Вот скажите,пжл, почему после трех месяцев ГВ ребеныш у меня начал кричать у груди, плеваться, изворачиваться; что я не так делала?
Если ребенок отказывается от груди...
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22007-10-23 17:32:39
Алена, привет!
Юлия, как ясновидящая, наверняка найдет ответ на ваш вопрос.
Я (как мимопроходящая) лишь могу предположить, что проблема кроется либо в пустышке (вы ею пользуетесь?), либо в докорме (своим молоком или смесью) из бутылочки (водичку даете из нее же?), либо в изменении вашего питания (худеете?)...
Поделиться32007-10-23 17:52:55
Алена, chaika - затронули очень интересный вопрос... По-моему, многие сталкивались с этим явлением (и многие стали ошибочно полагать, что деть отказывается от груди и прекращали ГВ).
Вы не против, если я перенесу этот вопрос в отдельную темку?
Поделиться42007-10-24 07:15:19
Вы не против, если я перенесу этот вопрос в отдельную темку?
нет, мы, в частности я, не против
Поделиться52007-10-24 07:45:47
нет, мы, в частности я, не против
я тем более
Поделиться62007-10-24 07:53:45
Многие мамочки встречались с проблемой отказывания ребенка от груди...мнимый ли это отказ?
Поделиться72007-10-24 07:56:20
Алена, chaika - перенесла ваши сообщения сюда
Поделиться82007-10-24 08:11:15
роблема кроется либо в пустышке (вы ею пользуетесь?), либо в докорме (своим молоком или смесью) из бутылочки (водичку даете из нее же?), либо в изменении вашего питания (худеете?)
пустышкой пользуемсЯ. бутылку давали. Но...
Ребенка после пары месяцев таких выкручиваний у груди я стала кормить только из бутылки. Сцеживалась. и кормились мы так месяца три. Но спустя три месяца он вспомнил, что есть грудь,и даже вспомнил (как ни странно),как ею пользоваться. Теперь он стал жутким сисечником...
А говорят, что даже от одного кормления из бутылки ребенок может вообще отказаться от груди. Парадокс...
Поделиться92007-10-24 08:15:03
даже вспомнил (как ни странно),как ею пользоваться.
Вам повезло. Ребенок не разучился правильно сосать грудь. Я за вас очень-очень рада, честное слово!
А "повисание" на груди может быть как раз-таки от того, что он как бы набирает упущенное (мол видишь, мама. как мне было плохо с бутылочкой, давай я сделаю тебе приятное - поем из сиси )
Поделиться102007-10-24 09:22:50
давай я сделаю тебе приятное - поем из сиси
Многие говорят: "вот надо ребенка от груди отлучать"... А я столько мучилась с этим ГВ,что сейчас только рада: пусть ест сколько хочет пока не наестся
Поделиться112007-10-24 09:34:49
Сцеживалась. и кормились мы так месяца три.
Офигеть!!! Вам памятник надо поставить!!!!
по себе знаю, что это такое!!! :friends:
Поделиться122007-10-24 09:35:56
пусть ест сколько хочет пока не наестся
:friends:
Поделиться132007-10-24 10:25:40
Вам памятник надо поставить!!!!
да ну...
на самом деле при наличии средств технического прогресса (я имею ввиду молокоотсосы) это не так уж трудно. главное терпение. хотя было время,когда хотелось сказать "ну все,хватит"...
Поделиться142007-10-24 10:46:59
на самом деле при наличии средств технического прогресса (я имею ввиду молокоотсосы) это не так уж трудно.
А я вручную доилась....От молокоотсосов у меня комки в груди были, застой молока и до конца не не могла сцедиться
Поделиться152007-10-24 17:56:06
От молокоотсосов у меня комки в груди были
знакомое чувство... Один раз даже резать собирались,так я так испугалась,что быстренько расцедила все.
кстати, вопрос по теме тогда: все-тки сцеживаться надо или нет???
консультант куда-то пропал
Поделиться162007-10-26 23:49:27
Насколько я знаю, сцеживаться не нужно, если кормишь ребенка по требованию
Когда-то я страшно переживала, что грудь у меня через неделю после кормлдения малыша по требованию стала мягкой, не такой налитой, как раньше. Я начала сцеживаться - и что в результате?
Молоко лилось "через край", я уже по необходимости стала сцеживаться, поскольку некуда было излишки девать....А от этого молока еще больше становилось... Короче, замкнутый круг...
только через некоторое время отказалась от сцеживания и все нормализовалось!
Я у себя в дневнике писАла, как я бороась за восстановление ГВ после больницы, когда молока не могла нацедить даже 20 гр....
Бр!
Так что, ИМХО - сцеживаться нужно лишь в крайних случаях (если трещины на сосках, заболевания груди, или уйти куда-то надо...)
Ага....а я все жду....
Поделиться172007-10-27 13:55:02
Всем привет. Извините за задержку. Консультант не пропал, я домой ехала, в Уфу. Сегодня приехали и сразу отвечать вам села.
Вот скажите,пжл, почему после трех месяцев ГВ ребеныш у меня начал кричать у груди, плеваться, изворачиваться; что я не так делала?
Чтобы дать рекомендации по поводу отказа, нужно найти причины такого поведения ребенка, а именно, знать как у вас организовано ГВ. Одни из первых причин отказа, как сказала chaika- пустышка и бутылочка. Так же играют важную роль правильное прикладывание, правильная подача груди, неприятные переживания ребенка, появление в доме нового человека, проныривание, обливание и массаж... Причин очень много.
Есть несколько видов отказа от груди:
кажущийся отказ (когда детки отвлекаются на внешние раздражители), подлинный отказ (при неправильно организованном грудном вскармливании), отказ по болезни или боли(инфекционное заболевание, черепно-мозговая травма, повышенное ВЧД). Первые два вида можно легко избежать, правильно организовав ГВ.
Очень хорошую статью про виды отказа и способы борьбы с ним можно почитать тут
Поделиться182007-10-27 14:03:34
После кормления сцеживаться не нужно.
При правильно организованном грудном вскармливании молоко образуется по потребностям ребенка-без излишков и без недостатка.
Сцедить молоко можно только при некоторых проблемах с грудью (НЕ сцеживаем без обучения и без надобности),
при отлучении мамы из дома, чтобы кто то другой мог покормить ребенка сцеженным молоком. Помните, чрезмерное сцеживание может запустить гиперлактацию, с которой потом тоже придется бороться.
Очень хорошая профилактика лактастаза- это смена положений при кормлении в течении дня. Например, если за день хотя бы по одному разу покормить из этих 3х положений: колыбелька, лежа и из подмышки, то лактостаз вам не грозит.
Поделиться192007-10-27 21:14:56
Первые два вида можно легко избежать, правильно организовав ГВ.
/*музыкой навеяло, уж извините, если что не так*/
У меня перед рождением младшей перерыва в кормлении не было (практически). Молоко пришло через несколько часов после родов. Грудь подавалась правильно, захват - хоть в космос лететь, СС и всякие слинги с контактами - "точтодокторпрописал" Вот только деука не желала кушать чаще, чем раз в 4-5 часов. Даже во сне. Просыпалась, плевалась и возмущенно отбрыкивалась (че пристала, я спать хочу!) Питания ей хватало, насасывала себе с лихвой. За 3-5 минут (во насосик!). И брык, баиньки!.
А я бегаю с квадратными, пардон, сиськами, и святотатствую, сцеживаясь, чтобы не лопнуть нах
Пустышки и прочие сиськозаменители в доме не держим, та что тут тоже партия и Ленин - близнецы братья с правильной организацией все было чики-пуки. Уж поверьте на слово (я и Лиле тогда аж позвонила, ага )
В четыре месяца поимели мы классический отказ. Не ложный. Боролась аж недели две. Ибо как-то негоже мне было, и вообще абыдна, панимаишь (с) В процессе борьбы деука моя кушала раза три за сутки (редко да метко - не похудела ни разу, разве что стул реже стал).
Все прекратилось так же резко, как поонос и началось.
Батька, што это было?! (с)
До сих пор не знаю, но собсно уже и монопенисуально. Есть многое на свете, друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам... (с)
Поделиться202007-10-27 22:04:19
В четыре месяца поимели мы классический отказ. Не ложный. Боролась аж недели две.
Я читала, что такое еще может быть вследствие перестройки гормонального фона....
То есть деть отказывается, а через некоторое время все приходит в норму...
А не пробовала сцеживаться и грудным молоком из бутылочки кормить?
Всем привет. Извините за задержку. Консультант не пропал, я домой ехала, в Уфу. Сегодня приехали и сразу отвечать вам села
Привет-привет!!!!
с возвращением в родные пенаты! :friends: