рассказываю так как выбирала.......
Длина бортика занимает почти всю боковую часть, за исключением лестницы-эт уже хорошо, т.к. у многих моделей длина борта может быть ровно до середины кровати.
Высота бортика 37 см-выше я просто не смогла найти по инэту. Даже если будет мало, можно будет заказать наращивание (прикручивающееся).
Выбирала, чтоб верхний ярус кровати был как можно выше……….получилось 162……но это хорошо (как говорится ни много не мало)
Есть основной стол (и он подходит для взрослого), а есть выдвижной-если Димка будет работать на своем столе, то я приспособлюсь на приставном, со своим компом ( в тесноте , да не в обиде).
Кровати со ступенями-шкафчиками сразу отбросила, т.к. это дополнительныое сьедание габаритов комнаты (а у нас она 3х5)……хотя и не спорю НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНО.
У нас на даче лестница на верхний этаж достаточно крутая ……Димка лазает на неё уже второй год-конечно под присмотром взрослых.
На фото лестница выглядит достаточно тоненькой, но на самом деле, по словам продавцов, она достаточно тяжелая и прогибы даже после взрослого, ей не грозят.
Шкафчик для взрослого-эт очень хорошо, т.к. я наконец-то запихаю все его вещи………которые вытеснили всё, что есть в квартире.
Ну последний аргумент-подходит по цвету.
Один минус конечно-это/ весит всё это чудо -210 кг, а ещё надо сделать обрешетку-шоб приехала не покарябанной (+1 000 руб), а потом зарыть глаза на доставку……..хотя и жд транспортом……….
И один плюс- у нас то они……..как не крути, но нааааамного дороже. А б/у кровати я для ребёнка не куплю.