Девочки вам запрещали что-нибудь есть , когда вы кормили ребенка грудью?
Кормление грудью
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22007-02-15 14:23:19
Я ела только картошку, мясо и пила кисломолочку. Остальное, говорили врачи, нельзя. От яблок, молока, винограда, капусты малыша пучит, от бананов - запоры, от рыбы, курицы, яиц, красных и желтых овощей и фруктов - аллергии.
Поделиться32007-02-18 12:59:26
Питание кормящей мамы должно быть
а) привычным;
б) не вызывать проблемы у ребенка;
в) полноценным.
А поэтому я в принципе не понимаю, почему вдруг мамы после родов садятся на некую диету, потом сами же лезут от этой диеты на стену, а потом в слезах-соплях и паутине выкарабкиваются из депресси под названием "все, что связано с грудным вскармливанием - сплошной геморрой!"
И вообще все индивидуально. Выбирайте
http://www.agu.narod.ru/lact/nutrition.html
http://www.about-health-care.com/baby_page/dieta.html
http://www.mybaby.com.ru/club/dieta.shtml
http://www.mybaby.com.ru/club/dieta.shtml
http://www.kid.ru/32002/index13.php3
Поделиться42007-02-20 03:23:06
почему вдруг мамы после родов садятся на некую диету
Потому что все врачи в один голос твердят: "Это нельзя! Это тоже! А вот это ни в ком случае!" А что знает женщина , которая вчера родила первого ребенка? Она выполняет указания врача.
сами же лезут от этой диеты на стену, а потом в слезах-соплях и паутине выкарабкиваются из депресси под названием "все, что связано с грудным вскармливанием - сплошной геморрой!"
Знаете, я придерживалась рекомендаций докторов, но не было ни соплей, ни слез! Я понимала, что так для ребенка лучше, чтоб не было аллергии, проблем с кишечником и т.д. Кормились мы грудью до 1 г 2 месяцев и очень довольны всем.
Поделиться52007-02-20 08:11:17
chaika написал:
почему вдруг мамы после родов садятся на некую диету
Потому что все врачи в один голос твердят: "Это нельзя! Это тоже! А вот это ни в ком случае!" А что знает женщина , которая вчера родила первого ребенка? Она выполняет указания врача.
Наверное у женщины, которая решила стать матерью и нести ответственность за своего ребенка, должен быть какой-то здравый смысл. А авлить все на неких людей в белых халатах - это та же инфантильность, мол, я не виновата, мне так сказали!
Знаете, я придерживалась рекомендаций докторов, но не было ни соплей, ни слез! Я понимала, что так для ребенка лучше, чтоб не было аллергии, проблем с кишечником и т.д. Кормились мы грудью до 1 г 2 месяцев и очень довольны всем.
я за вас рада
Поделиться62007-02-21 14:18:27
Кормящим мамам противопоказано:
- Свежее молоко
- Копчености
- Консервы
- Жареное
- Высококалорийные продукты: сладости, изделия из дрожжевого теста, жирное мясо, сало
- Шоколад
- Алкоголь
- Кофе
- Грибы
- Продукты, содержащие искусственные красители, консерванты, улучшители вкуса
Поделиться72007-02-21 14:27:10
- Свежее молоко
- Копчености
- Консервы
- Жареное
- Высококалорийные продукты: сладости, изделия из дрожжевого теста, жирное мясо, сало
- Шоколад
- Алкоголь
- Кофе
- Грибы
Если бы я все те шесть с лишним лет, что кормлю, придерживалась этих рекомендаций, то я бы давным-давно взвыла, что устала, и сил моих женских больше нет
Как говорится шоколад нельзя, а пить-курить и материццо можно!
Поделиться82007-02-21 14:29:11
- Свежее молоко
- Копчености
- Консервы
- Жареное
- Шоколад
- Алкоголь
- Кофе
- Грибы
Оксана, если Вы почитаете ссылочки (а Вы наверняка и еще столько же подобных знаете ), то заметите, что во многом они... противоречат друг другу И вот тут-то маме нужно включать свою собственную голову, смотреть на своего собственного ребенка, а некоего абстрактного "из книжки по педиатрии", и принимать решение. Что характерно - самой
Поделиться92007-02-21 14:30:27
Разве вы не согласны с этим списком? Считаете, что можно кормящей маме пить спиртное, кофе, есть химию и т.д.?
Поделиться102007-02-21 14:46:03
азве вы не согласны с этим списком? Считаете, что можно кормящей маме пить спиртное, кофе, есть химию и т.д.?
А что, будучи кормящей, никто из нас ни разу не ел магазинные пельмени, не кушал сыр, сосиски, колбаску? Варенье - только домашнее, а конфитюр/джем покупной - ни-ни? Ни разу не кушали мороженое? Так вот, там везде есть пресловутая "химия" Надеюсь, все живы, несмотря на то, что ели?
Не вижу ничего страшного, если кормящая выпьет чашку кофе, съест шоколадку, или поест борща с чесночными галушками и кусочком сала
При условии, что у ребенка нет аллергической реакции. конечно
Поделиться112007-02-22 14:03:40
Перечисленное в принципе всем вредно. В моей семье мы обычно это и не едим (кроме шоколада Насчет молока не поняла, чем оно вредно?
Поделиться122007-02-22 15:13:09
Насчет молока не поняла, чем оно вредно?
От свежего/цельного молока у ребенка велика вероятность возникновения колик, повышенного газообразования и как следствие вторичной лактазной недостаточности. Ну еще и аллергии на БКМ
Поделиться132007-02-25 13:23:50
Малышу-то понятно, а почему нельзя кормящей маме? Я без молочка не могу
Поделиться142007-02-25 15:52:48
Маме потому, что потом ребенку все это попадает через грудное молоко. А вообще я слышала, что кипяченое не дает такой реакции, как свежее. Если вы пьете и все нормально у малыша, то значит можно пить.
Поделиться152007-02-25 17:13:37
Малышу-то понятно, а почему нельзя кормящей маме? Я без молочка не могу
Вам уже можно. Было б нельзя - давным-давно бы поняли
Поделиться162007-03-08 08:14:26
Если бы я все те шесть с лишним лет, что кормлю, придерживалась этих рекомендаций, то я бы давным-давно взвыла, что устала, и сил моих женских больше нет
а я думала, что это я рекордсменка...4 года и конца не предвидится...на все нравоучения один ответ у ребенка - " мне вкусно и всё!!"
Ела в принципе без ограничений(те продукты, которые в вышенаписанном списке я и так не ем, за исключением шоколада)..
Поделиться172007-03-08 08:21:38
а я думала, что это я рекордсменка...4 года и конца не предвидится...на все нравоучения один ответ у ребенка - " мне вкусно и всё!!"
Ела в принципе без ограничений(те продукты, которые в вышенаписанном списке я и так не ем, за исключением шоколада)..
У меня просто мелкие кормились без перерыва. Вот и получилось, что за шесть лет уже перевалило
Я не ела во время кормления те продукты, которые
а) вызывали у мелкоты повышенное газообразование (сын так реагировал на редиску и свежие огурцы - аж до года) или еще какие неприятности с пузом (дочка чуть ли не с кровью какала из-за съеденных мною бананов);
б) вызывали аллергическую реакцию у мелких - БКМ (после года у них реакция через мое молоко прошла, и я уже ем все подряд)
Поделиться182007-03-08 10:50:14
У меня просто мелкие кормились без перерыва
Да я в курсе Просто подвела общее суммарное
..
Мне кажется здесь еще от количества зависит...ну неужели и от одного огурчика у ребенка уже проблемы были?
В первые недели мне вообще-то особенно не до готовки было...я обпивалась детским питанием, не помню уже точно...нашим советским..Малютка кажется с гречневой мукой....меня прям трясло как хотелось его бесперерывно пить...такое вкусное.. недавно купила...так жутко тоже захотелось...показалось, что вкус стал похуже...немного...
Поделиться192007-03-08 11:45:01
Мне кажется здесь еще от количества зависит...ну неужели и от одного огурчика у ребенка уже проблемы были?
Чесслово, от маленькой долечки..
Но я это собсно к тому, что даже в одной семье дети по-разному могут реагировать. А потому общих рекомендаций быть просто не может.
Поделиться202007-03-21 18:52:50
Я что во время беременности, что сейчас ни в чем себе не отказываю: ем сладкое, фрукты, пью МОЛОКО, ем яйца, копчености и кормлю грудью. У ребенка все нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Единственное что не ем - бананы: съела когда ребенку было 2 мес и у нее высыпала небольшая аллергия