Девочки, а давайте поделимся рецептами, кто, что собирается готовить на Новый год. Я думаю информация будет полезной для всех.
Может кто подскажет рецепт канапе?
Мои рецептики:
Салаты:
1) "Сырный день"
300 г кукурузы
300 г сыра
2 дольки чеснока
2 пачки сухариков
1 ст. ложка подсолнечного масла
майонез
Сыр и чеснок натереть на терке, сухарики смешать с маслом и сыром, добавить кукурузу. Все тщательно перемешать, посолить, добавить майонез. Дать постоять 15 минут перед употреблением, чтобы салат пропитался.
2) "Полосатик"
СОСТАВ
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.
Сыр: Российский, Голландский
все очень просто. Выкладывается и разравнивается первый слой. На него накладывается кучками в разные места вторая составляющая. Потом нож или чистую ложку обмакнуть в горячую воду и размазать эти кучки по первому слою. Размазывать нужно не как по твердому, а как бы перенося верх на незакрытые участки. Как только смесь начнет прилипать к ножу, вновь окунуть его в воду.
"Печеночный торт с омлетом"
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
"Грибы с кабачками"
СОСТАВ
500г шампиньонов или вешенок, 1 средний кабачок (~800г), 1/4~1/2 ч ложки соли
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Все это я делала уже.. Гости оставались довольны)
Могу еще рецепт торта медового выложить, если кому надо