вкусу, можно немного подсолить если нужно. Этот соус очень хорош к любому мясу.

СОУС ОГУРЕЧНО-ЛУКОВЫЙ
Продукты:

100 гр. соуса,
майонез 100 гр,
1 солёный огурец 50 гр,
1 гол. репчатого лука,
25 гр. зелени петрушки,
чёрный молотый перец — щепотка.

Инструкции:
Мелко нарезать солёный огурец, зелень петрушки и небольшую головку репчатого лука. Смешать всё с майонезом, добавить чёрный молотый перец и ещё раз перемешать.

МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ СОТЭ
Продукты:

200 гр. говядины (мякоть),
100 мл кетчупа,
1 крупный соленый огурец,
щепочка орегано (сухого),
паприка,
2 ч.л.сахара,
50 гр.маргарина,
соль.

Инструкции:p>Разогреть на сковороде маргарин. Говядину порезать крупными кусками, обжарить до появления темно-золотистой корочки, посыпать сахаром и паприкой, перевернуть и обжарить с другой стороны. Слегка посолить. Кетчуп (я беру «Балтимор Императорский») развести 200 мл воды, вылить в сковороду. Посыпать орегано (немножко). Соленый огурец мелко порубить и высыпать туда же. Потушить 2-3 минуты, мелко порезать мясо, еще протушить и оставить под крышкой

САЛАТНЫЙ СОУС АВРОРА
Продукты:

0,5 банки йогурта,
0,5 банки салатного майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
2-3 ст. л. воды,
1 ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. рубленых пикулей или маринованного сладкого перца,
0,5 нарезанной маленькими кубиками луковицы,
соль,
перец,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки.

Инструкции:
Компоненты для соуса перемешать. Кремообразный соус обильно приправить до острого пряного вкуса.

0

9

СОУС С ОЛИВКАМИ
Продукты:

желтки 6 шт.,
масло сливочное 300 г.,
оливки зеленые без косточки 50 г.,
огурцы соленые - 100 г,
сок половины лимона (30г),
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Инструкции:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают. В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки. Подают в соуснике горячим. К вареному мясу, отварной картошке, рису

СОУС ИТАЛЬЯНСКИЙ С ПОМИДОРАМИ

Это один из основных соусов итальянской кухни к рыбе и овощам

Продукты:
4-5 помидоров,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 луковицы,
1/2 ч. ложки сахара,
соль.

Инструкции:
Зрелые или консервированные помидоры (их дольки) сварить, помешивая, на слабом огне, протереть через сито, добавить нашинкованный лук, масло, сахар, соль (можно добавить 1 зубчик рубленого чеснока) и варить 8-10 мин.

ГРИБНОЙ СОУС
Продукты:

50 гр. свежих грибов,
50 гр. = 1 гол. репчатого лука,
25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла,
15 гр. = 1/2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
лимонный сок

Инструкции:
Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, спассеровать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС РОБЕР
Продукты:

2-3 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан мясного бульона,
2 ст. ложки порошка горчицы,
соль.

Инструкции:
Очищенные луковицы нашинковать, подрумянить с маслом, добавить вино, уварить на слабом огне, помешивая, до половины, влить бульон и варить еще 12 мин. Снять лишний жир, добавить горчицу и посолить.

0

10

[СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВКА С ГРИБАМИ/b]
Продукты:

1 луковица,
1 ст. ложка муки,
300-350 мл сметаны,
2 желтка,
1 стакан бульона,
100 г маринованых или сушеных грибов ,
50 г твердого сыра,
зелень, соль и специи по вкусу

Инструкции:
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром

[b]САЛАТНЫЕ СОУСЫ

Салатные соусы можно приготовить заранее и хранить в бутылке с пробкой в холодильнике. При этом надо помнить, что соус должен настояться.

Винегретный соус

Продукты:
1 -2 порции .
1/2 ст. ложки винного уксуса.
1 г соли.
1/2 г перца.
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Инструкции:
Смешайте вместе ингредиенты. Винегретный соус можно также приправить. Часто вид приправы дает название соусу.

Количества в нижеследующих предложениях касаются 4 порций.

Лимонный соус. Замените винный уксус выжатым лимоном и небольшим количеством воды.

Французский соус. Используйте чесночно-винный уксус или выжмите в соус 1/2-1 зубчик чеснока. Приправьте эстрагоном

Сырный соус. Добавьте в соус 1 -2 ложки размятого сыра с плесенью.

Горчичный соус. Добавьте в соус 1-2 ложки горчицы.

Итальянский соус. Положите в соус 1 ложку итальянской салатной приправы.

Яблочный соус. Используйте уксус из яблочного сидра вместо обычного винного уксуса и приправьте мятой.

Сметанный соус Сметану можно приправить зеленью, cыром с плесенью, горчицей, томатным пюре и использовать затем в качестве салатного соуса. Рассчитывайте по 25-50 мл сметанного соуса на одну порцию.

Менее жирный сметанный соус можно получить, если смешать сметанный соус с кефиром или йогуртом. Более насыщенный вкус можно получить, если смешать 100 мл майонеза с 1-2 частями сметаны. Выбирайте легкий майонез и легкую густую сметану

СОУС ТАРТАР

Продукты:

1 -2 порции,
50-100 мл нежирного майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарезанного соленого огурца,
1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

Инструкции:
Перемешайте все ингредиенты.

Подходит к мясным блюдам

СМЕТАННЫЙ СОУС С СЫРОМ

Продукты:

2 порции,
100 мл сметаны,
1 ст. ложка сыра с зеленой плесенью.

Инструкции:
Перемешайте все ингредиенты. Соус подают к жареному и запеченному на углях мясу

0

11

Итальянский соус:
1 луковицу очистить, мелко порезать,
150 гр шампиньонов очистить, помыть, мелко порезать
1 ст. ложку оливкового масла, подогреть, потушить в нем лук и шампиньоны
добавить в сковороду 150 гр сырокопченой ветчины,
3 ст. ложки белого вина
Все кипятить пока не выкипит наполовину,
добавить полтора стакана темного бульона (из- под птицы или говядины)
добавить 1 ч. ложку хорошо уваренных томатов
прокипятить все 5-6 минут, приправить солью, перцем. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рекомендуется: к ножкам из птицы.

0